INFO: KNALPOT RACING BELUM BISA DI TILANG..


Kabar Gembira bagi Pengguna Kendaraan yang menggunakan Knalpot Modifikasi atau Racing alias AfterMarket,, Karena Secara JELAS Pejabat Kementrian Lingkungan Hidup mengatakan kepada wartawan Otomotif bahwa ATURAN TEKNIS Mengenai Knalpot Kendaraan ini Masih di GODOG alias masih dalam PROSES DAN BELUM ADA..

Hal tersebut seperti di Beritakan Majalah On-line TerKemuka di Negri ini,, detik.com Di Sini Bro.. Asyeeeeekk πŸ˜€ πŸ˜€

Dengan kata lain Hingga Saat ini Pemakaian Knalpot Modifikasi / aftermaket Masih “HALAL” dan TIDAK Menyalahi Aturan..

Jadi Bagaimana Kasus Tilang Yang selama ini Di Terapkan Oleh Polisi pada kendaraan yang Mengaplikasi Knalpot Modifikasi / Racing..??!! HAMMBUGHH,,, wong selama ini Saya sendiri belum kena Tilang kok..
Mungkin Saja pak Polisinya Punya Pasal-pasal “Sendiri” untuk Menilang Sampeyan,, πŸ‘Ώ πŸ‘Ώ

Seandainya Polisi menggunakan Pasal “Bising” dalam Menilang Knalpot Racing #Bukanya knalpot Racing sekarang sudah di lengkapi DB killer (alat peredam suara) dan dalam Proses Perizinan – Abaikan saja#,, seharusnya dalam menentukan BISING / TIDAK ada Batasan AMBANG KeBISINGan yang di perbolehkan serta MENGGUNAKKAN Desible atau ALAT ukur keBISINGan..
JANGAN CUMA MENGGUNAKAN TELINGA TELANJANG ATAU “FEELING” SAJA,, nggak Obyektif tho yaa.. πŸ˜€

Semoga menjadikan Pencerahan bagi kita semua,, bila memang Hingga saat ini Belum ada Aturan Teknis tentang Penggunaan Knalpot Modifikasi / Racing ini..
ini SUMBERnya

KIP BRADEHUD en PISS
SELESAI..

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Februari 25, 2012.

54 Tanggapan to “INFO: KNALPOT RACING BELUM BISA DI TILANG..”

  1. ninja anti tilang mas mul hehe

  2. jgn dulu, q lom sempe ganti og

  3. mas bro, temen ane ada yg ditilang gara2 knalpot racing.
    waktu temen ane kasih alasan kayak artikel diatas, polisi nya bilang kalo peraturan yg dilanggar adalah aturan memakai knalpot standar. sedangkan knalpot racing kan bukan standar dr pabrik.
    kira2 kita mesti gimana balas jawab nya, ya ? karena kalo dipikir2, kata2 si polisi bener juga.

    • HADEEHGG..!!! Bener dari mana Mas..??
      setahu Saya Belum Ada Peraturan / Pasal yang “MEWAJIBKAN” Penggunaan Knalpot standard Pabrik #Emang di bayar berapa pemerintah oleh Pabrikan -Abaikan saja# dan Melarang Penggunaan Knalpot Modifikasi..

      *Tugas Polisi adalah Penegak HUKUM,, Bukannya MEMBUAT HUKUM / ATURAN Semaunya Sendiri.. πŸ‘Ώ πŸ‘Ώ

  4. waduhhhhhhhh jangan dulu bulan depan ya

    ane lum sempet ganti, pengen rasain kp16 bandung 😦

  5. Hmmwlaupun blum ada pasal yg jelas dan lbih bgus ada praturan yg jelas soal standar kbisingan

    Knlpot freeflow yg ga berisik sih gpplah
    Tpi ini yg suka dipake alay suranya gede kya gledek lari ga ada bikin emosi dijalan..
    Apa jadinya klo didiamkan sama polisi???

    • setuju

      mending ninja ya kemrincing klo pake knalpot resiiing, lari semakin makwuzz

      la udah suara gede kayak bledek, lari sakiprit πŸ˜€

      (ojo digagas) πŸ˜›

      suara gahar gede macam zed alias z1000 mah ane tobat gak ngebut klo deket2 mongtor yang satu itu, naked cool macho bike ever πŸ˜€

  6. Coba pabrik knalpot racingnya yg distop, pasti gak ada knalpot racing lg,…. tapiii… berani dan bisa gak..????

  7. Bner bro ,,ane jg sering esmosih klo dnger knalpot racing yg suaranya ky gledek aplg makenya di gber2 ga jalas gt,,ga djln raya g di kmpung2, paling sering sih bebek sm metik.. Hrsnya tu moncong knalpot tempelin ke kupingya

  8. asik, nanti kalo ada polisi mau nilang goro2 after market exaust, saya kasih tau blognya sampean mas, biar dia baca!

  9. Klo knalpot racing Ninja150 sih kbanyakan gak terlalu berisik malah enak suaranya Ngecringggg & gariiing. Dripada knalpot racing abal2 tanpa DB killer yg ditempelin pada motor 4 Tak jiaaahh suaranya bikin budeg aja Bro “DrootDrootDrootttt.Broottttttt”.Sing numpak opo ora Budegg iku πŸ˜€

  10. wah asyik nih om πŸ˜€ wkwkwk

  11. berarti yg di bilang oleh polkish hoaax dong… Soalnya ada teman yg di tilang..katax ga pake snalpot sutandart… Melanggar aturan

  12. *hanya berlaku untuk yang urat lehernya segede kabel listrik=berdebat dengan wereng coklat*

  13. kalau motor ninja 2T emang ga bising mas Mul, tapi suaranya gemerincing..malahan lebih lembut dari yang std. tapi kalau di geber rpm 8000 up. baru keluar raungannya…hohohoho
    kebetulan saya pake yoshimura…

  14. Nggih leres, betul itu Om. πŸ™‚
    Setau Ane, kalo motor2 2 Tak mau diganti knalpot yg suaranya kayak ‘halilintar’ pun malah belum pernah nemui yg kena tilang…
    Eh, giliran motor2 4 Tak banyak yg kena… Qiqiqi. :mrgreen:

    http://okyesaw.wordpress.com/2012/02/08/daftar-motor-yang-dulunya-boros-sekarang-jadi-lebih-irit/

  15. […] tuh pembaca blog ane juga, tag lupa blog blog penggeda seperti blognya bang haji, blognya lek iwb , blognya lek hourex nge kips dan blog-blog gede […]

  16. wong masih ngambang
    . byonic wonogiri
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/26/kumpul-bareng-byonic-wonogiri

  17. wah klo ninja bawaanya,,,,,
    polisi takut

  18. Ketimbang dibuldoser mending dikasi saya mas….

  19. Coba baca disini masbro http://pelayanmasyarakat.blogspot.com/2011/10/tilang.html
    disitu ada pertanyaan saya dan jawaban empunya blog tentang knalpot (komen2 terakir)..sayang komentar balasan saya berikutnya disitu masih menunggu moderasi(masih blm tahu keluar atau ngga soalnya agak kritis)
    Gimana tanggapan masbro??

  20. asyikk… ninja masih setrrroooonnggg…

  21. aman.. :mrgreen:

  22. nggak ditilang, tapi dilempar bata kalo suaranya brisik

  23. semua polisi itu baik…..( baik menurut dia maksudnya ) kita tunggu UUnya aj dan kita liat ap isinya bersama sama

    titipan dri sebelah yg suka gratisan
    http://uangDownload.com/39637

  24. Hati2 yang pakai kenalpot racing di daerah sukoharjo jateng, disana polisinya suka main tiilang knalpot racing walaupun udah pake DB killer tetap aja di sikat. Pokoknya kudu standart.

  25. gazpoll…xixiix

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/02/28/mbak-hantu-menggoda-anakku/

  26. nitip ninja ya: cmiiw

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/29/ninja-150rr-2012-bagaimana-2-tak-bisa-begitu-dahsyat-analisa-ringan-saya/

  27. untung pake masih knalpot std πŸ˜€
    salam kenal ya oom bro

  28. knalpot resing 2 tak mah ngga terlalu mengganggu πŸ˜‰

    yang masalah itu knalpot “resing2an” ala 4 tak, kenceng kaga, berisik iya. Nyiksa kuping. Untuk pengguna knalpot semacam ini, jelas udah kedengeran kok gimana berisiknya. Biarpun cuma sekedar pake feeling aja…..sama sekali ga ada peredam dan sekat2nya :mrgreen:

    tapi jangan hal ini dipake untuk ngejudge semua motor dengan knalpot aftermarket. Tetap perlu ada satuan baku untuk itu.

    Knalpot saya sih…..euh….standar. Cuma sempet direstorasi aja. Jadi dibongkar terus ganti peredam, sekat2 masih seperti standar pabrik. Tapi hasil suaranya lebih gagah dibanding yang standar banget. Yang penting ga bikin orang terganggu πŸ˜‰

    • ia tdk begitu mengganggu tapi paling beracun bro, hasil pembakaran mesin dua tak tinggkat toxid nya sangat tinggi di banding mesin 4 tak.

      • tingkat racunnya sangat tinggi dibanding 4 tak? ada bukti riset atau yang smacamnya?

        gimana kalo perbandingannya motor 2 tak yang udah lolos Euro 2, dengan motor 4 tak yang belum lolos uji emisi sama sekali? ato minimal dibawah Euro 2 (misalnya…..Shogun 110 keluaran 2001 saya)

  29. knalpot oh knalpot :mrgreen: nitip yak
    http://lilypudlucu.wordpress.com/2012/03/02/review-knalpot-nkn-ala-nubi/

  30. masìh abu2.. Tapi jadi senjata andalan buat nilang glodak tingkat tinggi

  31. wah saling jebak nih, wekekekekeke

  32. nitip tulisan mas…
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/03/04/terus-saja-penjara-dirimu/

    suwun…

  33. mau nanya ni mas,
    kalau ninja rr/r ganti knalpot racing, suara mesin nya berubah yaa????
    soalnya saya bru ganti knalpot racing nih mas, dan saya dnger suara mesinya agak berubah…
    plis d bles…. makasi

  34. saya pernah kena tialng gara-gra kanpot racing saat ada razia, polisi maksa minta 300rb aku juga ngotot cuma cuma 50rb. akhirnya di ambil tu polisi bangsat. fucker polisi mata duitan.

  35. iyalah…jaman sekarang polantas ga ada yang benar, dengan seribu satu alasan mereka mau menilang.. gw aja ga ada angin ga ada ujan, tiba2 pak pol nya ampiri dilampu merah gara2 knalpot gw ga standar, hebat ga tuch polisi. indera penglihatannya setajam elang kalo bakal dapet uang…hahahaha ( masalahnya motor2 kita itu uang berjalan bagi mereka yg mesti di ambil) parah banget .. mending gw ambil aja di pengadilan sim gw yg di tahan daripada kasih tuch polisi…
    Coba kalo big bos yg beruang dan punya kekuasaan, mana ada mereka berani nilang…

    • btul gan,..
      Ane jg bru kna tilang gara2 knalpot g standart,..
      hati2 yg mw touring yg msih pke knalpot g standart,..
      Psti bakalan kna tilang di spanjang jalan,..
      Mank setan tuch polisi,..

  36. Mas mul pake knlpot apa?

  37. mas bro , ane mo nanya nih . . .
    motor ane jupiyer mx tpi mke nalpot ninja R πŸ˜€
    kira2 kena tilang kga yee ??
    bales yehh kalo daa yg tau ( salam kenal )

  38. polisi yg paling galak daerah JATENG,heran.
    pa lg lht plat asing,langsung ijo + buru2 cari kesalahan
    jk di tilang dluar kota,plg nggk kn sidangnya 1-2mggu kmudian,jd mau g mau y damai deh ma om polisi πŸ˜₯

  39. ini benar2 tdk adil dan arogansi!!

    ” …..Pernyataan itu diungkapkan langsung oleh Kasubdit Penegakan Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Hindarsono, kalau untuk motor-motor seperti Harley-Davidson dan motor-motor gede (moge) lainnya yang memang knalpot bawaan dari pabrikannya
    sudah berisik tidak akan ditilang.”Itu memang
    sudah prosedurnya seperti itu. Di Amerika,
    Australi dan negara-negara lain saja memang
    seperti itu. Kalu disini (Indonesia) mau
    ditilang nanti dikira polisinya yang gila,”
    ujarnya sambil tertawa.

  40. […] knalpot Racing / Aftermarket bersuara bising,, dan juga tidak semua knalpot Pabrikan itu silent.. Seperti Pernah saya tulis juga di sini Terus kalo jadi Knalpot bersuara Bising di denda Rp. 250.000-,, Bagaimana Dengan Para Pengguna Moge […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: