YAMAHA SCORPIO DAN YAMAHA XT225 SATU MESIN KAH..??


Setelah kemarin sempat Sharing tentang Engine Mouthing di Yamaha Scorpio yang Nganggur di sini,, Banyak yang memberikan petunjuk Bahwa Pada dasarnya Yamaha Scorpio yang di pasarkan di indonesia merupakan turunan Dari Yamaha XT 225 di Negara Jepun sono dan merupakan Motor dengan Gen Enduro alias dual purpose..
Memang sih Menilik Power si Pio yang sudah Beringas dari putaran mesin bawah yang merupakan ciri khas mesin Enduro /trail,, dan kalo melihat kubikasinya Memang sepertinya Mirip lha dengan Motor Yamaha Enduro XT 225 di jepun sono..
ini dia Yamaha XT225 yang di tengarai sebagai sodara serumpunnya Yamaha Scorpio..

kalo diperhatikan memang ada kemiripan juga sih,, terutama REM TROMOLnya ya… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Tapi kalo di perlatikan lebih Seksama Masih BANYAK terdapat juga kok Perbedaannya dari sisi Enginenya,, seperti pada Yamaha XT225 ini tempat Businya diblok head silinder sebelah Kanan.. sedang pada Yamaha scorpio lubang busi berada di sebelah kiri silinder blok,, sepertinya Memang Disain Silinder Headnya Beda.. tapi kalo melihat ukuran Pistonnya yang sama persis sepertinya memang silindernya sama,, Perbedaan lain juga terlihat di cover gearbox paling luarnya..

coba bandingkan sisi fisikMesinnya..
Yamaha Scorpio -07

Yamaha XT225 -07

Dari segi fisik Mesin Memang Bisa di bilang beda,, tapi dari segi SPEKnya;

Yamaha XT225 :
*mesin : 4 tak,SOHC,pendingin udara
*diameter x langkah : 70mm x 58mm
volume : 223cc
Kompresi : 9,5 : 1

Yamaha Scorpio:
*Mesin : 4 tak,SOHC berpendingin Udara
*diameter x langkah : 70mm x 58mm
volume : 223cc
Kompresi 9,5 : 1

Nah dari segi Spesifikasi secara umum mesinnya Sama PLEK lhoo,, Kesimpulan Saya: bisa jadi secara chasing mesin ke-2 motor ini berbeda Namun isi ataupun daleman aka Onderdil keduanya SAMA.. IMHO lho..

Semoga ada Mamfaatnya,, KIP BRADEHUD en PISS..

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Desember 30, 2011.

35 Tanggapan to “YAMAHA SCORPIO DAN YAMAHA XT225 SATU MESIN KAH..??”

  1. scorpio i downgrade e xt
    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/30/stoplamp-honda-tiger-revo-bikin-beda-ganteng/

  2. menurut saya…scorpio yg beredar di indonesia adalah specdown dari yamaha serrow yg di keluarin di jepang…
    coba tengok bentuk mesin + speknyaa…

  3. Yamaha Scorpio tuh klo gak salah downgrade dari Yamaha XT250…
    bisa di cek via mbah google..

  4. gantengan XT225nya.. Tapi masih gantengan RR gw ( :mrgreen: ) borosnya sama aja…

  5. apik motor traile..

  6. πŸ˜†
    nyaris serupa tapi tak sama mesinnya,si trail ini suka nembak juga gak mas bro ❓

  7. nah, xt225 baru cocok!
    dimana belinya y mas???????
    ojo ngmong neng jepun kono loh!!!!!!
    (salam super kips)

  8. pio dulu motor idamana saya,,,
    waktu sekolah dulu kang…
    Gara2 liat xt… Trs pengenya di modip kayak gto kang mul…

    Atau palinggak gaya tw… Tapi apa boleh buat… Datengnya motor nya lelaki…

    Cz modelnya yg old dulu kotak2 gimana gto…

    Salam
    #bebek super

  9. Untuk kepastiannya coba tanya ke Pak Edo di blognya deh,,, Apakah Yamaha mengekspor mesin ke Jepang πŸ˜‰ You will get the right answer…

  10. coba dua dua masuk

  11. saudara jauh dipertemukan lagi.. πŸ˜€

  12. Chasing?

    Ngejar siapa?

  13. xt225 ada lubang baut nganggur di depan mesin ga ky di mesin pio?

    *eh,bener ga sih di pio ada lubang baut nganggur dibagian depan mesin?

  14. kayaknya satu mesin dechhhh

    http://blogbikers.wordpress.com/2011/12/31/snapshot-jalan-kaki-bawa-helm-naik-motor-malah-plontossss/

  15. Scorpio bore down nya xt 250..coba cek penampakan fisik mesinnya di sini bro http://www.topspeed.com/motorcycles/yamaha-xt/ke2739.html
    kemungkinan piston 70 mm nya dari xt 225(IMHO)

  16. mirip ah om…coba cek

    atau

  17. yah dimoderasi…
    tapi klo liat gambar yang ane kasi tadi kliatan mirip banget om.. πŸ˜€

  18. sepertinya iya nii Mas,, mirip banget Engine ne.. tapi klo sama adiiknya #XT225# emang beda banget lho engin ne.. πŸ˜€ πŸ˜€

    Sip,, Nais ingpohnya Mas..

  19. yg nomer 1 gambarnya mas πŸ˜€

  20. xt 250, tenere 250, tricker, serrow, dll beda cc :mrgreen:

  21. memang mirip, dan memang keturunan enduro, kenapa versi enduronya gak sekalian dimasukin ke sini y, pelitnya kebangetan..
    yg jelas persamaan terbesar, yang bikin 1 merk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: