SENJATA AMPUH YAMAHA VIXI-ON DALAM MERAJAI PASAR MOTOR SPORT TANAH AIR


Bangsa yang besar adalah Bangsa yang mau belajar Sejarah dan mengHormati jasa para Pahlawannya,, Hendaknya kata-kata tersebut juga berlaku bagi perusahaan ATPM yang ingin Moncer penjualannya seperti Penjualan Motor sport Yamaha Vixi-onnya YMKI..
coba kita pelajari saja sejarah awal Munculnya Sang GIANT KILLER ini,, Motor Sport 150cc 4tak jagoan YMKI ini pertamakali di lepas ke konsumen pada 12 Mei 2007 deengan Mengusung Tehnologi dan Style sebagai Senjata ANDALAN UTAMANYA..

dan ternyata ke-2 Senjata Utama tersebut yaitu Tehnologi mesin yang meliputi; Diasil silinder-Forged Piston-Radiator-Injeksi dan Style yang terdiri dari; Mono shock-Bodi sporty Terbuksi Sangat ampuh guna menJUNGKALkan sang Kompetitor yang merupakan Penguasa Pasar Motor sport waktu itu yaitu Honda Megapro,, coba lihat tehnologi dan tampilan yang di usung Yamaha Vixi-on yang tergolong FResh dan sporty SANGAD bila di Bandingkan Motor Sport yang Menjadi Idola dan penguasa Penjualan Motor Sport tanah air waktu itu..
Honda Mega Pro..

Mungkin Hanya Fanatik Berat Brand sajalah yang masih memilihnya saat itu,, karena memang seandainya di Kompare antara keduanya maka Yamaha Vixi-on Menang telak dari sisi Tehnologi Mesin dan Stylenya..

Nah, kalo melihat Sejarah awal kemunculan Motor sport Yamaha vixion tersebut sebenarnya MUDAH SANGAD bagi Pabrikan Se-KELAS Honda apabila benar-benar INGIN Me_JUNGKALkan kembali Yamaha Vixion sebagai jawara Motor Sport di negri Ini,, Tak lain adalah dengan Mengikuti cara yang telah dilakukan Yamaha vixi-on dan seperti yang telah dilakukann juga Oleh Honda (AHM) dengan Honda New Blade untuk menumbangkan yamaha jupiter Znya YMKI..

Ayo AHM,, Bikin Motor Sport yang lebih CANGGIH dan SPORTY dari Yamaha Vixi-on #kalo bisa powernya juga lebih superior# namun dijual dengan harga setara sang GIANT KILLER.. Djamin Pasar Motor Semprot Negri ini bakalan dapat di kuasai kembali,, Nii Saya kasih contohnya..

Bikin Motor Sport kubikasi antara 150cc – 200cc mesin DOHC, dengan harga 24 -25 jutaan,, BRANI GAK AHM . . . !!!

*komporin saja ATPM,,๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

KIP BRADEHUD en PISS

~ oleh Hourex150L pada November 18, 2011.

49 Tanggapan to “SENJATA AMPUH YAMAHA VIXI-ON DALAM MERAJAI PASAR MOTOR SPORT TANAH AIR”

  1. mati sak cbr’e cak๐Ÿ™‚

    • wong CBR juga gak begitu menyumbangkan angka perolehan Omzet penjualan di kelas Motor sport aja kok Cak,, sing penting kan GIANT KILLER tewas dan kembali merebut singgasana Motor Sport…hehehehe Balas dendam mode on๐Ÿ˜€

  2. honda mau ngalahin pikson>??mimpi
    ane kangen meggi ane, hiks hiks,,gara2 liat meggi tu

  3. bener mas, adik ane aja masih smp pingin banget dengan vixion! tapi ra oleh, jek cilik!

  4. lama kelamaan pasti “THE GIANT KILLER” will be die.
    kalo meurut saya sasis TRELLISnya hondut gak bisa numbangin VIXION.
    gk cuma tekhnologi, tapi performa dan style harus diperhatikan oleh AHM.
    satu satunya cara AHM ya cuma keroyokan dah.
    belom lagi RUMOR yamaha akan ngeluarin R15 v.2 kalo gk salah akhir 2012.
    lamaaaaaaa ..
    wah bakal kebakaran jenggot tuh petinggi AHM.
    Andai AHM ngeluarin ninja dengan versinya.
    wooooowww.

    KOMPORIN TERUS ATPM. ๐Ÿ˜€
    #abaikan saja#

    • yang penting seperti yang di lakukan AHM terhadap Honda New Blade untuk nandingin si JupiZ,, keknya suksesss deh.. IMHO

      • iya mas mul.
        gw setuju.
        mas mul saya mau tanya,,
        ninin sampeyan mentok berapa kpj ?
        gw tadi sukses ngeKIPS cuma sampe 185kpj.
        itu dah ciuuutt bener nyali gw.

      • kalo di spido meter sih dah lewat dari 190 Mas,, tapi asli nya gak tahu lahh..

        *paling 90 kpj saja,, hahahahaha๐Ÿ˜€

  5. di kompori apanya mas, wong honda tidak mau denger! kayak fbh yang cuma tau motor honda paling bgus! dan tidak melihat apa kekurangan n kelebihan motor! #wes ben ke wae#

  6. @aam
    HONDA itu diam2 menghanyutkan lho.
    HONDA coba nyari timing yang tepat.
    bukannya AHM BUDEG dengan apa yang dikatakan KONSUMEN.
    om saya kerja di salah satu delaler terbesar di jatim aja bilang gitu.
    komporin aja gapapa. biar HONDA lebih liar dalam mengeluarkan produk2 di segmen sport.
    toh YMKI sepertinya udah ancang2 brojolin R15 v.2.
    semakin banyak pilihan, kan konsumen yang diuntungkan.
    PIIS.
    jgn lupa SAFETY RIDING AND KEEP BROTHERHUUD yah ?

    • hahahaha,, Sebagai konsumen dan penyuka motor Sport Maunya kan Biar para ATPM tu berlomba Ngeluarin Produk-Produk yang berkwalitas dan hi-tech namun harga kompetitip gityu Mas Bro..๐Ÿ˜€ PISS

    • begitu yah! semoga semakin banyak pilihan buat konsumen! dan atpm selalu memberikan yang terbaik untuk konsumen!
      ngekips dulu ach! mumpung sepi dalan-e!

  7. awaaas kompor meleduk…:mrgreen:
    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/11/18/hadeeeh-jepang-yang-sulit-dihilangkan-dari-midset-konsumen/

  8. @MAZ MUL:
    wkwkwkwkwkwk.
    90kpj ?
    bercandanya #abaikan saja#.
    hehehehehehe

    mz mul cara ngekips selain NGGEBER minimal >7000rpm gimana ya ?
    soalnya aku agak takut kalo pas nggeber gas puooll .

  9. Saya suka jika vixi terguling,krn mau gak mau yamaha segera ngeluarin r15.
    Tp siapa yg mampu menggulingkan vixion?
    Coba suzuki mau masang 150dohc nya fu di deltabox,pasti klenger tu vixi

  10. AHM gak bakal berani om….

    http://agoey.wordpress.com/2011/11/19/dan-alstare-suzuki-pun-mundur-dari-wsbk/

  11. saya mw tnya mas klo ninin 150series 1liter = brpa km ya ?
    maklum ru pngguna awal 2 tak, saya udh pesan 1 minggu lebih blum d antar…..

  12. Pilih Raja Pasar tinggal ambil aja VIXION (sejuta umat) klo Pilih Raja Performa tinggal ambil Ninja150 (eksklusive) hahaha… #abaikan wae#

  13. kalau mo untung dikit bisa aja AHMnya,tapi mari sama2 berharap biar gak kecewa kyak harga cbr 150 dulu

    http://nanared.wordpress.com/2011/11/19/ditantang-balapan-oleh-abg/

  14. AHM bikin motor apa adanya aja laku kok, kenapa harus bikin yg mahal2..

    kurang gede untungnya..

    wakakaka

    • betul.
      AHM bikin motor apa aja pasti laku.
      karena mindset bahwa HONDA irit itu dah tertanam dalam kebanyakan orang indonesia.
      saya aja minta ninin L masih debat lama ma orang tua. Alasannya kawasaki masih belum terkenal lah, boros lah apalah.
      kata orang tua saya HONDA aja IRIT.
      walah walah piye to ,,
      #abaikan saja#

  15. barusan tes keliling pake vixion baru milik teman lumayan lama…..hmmm kok jauh kenikmatannya dgn nmp….. oper gigi vixion..waduuuuh ….trus masuk jln jelek..walaaaah….trus tes jalan macet lumayan serasa bawa bebek soalnya ringan sama dgn supra beda sedikit apa bahannya pada tipis ya.. trus tes bejek gas….aneh tenaga tdk responsip malah ngalelep kata orang sundamah…. ketika gigi 12345 maximal smpai teriak mesin….ah biasa biasa saja…malahan suara mesin serasa kasar dan sngt keras…. mesin vixi dibilang canggih…hmm biasa2 sj..tapi diagungagungkan akan kenikmatannya….sungguh kontradiksi….menurut ane hanya dpt tampilan saja…semuanya biasa2.. yg beli kebanyakan anak muda..seolah olah gauul hanya itu saja poinnya..yamaha laku semenjak vr46 msk tim yamaha….itu jd bagus pemasarannya

    • hahahahahahahah…pemilik ny gk pandai merawat ya mas…maaf aja impresi yg di tuangkan ama omm kok berbeda banget sama kebanyakan orang yg udah mencoba vixion (yg terawat tentunya)…xixixixixixixi
      *silahkan aja sih klo mo blackcampaign tpi yg pasti vixion utk saat ini knyamanan + nilai yg didapat dr membeli nya masih jauh lebih baik dr motor lain

      • @Virus
        yah. itu kan pendapat orang.
        pasti beda satu sama lain.
        kita di jaman DEMOCRAZY lho.
        mungkin sampeyan FBY kai.
        vixion terus.
        apa sih kehandalan vixion ?
        teknologi ?
        cuma injeksi doang kok.
        style ?
        cungkring gitu kok.
        performa ?
        gk bisa nandingi ninja gitu .
        IMHO.
        CMIIW.
        PIIS.๐Ÿ˜€

      • mas wahyu ko lucu ya? lah 2 tak ko diadu sama 4tak…? biarpun cc nya sama.

  16. Bagi pengalaman ya Mas,…. Ini subyektif
    Saya dulu pake Tiger, trus diembat anak buah. Nunggu Tiger baru gak nongol2, sy beli vixion baru januari lalu. Mungkin karena sy biasa pake Tiger, sy rasa Vixion emang kurang nendang performanya. Habis lampu merah bekasi arah cawang tetep penat berkerumun sama bebek. Trus sy cari referensi soal mesin injeksi Vixion. Hmm…lumayan di rpm 6000 ke atas. Tapi mesin meraung. Bukan karakter riding saya banget..
    Sebenarnya sempat kepikir pilih Scorpio. Kata temen, Scorpio baru turun dari dealer aja buat stunt enteng banget. Tapi menginget sehari jarak tempuh sy lebih 80km, bensin Scorpio kurang bersahabat!
    Bulan Mei keluar CBR 250, yang katanya rpm bawahnya gahar. Dari pengalaman sy sama Tiger, dan bandingin sama Scorpio, emang Honda yang bisa bikin motor dengan performa melebihi bebek2 di lampu merah tapi dengan bensin harian yang masih ramah… Saya dengar CBR 250 juga masih lebih irit dari Ninja 250!
    Nah, apesnya, saat Vixion mau sy jual buat ganti CBR, harganya jatuh banget. Kata penjual, stok sekennya lagi banyak๐Ÿ˜ฆ
    Trus sy pikir2, apa yg bisa dieksploitasi dari kelebihan Vixion…
    1. Bensin irit banget; dari shell super, sy ganti premium, sekalian biar lupa kapan isi bensin terakhir
    2. Modelnya emang perfect; saya mesti dandanin motor ini biar paling bagus di lampu merah. Dan itu tidak susah untuk Vixion karena emang “balungan” keren. (Ada yg mau jual upside down seken?)
    3. Bangun lebih pagi, berangkat kerja lebih awal? Gak pa2, safety riding…

  17. kompor bagus buat AHM, ayo luncurin CB300 ,VTR250 versi 150 harga terjangkAU.. well ga salah milih vixi on pdhal dpt ga sengaja, niatnya mo ambil pulsar (impiannya tiger) eh keingetan iklan vixion dlu di tv yang keren, mlipir ke dealer yamaha bungkus. dlu ibarat beli dlm karung krn ga tau vixion itu kek gina performanya..

  18. yah daripada bungkus VIXION, mending NININ 150 L.
    ya gak MAS MUL ?

    hehehehehe. ๐Ÿ˜€

  19. Salam braderhut masbro2..mau ngasi analisa ngawur nih..Vixion cocok untuk anak muda & bpk2..NMP jelas mayoritas bpk2,kebalikannya FU CBR NINJA Ini motor anak muda..performa jangan dibandingin vixi sama 3mongstor tsb vixion gk ada apa2nya klo sama NMP 11-12 lah ..kesimpulannya gk perlu keceng yg penting cucok untuk semua kalangan itu lah yg menguasai pasar,ditambah moment yg tepat kejayaan Rossi di yamaha..(tp tinggal menghitung bulan ko masbro si giant killer ini akan dikudeta..ikut jualan kompor biar R15 mbrojol)

  20. menurut ane ada 4 mtr paling garang cepat laen type,no.1.ninja 250,satria fu 150,klx d tracker ,ama scorpio type lama, dah itu aja,yg laen nyengir aja

  21. klo ane sebagai konsumen and pemakai vixi ma yang penting montor ane ga dorong az dah manthab,, klo masalah ribut2 and bersaing produk biarin pabrikan and para marketingnya az kan mereka dapat bayaran… kita konsumen ma tinggal pilih az mo ikut ribut percumah ga dpt gaji dari dealernya…๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: