HOT ISU: NEW KAWASAKI NINJA 150RR WITH OIL COOLER,, WANI PIROO…!! #Abaikan Saja#


Sebenarnya Isue ini sudah lama Berembus di kalangan blogers Otomotif senior,, Tapi karena Sulitnya Mendapatkan Sinyal untuk komunikasi Data membuat Saya TERLAMBAT mengetahui tentang hal ini#klo sinyal untuk Nelpol dan SMSan sih no problemo alias lancar jaya-Abaikan saja# Maklum tinggal di Tengah Belantara..
Berawal dari Pertanyaan Teman Di Facebook yang Memberitahukan “BERITA/isue” kalo New Ninja 150RR 2012 tanpa RADIATOR dengan Menyertakan LINK Blog OTOMOTIF asuhan Eyang JAMES BONS Di Sini #Jik Bolone Dewe kiiπŸ˜€πŸ˜€ ,, PISS aee lah#
sebagai gantinya menggunakan OIL COOLER .. WATTT…!!!

Ini dia Penampakan “New Kawasaki Ninja 150 RR 2012” yang telah di test ride Awak MotorPlus..

Secara Pribadi Saya juga tidak meyakini Kebenaran Isue yang Menyatakan bahwa Ninja RR 2012 menggunakan OIL COOLER walau sudah di amini Bloger Nomer Wahid di Negri ini,, Karena Menurut Saya:
(-) Kalo Menggunakan Oil cooler itu Berarti PT.KMI Membuat Molding / Cetakan Mesin Baru untuk Ninja RR yang merupakan Mesin tipe 2 tak terakhir di Negri Ini,, ini merupakan hal Konyol mengingat Masa depan Mesin 2 Tak sudah “hampir” Tamat..

(–) Oil Cooler Identik dengan Mesin 4 Tak yang menganut sistem pelumasan tunggal,, Sedangkan Ninja RR yang bermesin 2 tak masih Menggunakan sistem pelumasan Ganda / Terpisah (Pake Oli Samping Bro)..
Jadi Oli yang Mana yang akan di dinginkan..??!!

(—) Sistem Liquid Cooled yang ada sudah cukup Mumpuni Mendinginkan Mesin Ninja RR,, Mengingat dimensi Radiator yang terbilang “Paling” Lebar dari Motor-Motor sport dibawah 250cc berpendingin cair lainnya #walau tanpa kipas#

(—-) Biaya Ganti Mesin (Menggunakan Oil Cooler) jauh lebih Mahal daripada menggunakan Pendingin Cair yang sudah ada,, mengingat Omzet Penjualan PT.KMI belum apa-panya bila di banding Pabrikan Jepun Lainnya..

Intinya Secara Pribadi Saya masih menganggap New Ninja RR 2012 menggunakan Oil Cooler Hanyalah Sebatas ISUE Belaka

Dan Tetap Berharap HANYA ISUE,,πŸ˜€πŸ˜€

KIP BRADEHUD en PISS

SELESAI..

~ oleh Hourex150L pada Februari 23, 2012.

69 Tanggapan to “HOT ISU: NEW KAWASAKI NINJA 150RR WITH OIL COOLER,, WANI PIROO…!! #Abaikan Saja#”

  1. waduh..

  2. Mantap

  3. masih liquid cooled kok bro,.. Alias pendinginan dengan banyu..

  4. denger tuh..mbahnya ninja kasi penjelasan..masa liquid cooler dibilang oil cooler.padahal oil cooler khusus 4tak,kalo di pake pd 2tak masa sih oli sampingnya harus di dinginka dulu..

  5. mas saya mau tanya dong, oil cooled sama banyu cooled itu bagusan yang mana ya mas?

  6. ditumbas motore to maz nggo serep narjo…hehe

  7. GEN ADEM KASIH AC GAN WEKEKEKEKEKE

  8. Tp mmng hrs diganti sistem pendingin yg skrang kurang joss.msh sering bgt overheat,,mlh bbrpa pmkai ninja nambahin pndingin brupa kipas gt..

    • Klo Menurut Saya BUKAN di GANTI,, melainkan DI SEMPURNAKAN Saja..

      *Kasus Ninja OVERHEAT hanya terjadi bila Sang Ninja sering TERJEBAK MACET Saja,, dan ini merupakan Kasus UMUM yang di alami “Hampir” semua Kendaraan #terutama yang tidak mengaplikasi COOOLING FAN#

      IMHO

  9. ane yakin tu issue

    klo bener bukan issue, makin downgrade ajah ni😦

    mas.. alhamdulillah saya dah keturutan beli nenen eh ninin L rakitan 2012, lum dikasih namaπŸ˜€

    suprit ane buat harian, ninin buat pelampiasan ngekips di kala senggangπŸ˜€

    mohon bimbingannya suhu, dan ditunggu artikel yang yahud lagi about nininπŸ˜€

    salam superkips from jatengπŸ˜€

  10. isue ninja pake oil cooled….!! abaikan sajaaaaaaaaaaahhh………

  11. saya lebih telat lagi,baru tau isu oil cooled ini dari artikel mas bro

  12. wew

    mantap jg dy pny body

  13. kalau benar pake oil cooler aja alamat blunder of the year lagi, secara posisi ninja 150 rr sudah mapan secar engine dan refresh body aja udah cukup

    keep brotherhood,
    salam,

  14. mungkin salah arti oil cooled ma radiator kali tuh mz….hahahaha

  15. Mantab analisanya bro.

  16. masbro… apa sudah masuk indonesia montor 150rr versi baru???
    kalau turing ajak2 yo masbro.. aku tinggal ditakung

    • kabarnya bulan maret ini lounchingnya Mas,, waaa tonggo dw kiii..

      takung tu rute saya klo Nge_kips sehabis isi bensin di spbu kiliran MasBro..

      *bisa Kopdaran nii…πŸ˜€

  17. hehehe pokoke q ra melok melok lho wkwkwkw

  18. Setujuuu..
    oil coolant maksutnya ..bukan oil coolerπŸ™‚ ..coolant sendiri kan juga mengandung oil😎
    bisa dikatakan water coolant, bisa juga oil coolant..
    Imposibel kalo pake oil cooler:mrgreen:

  19. om ganti ninja nya ma yg baru donk…wkwkwkwk

  20. Mas,ninja L ma ninja RR.pajak tahunannya berapa ya??buat acuan pas bayar cicilan kreditnya…

  21. Lha ninjanya Pak Mul dikasih
    cooling fan gak…???
    Kalo ada kipasnya ueenak lho.
    Anginya wuss….wusss….
    terasa sekali di kaki kayak dikipasi.
    ademmm langsung jegerrr.
    heheheee…
    kayak iklanya om didi kempot wae jus ginseng bikin jegeeerrr..
    wakakakkk…

  22. yang penting kencanggggggggggg
    . byonic wonogiri
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/26/kumpul-bareng-byonic-wonogiri

  23. yah tetap jadi mimpi
    coz bokap gk se7 bli ninja
    akhirnya w d beliin suzuki katana
    sial…..

  24. VmoQGA hufqazeffsop, [url=http://eqmbraebivkj.com/]eqmbraebivkj[/url], [link=http://tnctkpzjhhjz.com/]tnctkpzjhhjz[/link], http://whzgwshzzhdv.com/

  25. oooo gitu ya Mas jadi gak bisa diganti Oil Cooler, berarti isu doang ya, atau mau diganti 4 tak kali Mas

  26. wani piro hayo Mas

  27. mungkin yang dimaksud itu Ninja 150 4tak…πŸ˜€

  28. di makassar harga ninja rr tembus angka 37,4 juta bro, tp masalah harga dak jd masalah krn terlanjur jatuh hati ma si rr ini. Walaupun harus inden sampai 1 bulan

  29. Duh indeen..πŸ™„

  30. Kesian si Ninin mau tamat😦

  31. Jujur Bro…..New look Ga Garang,fairing nya kental dnn aroma 4tak nya,mirip vixion,.lebih suka model lama nya.

  32. jakarta wis metu mas…. hehehehe

  33. lah mau pake oil coler kek, p skalian kipas angin atau kipas tangan yg biasa dipake ibu2 wat arisan jg g bakal peduli,,, tampangnya tambah lama tambah norak, 2012 penjualan ninja bisa turun drastis nih kalo modelnya kyk gt, bayangkan aja motor sport kok keliatan ramping kaya minerva 150cc aja tuh…. bagi siapa j yg punya motor ninja RR keluaran terbaru ini, q yakin orang itu seninya rendah… dr pd beli ini mending beli ninja yg lawas tahun 1997an.. malah bandel.. n bodi g ketinggalan jaman malah mengikuti jaman,,,, sip!!!!!!!

  34. KRR 2012 mantappp ok punya.. Nganti Turu kegowo mimpi

  35. […] ninja 150 rr , dan katanya pake OIL cooler bukan radiator air kayak yang dulu, sampe juragan ninja lek hourex-pun bela-belain buat […]

  36. santai
    ninja nih
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/09/new-kawasaki-ninja-150-rr-pakai-radiator-air/

  37. wah harga’a bkin gregetan

  38. kapan bisa beli dah ngiler nich

  39. […] “tidak Asyik” lagi,, Namun Mengingat Sebelumnya Saya pernah Menulis Sanggahan Tentang HOT ISUE Bahwa New Kawasaki Ninja 150RR Oil Cooler jadi rasanya ini perlu Saya angkat […]

  40. ku baru aja beli ninin, tapi bingung merk untuk air coolantnya, bagusnya merek apa ya?? seandainya beda merk apa perlu dikuras dulu air coolant yang lama, andaikan dicampur dengan air coolant merk laen, pengaruh gak dengan sistem pendinginnya? please pencerahannya…ane newbie

    • sepertinya di Campur merk lain gak masalah Mas,, Pengalaman Sejak Baru si NaRjo juga coolantnya Saya tambah dengan coolant mobil..

      • thank you infonya mas Hourex150L… jadi adem hati ini, seadem air coolant yang baru aja ku isi ke ninin baru ane, hehehe maklum msih nebie buta

  41. ikut share, awal bulan maret ane beli ninja RR 2012 dengan model lama, nah pas pertengahan bulan ane lihat ninja RR keluaran terbaru, trus waktu ku tanya ma salesnya, katanya produk lama dh gk produksi lagi sekarang adanya new RR, dalam hatiku untung aku waktu itu belinya masih ngeluarkan model lama, aku masih ngerasa model lama lebih sporty dibanding yang new RR, yg skrg malah mirip2 model CBR 250….. terima kasih ya Allah, impian sejak SMA engkau kabulkan di saat ku sudah punya 2 anak. kata andra the backbone ma damian …….”Sempurna”

  42. Klu ky gtu bagusan mana tuh mesin’y sm rr Ўά̲̣̣̣Μ₯β™ŒΔŸ lama? Oy tp ko pering’y kecil sih d banding rr lama?

  43. Siap” bkin proposal, mnta bntuan dana ma bokap-nyokap bwt bli ninin, lw dana ndiri g’ ckup aliaz kurang,… hehe

  44. Klau byar mka rr150 n bulan2 leh nek hrga smpai brapa yer??

  45. saya beli kawasaki ninja KRR SE . lalu sya tidak tau dimana letak nomor mesin . dimana ya . mohon infonya. tks

  46. klu saya lebih suka KRR 150 thn 2004 kya punya saya awet nya polllll…hehehehe….jambore dimalang pun dah dilayani… salam kenal pecinta NinjA…..

  47. ini dia modif terakhir, kalau pendingn air, ada efeknya… air bisa merusak plat besi, kalau oli mengawetkan mesin, oil cooler juga tdk membuat temp oli terlalu rendah, tdk jauh beda dengan temp dalam carter oli, viscovitas oli tdk mudah berkurang karena kenaikan temperatur, jadi fungsi oli semakin bagus…

  48. Mas Mul,tolong klo sempet postingin ttg cara kuras/ganti air radiator gt dong,biar para ninjers yg laen pd dpt ilmu utk gnti sendiri.thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: