Antisipasi Air Masuk Ke Bak Mesin Motor


Hallo Mas Bro -Diajeng Semua,, setelah kemarin Saya sempat Meminta Pendapat dari Mas -Bro sekalian tentang Penyebab masuknya Air ke dalam bak Mesin Ninja R Saya.. Maka dari Berbagai pendapat yang di utarakan Brades sekalian,, akhirnya feeling Saya Cenderung menyetujui bahwa Penyebab masuknya Air kedalam Bak Mesin MELALUI selang PERNAFASAN mesin..

Langsung deh Saya cari lubang Ventilasi/pernapasan Mesinnya,, Dan TERNYATA memang ada indikasi kebocoran dari situ..
Liatt aja area yang kotor tanda oli bisa keluar dari situ..


Kalo Olinya bisa keluar berarti ada kemungkinan Air juga bisa Masuk yaaa,, tambah yakin jadinya..

Setelah cabut elbonya, bersihin sekalian permukaan yang semula kotor karena debu lengket ke oli..

Dan langsung kasih silikon aja bagian yang di curigai sebagai akses kluar masuknya cairan ilegal..

Alasan pake silikon super mungkin lebih ke arah lebih baiknya kwalitas sebagai ISOLATOR dan juga karena permukaan Bidang yang cenderung Polos serta Pasif (tidak di buka-buka lagi)..

Baru deh pasang lagi seperti semula..

Oia, sekalian menata ulang posisi selang Pernapasanya,, yang semua naik ke atas baru kebawah menjadi mendatar lalu kebawah..

*semoga sudah bener-bener ga da lagi celah lain yang menjadi akses masuknya cairan ILEGAL ke mesin lagi

tak lupa juga Saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada semua Brades yang telah menyumbangkan pemikirannya tentang kasus ini..

Semoga ada mamfaatnya bagi yang lain..

KIP BRADEHUUD EN PISS..

~ oleh Hourex150L pada Juli 12, 2011.

17 Tanggapan to “Antisipasi Air Masuk Ke Bak Mesin Motor”

  1. perlengkapane komplit..gadah bengkel to mas

  2. sip, nais inpoh :)sip, nais inpoh🙂

  3. wahh, ya sangat bermanfaat Kang..btw tumben judul postingya ga pake huruf gede semua ??:mrgreen:

  4. klu lubang yang ada dibagian bwah mesin sblah kanan, ,dket saluran dri radiator tu lubang apa??
    apa itu yg dmaksut lubang pernafasan mesin, ,tangkyu mas bro

  5. klu lubang yang ada dibagian bwah mesin sblah kanan, ,dket saluran dri radiator tu lubang apa??
    apa itu yg dmaksut lubang pernafasan mesin, ,tangkyu mas broklu lubang yang ada dibagian bwah mesin sblah kanan, ,dket saluran dri radiator tu lubang apa??
    apa itu yg dmaksut lubang pernafasan mesin, ,tangkyu mas bro

  6. Mud2an ninjanya gak rewel lagi bro
    SALAM KARET BUNDAR

  7. klo liat fotonya, mepet dekat membran / reed-valve ya maz… klo kambuh lagi o gak sembuh sampean cek seal silinder-kop mas, klo kasus ar pakai o ring 2 biji biasanya warna item yang suka bocor… untuk daruratnya ditambal seal merah sampean juga bisa, tahan sampai kisaran 750°C sambil nunggu seal orinya🙂

  8. owalaah…masalahnya itu tohh, sipp jadi pelajaran besok kalo2 punya ninja sendiri hheee…

  9. […] Posted on November 29, 2011 by Hourex150L Inti dari Modifikasi ini adalah menghubungkan Selang pernafasan Mesin dengan Box Filter udara,, hal ini sudah di terapkan oleh Prabbrikan Motor di beberapa Produk […]

  10. josssssssss tenan ki

  11. […] dari Modifikasi ini adalah menghubungkan Selang pernafasan Mesin dengan Box Filter udara,, hal ini sudah di terapkan oleh Prabbrikan Motor di beberapa Produk […]

  12. terima kasih mas bro, ninja saya sedang mengalami itu, pusing saya nyarinya, berkali-kali nyuci msuk air mdhan gk msuk lagi

  13. cara nguras putih di olinya gmn?di bongkarkah blok mesin nya/gmn?

  14. […] pada Mesin yang sudah menggunakan system water cooler (radiator),, Pernah posting diSINI dan DiSINI juga.. Pada mesin yang maseeh menggunakan Sitem “Air cooler” alias pendinginan Udara,, Air […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: