FENOMENA SYSTEM A H O


Mengenai pendapat Pribadi Saya tentang pemasangan sistem A H O pada kendaraan bermotor sudah pernah Saya tuliskan di sini ,, Intinya Saya ” O R A P E R C O Y O 100% kalo tujuan Pengaplikasian Sistem A H O tersebut bertujuan Demi Keamanan (safety) bagi Pengendara / Riders semata..

Kebetulan kemarin Saya juga menjumpai Kasus putusnya bolham Lampu headlamp Suzuki Hayate yang sudah sistem A H O milik Mas Bro ENTH ini yang tergolong Masih Baru,, dan adalagi ulah 3 Orang biker Yamaha Vixion’2011 yang juga sudah ber A H O.. Mereka MemBuang sistem AHO di motor baru mereka dengan berbagai cara dan alasan..

Alasanya ada yang ngaku risih sering di tegur Orang karena lampunya nyala kemudian menambahkan Sakelar untuk lampu Utamanya,, ada yang memang gak suka sistem Aho dan dengan sengaja mengganti panel instrument di setang kemudi sebelah kirinya dengan panel Yamaha vixion model Non AHO dengan modal Rp 130.000 sama onkos pasang..

Dan ada juga yang kebetulan habis jatuh hingga kover radiator sebelah kanannya pecah,, dan saat perbaikan di Dealer yamaha ee malah di tawarin ganti Sakelar lampu yamaha vixi Non Aho.. Akhirnya dengan menambah duit RP 115.000 lagi diapun Sukses Mem B U A N G sistem AHO pada Motornya,, Nahh dari beberapa kejadian diatas agaknya sedikit memberikan Pembenaran dari Opini Saya tentang A H O sebagai mana sudah Posting Kemarin disini ..

Pastilah ada “B A U” rupiah di Balik semua ini yang menjadi pertimbangan ATPM,, dan Bukan semata-mata untuk Safety dengan Dalih Pengimplementasian dari Undang-Undang tentang lalu-lintas belaka..

Karena “Safety atau tidak” itu tergantung dari Manusianya sendiri,, walao pake Motor bersistem AHo kalo Ridernya “S L O N O N G B O Y” yaa tetap saja akan tidak safety.. Baik bagi dirinya sendiri ataupun pengguna jalan lainnya,, iyo ra Mas Bro❓❓

KIP BRADEHUD en PISS..

~ oleh Hourex150L pada November 2, 2011.

52 Tanggapan to “FENOMENA SYSTEM A H O”

  1. aku yo ora setuju AHO…

  2. mAHO ke laut aje

  3. setuju kang mul…ttp ngangge sakelar maw0n,menawi perlu gih dgesangne menawi mboten gih dpejahi…leres to?

  4. Saya setuju mas. Cahaya lampunya kan kalah terang dari cahaya matahari. Kalo tujuannya agar pengendara dari arah berlawanan jadi silau dan ngeh ada motor, justru bahaya kalo silau jadi ada blind efeknya
    http://necel.wordpress.com/download-dokumen-lewat-scribd/

    • lha Indonesia ini kan bukan cuma kota-kota di jawa saja tho,, gimana biker di pedalaman kek Saya kalo pake AHO riding sendiri di hutan siapa yang mau liat Mas..
      Kan mubazir lampu nyala ga ada yang liat..😀

  5. aho no way….

  6. Saya pakai MHO aja kalau udah dijalan raya…

  7. AHO? Ah itu sih alesan yang dibuat buat ATPM buat memangkas cost production aja..
    Btw nyari pertamax disini susah yah mas😀

  8. aku sih mending ada on-off nya. Soalnya ngak semua kondisi kita harusn on kan lampu utama. Kalo malam2 riding mblusuk2 liwat gang tikus masak kita on kan lampu, kansusah malh di caci maki orang ntar…

    Tapi saya tetep ON kan lampu utama kalo riding meski pun siang hari.
    Itu aja kang…

  9. daripada ditangkep polis

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  10. Setuju untuk lampu menyala di siang hari… Tapi tidak untuk AHO.

  11. he he he….ane lagi inden panel saklar punya Skywave yang belum aho

  12. ane gak setuju AHO tapi oke DRL.
    kalau yamaha seneng bnaget kayaknya sama AHO.
    lumayan bisa menghemat biaya produksi tanpa menurunkan harga jual

    • bonusnya : bisa jual sakelar lampu model lama secara terpisah Mas,, dan beberapa part ext: reflektor + kaca headlamp juga cepet laku..😀 su udzon mode :oN

  13. ngidupin lampu pas ketemu polisi ato razianya,matiin lampu klo udah ngelewatin polisi ato razianya😀

  14. ndak onok gunane om😀

    nitip lapak http://bimo96.wordpress.com/2011/11/02/lampu-depan-supra-x-125-akhirnya-datang-juga/

  15. syukur beli motor sebelum era mAHO,tapi saat sedikit taat koq,tetep nyalain lampu senja:mrgreen:

    • tetep patuh peraturan Mas Bro,, Saya juga tetep Nyalain lampu utama kok kalo riding.. tapi keknya mubazir deh kalo pas service motor atau sekedar manasi aja musti hidup lampu,, palagi kalo pas mancing kenhutan.. BUAT APA…!!!!!????

  16. Pernah ditilang gara gara lampu ngga on saat siang hari tapi tetep aja ngeyel sering kelupaan buat ngidupin lampu utama.. Dengan AHO mungkin saya ngga bakal kelupaan buat ngidupin lampu tapi tetep ngga setuju dengan AHO..
    Dilematis memang😀

  17. Saya setuju dengan pemerintah, lebih banyak hal positif dibanding hal negatifnya dengan system AHO. Memilih sesuatu hal yang kebaikannya lebih banyak daripada madaratnya lebih baik bukan?
    `Pastilah ada “B A U” rupiah di Balik semua ini yang menjadi pertimbangan ATPM` Percayalah saya kerja di salah satu ATPM dan anggapan ini tidak benar sama sekali.
    Coba baca salah satu rekan blogger kita tentang AHO ini, walaupun banyak komentar2 nada tak setuju,,, begitulah Indonesia!!!
    http://motorbiru.wordpress.com/2011/05/13/inilah-alasan-menyalakan-lampu-di-siang-hari-bagi-sepeda-motor/
    http://motorbiru.wordpress.com/2011/10/18/menyalakan-lampu-bagi-sepeda-motor-di-siang-hari-adalah-aturan-konyol/

    • sip Mas Bro.. semua ini opini Saya selaku biker di daerah.. dan kebetulan banyak kejadian yang MENGUATKAN opinni tersebut di tambah lagi banyaknya presepsi tentang A H O.. dan karena itu lah JUDUL dari postingan ini “FENOMENA” system AHO.. ok..😀 #abaikan saja#…

  18. Masih bilang AHO tidak diperlukan di luar Jakarta? baca nih artikel…
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/08/20/masih-ragu-hidupkan-lampu-utama/

  19. AHO cuma sensasi lah, gak sesuai dengan budaya sini..

  20. ahombuh….😀

  21. DRL = yes, kalo AHO = nggak deh…

  22. Komentarnya 98% gak setuju mAHO,yg setuju berarti mAHO beneran.
    #abaikansaja*kaboooorr

  23. gara2 AHO in reflektor lampuku nyemlok mas, maklum reflektor buatan tahun 90’an yang belum didesign anti panas layaknya motor2 ber AHO sekarang ini

  24. ymki lama2 kyk tai juga, sistem AHO boros ma bola lampu,,,,, klw msuk kmpung ngidupin lmpu d kirain nyari dompet jatuh,,,,,,, saya tidak setuju dgn AHO…..!!!!!!!!!!!!!

  25. YMKI lama2 kyk tai juga,,,, emng nya yg beli motor hidupnya slalu d kota?? AHO boros ma bola lmpu,,, klw msuk kmpung lmpu d idupin d kirain nyari dompet jatuh,,,,, saya tidk stuju dngn AHO,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. hahahahahaha……Q gx suka AHO…
    UU terbit krna ada Uang na….lw gx ad Uang na paling” cuma jadi wacana aja…..
    eeee….pemerintah kok kyk taik….buncitin perut sendiri…wkwkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: