SUZUKI NEX,, MAMPUKAH SEJAJAR DENGAN HONDA BEAT & YAMAHA MIO SPORTY..!!


Gencarnya gerojokan Produk Pabrikan otomotif jepang dari Honda dan Yamaha dengan Motor Skuter Matiknya di Pasar Dalam Negri KONSUMTIF ini,, seoLah Membuat Iri Pabrikan Berlambang “S”.. Meski sudah mempunyai barisan Produk Skuter Matik sebagai Peserta Pesta pasar yang GURIH Di Negri Ini,, Namun Pada Produk sebelumnya IDENTIK dengan Bodi Bongsornya seperti; SkyWave, SkyDrive dan yang terbaru Hayate..

Namun Kesuksesan Yamaha Mio dan Honda Beat yang NotaBene ber “BODY” Imut bin Langsing-Sing seperti Membuat Pabrikan Suzuki Indonesia Merasa ingin Mencoba beruntungannya dengan Skuter Matik Langsing,, walau sudah di awali dengan Suz
Uki Spin 125 Namun beda kelas karena volume mesinya 10cc lebih besar..

Kali ini sepertinya Suzuki Bener-bener ingin Menyandingkan Produk Barunya dengan Produk Pabrikan Jepun kompetitor yang di nilai Laris Manis,, Mulai Dari; Harga, Fitur, Model, Namun Kapasitas Mesinnya 115 cc..

Dengan Harga yang di setting setara dengan Harga Honda Beat dan Yamaha Mio sporty,, yaitu di kisaran 12 jutaan Rupiah..

Serta bentuk tampilan luar yang mirip-mirip (Imutnya) dengan 2 kompetitornya,, Seolah Ingin Mengatakan “Ini Lhoow Gue Juga Punya Matik Imut”.. πŸ˜€ πŸ˜€

Berikut spesifikasi Skuter Matik yang Suzuki yang di Daulat sebagai Penerus Dari Suzuki Spin 125 selengkapnya;

Produk dengan tag line “IRIT-LINCAH-GAYA ini di klaim Pihak Suzuki Indomobil sebagai Skuter Matik yang Mempunya i SeAbrek ke Unggulan di banding Kompetitornya (Beat dan Mio sporty),, mulai bobot yang paling ringan(87,0 kg), paling irit (79,6 km/l hingga dapat rekor muri) serta Power mesin yang paling besar yaitu 9,4 Ps @ 8.800 Rpm #Bukanya volume mesinnya juga paling Besar (113cc) di banding Beat & Mio πŸ˜€ πŸ˜€ -abaikan saja# bahkan bagasinya yang 4,8 ml juga di klaim lebih luas dari Beat & Mio..

Kapan ya Produk dalam Negri “BISA” ikut BerMain di Dalam Negri Konsumtif Ini..??..

PISS..

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Januari 18, 2012.

64 Tanggapan to “SUZUKI NEX,, MAMPUKAH SEJAJAR DENGAN HONDA BEAT & YAMAHA MIO SPORTY..!!”

  1. mimpi bos?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/17/akhirnya-beli-glove-juga-di-dab-hobbiesshop-jogja/

  2. yang lain pasti ketinggalan.. :mrgreen:

  3. sudah 2 kali liat nex di boyong di mobil pick up .
    sudah mulai terjual d semarang, lariss manisss….upppsstt

  4. aku dewe yo gak ngerti cak, bangga pasti yo motor’e kene iso bersaing

  5. Kalo ngeliat dijalanan sekitar kok masih adem ayem ya keberadaan ni motor.

  6. Tampilan depannya kurang ciamik…

  7. masyarakat sekarang pintar memilih πŸ˜€

    oh ya, maaf out of topic alias OOT πŸ˜€

    mau tanya mas, fairing pada ninin terlalu berpengaruh pada topspeed ga?

    apa ada faktor pendukung lain?

    semisal ninin r dipasangi fairing ori RR atau costum, berpengaruh pada topspeed?

    klo semisal hanya dikasih fairing serpico abal2 bisa?

    trims sebelumnya πŸ˜€

    • sudah di jawab Mas Mondol Bro,, Fairing lebih berperan pada Handling dan Aerodinamic saja.. Topspeed dominan dari Engine maupun Gearbox & gear set..

      BBS (Betulkan Bila Salah) ** πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  8. itu benar gak ya konsumsi bensinnya seirit itu ?? (79,6 km/liter)
    jujur saya gak percaya tuh..
    apa mungkin ada syarat dan ketentuan ya ?? takutnya sama kayak kasus claim honda beat…

  9. Saya malah baru ambil (kredit) Hayate,,, untuk menggantikan si F1ZR yang sudah termakan usia… πŸ™‚
    Salam….

  10. 7. Whitesmile @ kalo pengaruh ke top speed sih kayaknya engga yah,.. Tapi lebih pengaruh ke aerodinamis dan kestabilan,.. BYS(benerke yen salah).
    Hourex@ masbro kalo bisa sih bikin artikel khusus/thread khusus buat pemakai ninja series sbg sarana sharing antar pemakai 2 strokes. :mrgreen:

    • maturnuwun masmondol hehe, jadi topspeed rr lebih dari r lebih tertumpu dari segi engine ya trutama karbu? soalnya penasaran banget bedane apa to yang membuat topspeed rr dan r standar tu beda jauh, padahal bobotnya jauh lebih berat si rr, apa konstruksinya kali ya πŸ˜€

      cos ane ngiler masih bingung mo milih r apa rr, kebetulan lagi nabung, tapi juga masih sayang ma suprit ane hihihi πŸ˜€

      klo semisal beda tipis mo ambil r yang tipe L aja, lebih terjangkau di kantong, dan ane modip pake fairing ori RR klo di efjebe si ga nyampe 2jtan, atau beli fairing serpico abal2 πŸ˜€

      yup setuju banget, cos artikel tips and tricks khususnya ninja r dari mas hourex ni sangat bermanfaat banget bagi pemula seperti saya yang butuh info lebih, kebetulan saya fans setia artikel ninja seriesnya trutama 2 strokes πŸ˜€

      thx b4 sorry klo panjang lebar πŸ˜€

      • usul ane….beli yg seken rr nya…taon 2011/10…lumayan agak murahan dikit…tapi ..tapi
        1. KM nya yg msh dikiiit
        2. Ban nya sdh batlax…….sunnat hukumnya
        3. karbu nya yg sdh racing……..kudu….
        4. snalpotnya…yg sdh racing……wew…mantappp
        5. spion pk 250r lampu sein tempel……..

        sekian dulu…….xixixixixi……racuuuuun RR……ntar g bs tiduur klo blum lengkap..

      • @ Mas Mondol :
        Sip Mas Bro..

        @ Bro White :
        RR powernya lebih Gede (30ps) dari R (28ps) didapat dari Rasio kompresi (7,1)dan Karbu yang Lebih besar (28mm)

        bukan semata dari Fairingnya..

  11. mas hourex, salam kenal
    boleh tanya gak.. maaf kalo diluar topik
    saya baru membeli ninja L warna hitam tahun 2011…

    saya mau tanya :
    1. pas saya cek oli sampingnya, ternyata cuma dikasih kira2x 1/4 atau 1/2 dari volume tabung. saya mau tanya itu oli sampingnya boleh gak ya ditambah sampai penuh atau hanya boleh hingga batas tertentu saja ?? (maaf kalo cupu, ne motor 2T saya yang pertama)

    2. oh ya kalau tambah air radiator itu disebelah mana ya ?? apa di isikan ke tabung yang ada dibagian bawah jok ya ?? atau diisi melalui tutup dekat radiator ya ??

    3. lalu ketika saya coba tes kendarai, mesin sudah hidup, kopling udah ditekan sampai full, lalu pas masuk gigi 1 (mesin tiba2x mati) (NB: mesin gak loncat, kopling belum dilepas) itu kira2x kenapa ya ?? (maaf, sekedar info saya juga nubie neh soal motor kopling) apa karena kehabisan bensin ya ??

    mohon bantuannya mas hourex

  12. Kitaro@ πŸ‘Ώ kok pada ngemengin ninja sih??!
    Inikhan topiknya suzuki :mrgreen: kalo olsam di sebelah kanan bro.. Nah tabung buat radiator di sebelah kiri, dua duanya ada dibawah jok.. Kalo mo nambah olsam asal sejenis tambahin aja.. Tapi kalo mo ganti jenis/merk olsam kudu dikuras dulu.. BYS

  13. ^ ops beda ama rr ya? Biasanya di tutup tabungnya itu ada tulisannya lho…

  14. klo ane, nyang penting : Durabilitas (sudah teruji dan material lebih yahud), Performa (akselerasi, top speed, handling), Harga sesuai kantong/barangnya (alias gk overpret :mrgreen:), model (ini relatif), 3S ( bisa nyusul). thanks mas Hourex, dah mau bahas produk ini.

  15. @ Bro Kitaro:
    salam kenal juga Mas,, salam ninjer.. πŸ˜€ πŸ˜€
    bener tu komen Mas Mondol OOT ni Kita..

    1- boleh langsung tambbah sampe penuh asal SE-MERK,, klo bda merk WAJIB di kuras dulu tabungnya..

    2- nambah air Radiator di isikan di tabung reseivernya..

    3- sepertinya stasioner / langsamnya kurang naik (1.200 – 1.400 Rpm)..

    @ mas Mondol :
    Sip Mas..

  16. wah dibelakang nex ada FU , 😦

  17. @hourex
    oke sep, mas… maaf ya kalo OOT, sebenarnya mau tanya di post sebelum2xnya yang ada hubungannya dengan ninja, tapi takutnya udah tenggelam postnya.. hehehe

    mantap dah neh motor, tadi barusan dikendarai walaupun cuma test gigi 1 doang.. hihihi
    cuma keliling komplek, jadi pusat perhatian orang2x hehehe…

    ternyata berat juga ya motor ninja neh,.. susah x kalo mau standar dua neh motor.. diejekin mulu neh sama orang rumah.. hahaha

  18. Abot/Berat Mas Bro, Honda & Yamaha tetep pilihan

  19. Tidak mampu pastinya! Pilihan lebih tepat ke Honda BeAT lebihhh jossssss,

  20. metic body besi ada g y
    http://novriexx.wordpress.com/2012/01/19/rem-cakram/

  21. di tempat ku malah blm pernah liat sama sekali org mke motor nex..
    vixy182.wordpress.com/2012/01/19/ktm-punya-kloningan-skutik-mio/

  22. Pokoke yg lain ENDaaanngggg…. πŸ˜€

  23. salam kenal gan
    ane baru pertamax berkunjung di mari
    ane baca di blog sensei maskur udah ada penampakan di cilacap
    sebagian udah ada yang terspot di jakarta timur
    ane baru tanya2 di dealer udah ada yang beli gan

    http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/19/ternyata-suzuki-beli-tanah-12-triliun-bukan-hanya-untuk-pabrik-mobil-tapi-juga-untuk-pabrik-motor-gan/

  24. Produk dengan spek setara jangan harap bisa sejajar apabila dari produsen motor di tingkat yang lebih tinggi (Honda&Yamaha). Suzuki seharusnya bisa menampilkan spek matic yang lebih bagus jika ingin minimal ‘sejajar’ dengan Honda atau Yamaha.
    semisal tampilan harus unik dan menarik, cc harus lebih besar, helm in, perbanyak aksesori variasi, dsb. Masalah irit? Ini indonesia! Tampilan nomor 1, feature nomer 2, bensin? lha yang 2 tak aja masih laku.
    jadi? jangan harap bisa mampu bersaing dengan 2 raja teratas tersebut.

  25. menurut ane produk lokal kalau ada harus memiliki model bagus dengan harga dibawah mopang, kalo harga cuma selisih dikit siap2 saja seperti yg sudah2.
    nitip
    http://gafuri46.wordpress.com/2012/01/19/lemak-haruskah-dihindari/

  26. lumayan laris.. skutik mobnas masih angan2..

  27. strategi promosi akan sangat penting… πŸ™‚

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/19/prinsip-sederhana-naik-motor/

  28. semoga kang?

  29. inyong teka…. Salam dari Cyput .

  30. ini lo gue, prikitiwwww

  31. […] namanya bensin,,masak di lem,,ad a sih yang pake PLASTIC steel,,tapi soal awet atau tidak, tergantung amal masing masing,,PISS ( lek HOUREX MODE SUPER KIPS ) […]

  32. berat sepertinya mzbro, kompetitor dah injeksikan produknya, suzuki kapan…….
    http://rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/21/jadi-pemenang-kuis-blogbiker-asyeeeeeeek/

  33. Very useful blog. It was very useful. I was searching exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such interesting posts.

  34. andaikan NEX yg buat mereK H/Y pasti heboh mas..,coz bisa masuk muri iritnya. bagasi helm,sama face lift warna putih ja hebohnya gak ketulungan.cuma orang2 yg tau motor yg milih sijuki..ABAIKAN SAJA..HIhi

  35. boleh juga di coba..tapi sampai saat ini blm ada kabar di ketapang kal-bar….di tunggu infonya dari suzuki ketapang

  36. Maybe there is a problem with the CSS here? I can’t read anything here without highlighting it with the mouse, because it’s all white. I’m using Opera if it makes a difference.

  37. Its such as you read my mind! You appear to understand so much approximately this, such as you wrote the e book in it or something. I believe that you just could do with some % to drive the message house a bit, however instead of that, that is fantastic blog. A great read. I will definitely be back.

  38. you have a great blog here! would you like to make some invite posts on my blog?

  39. Very useful blog. It was very relavant. I was searching exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such useful posts.

  40. Very useful blog. It was very useful. I was looking exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such useful posts.

  41. Very useful blog. It was very relavant. I was looking exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such useful posts.

  42. Very intreresting post. It was very relavant. I was looking exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such interesting posts.

  43. Very useful blog. It was very useful. I was looking exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such useful posts.

  44. Very useful post. It was very relavant. I was looking exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such useful posts.

  45. Very useful blog. It was very useful. I was looking exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such useful posts.

  46. Very intreresting post. It was very useful. I was looking exaxtly for this. Thank you for your effort. I hope you will write more such interesting posts.

  47. hmmm…kok spertt honda beat yachhhhhhh…

  48. kaye pake namanya nex kalau lari 40km irit sih untuk santai sangat memuaskan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: