Service Kawasaki Ninja 150RR-SE 2011


Meski sudah berusia 5 bulan dan sudah menempuh 5000an km,, Motor Kawasaki Ninja 150 RR-SE ini belum pernah di service sama sekali.. Dan alhamdulillah, Sayalah yang “Mrawani” saat SuperKipsnya Macet kemarin ,, dan sekarang kebagian Service saluran Inletnya..

Langsung Saja deh,, telanjangi si Ninin yang masih kinyis-kinyis ini..

Sasaran tembak pertama adalah buka box filternya dan bersihkan Busa filter Udaranya yang memang sudah super Kumuh..

Lihat saja Dinding Box Filternyapuun sudah di selimuti debu halus jalanan yang lolos dari penyaringan Busa filter yang ber_oli..

Saking Ganaznya Medan jalanan yang di lewatinya,, sampai-sampai Debu dan kotoran jalanan tetep bisa menembus filter dan menempel di penampang Ventury karburator Mikuni Vm 28 ini..

Wah,, gak terbayangkan seandainya tidak menggunakan Filter Udara OEMnya..

Dikarenakan Motor ini Masih standard ting-ting,, maka Proses Service hanya dari box Filter Udara sampai Reed valvesnya Saja Yang Saya Bongkar dan Bersihkan.. Serta check setelan Pompa Oli sampinya pastikan pada posisi standardnya juga,, karena pemakaian si Ninin ini juga Standard banget #bukan tipe Speed freak- abaikan saja#

Dari pengalaman ini,, semoga tidak ada lagi Bikers Yang “ngaku sayang Motor” melepas Box & Filter Udaranya tanpa alasan yang jelas.. Karena bukan peningkatan performa yang di dapat,, melainkan Peningkatan usia pake Mesin yang akan lebih cepat daripada peningkatan Performa yang tidak “seberapa” karena mesinnya yang masih Standard.. Atau Hanya Motor Harian Saja,, karena Begini salah satu akibatnya,, Runyam THOO❗ .. #abaikan saja#πŸ˜€πŸ˜€

Semoga Ada Mamfaatnya,, KIP BRADEHUD en PISS..

~ oleh Hourex150L pada Oktober 29, 2011.

27 Tanggapan to “Service Kawasaki Ninja 150RR-SE 2011”

  1. standar aja, 200 km/jam

  2. Bayare larang tenan mesti service..:D

  3. mrawani ancen enak nyuss

  4. mekaniknya seksi pake tanktop:mrgreen:

  5. saya pernah jajal lepas busa filter namun masih pake boxnya, selang dua hari malah macet ndak ada kompresi, ternyata serpihan kecil alumunium terhisap masuk nempel di bibir klep, terpaksa harus buka head. haduhh ngerjain banget

  6. Ahh yg bener za,ogah2an klo gw copotin filter OEM la,ninin 150 estede za UD maknyus jambakan nya xixixixi

  7. Sip.
    Mbok yo ilmune di turunkan,aq siap menampung

  8. siap menerima transfer ilmunya…πŸ™‚
    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/10/29/motor-balap-listrik-rigid/

  9. takut akh bongkar sendiri, ke bengkel aja! takut salah, masih new bie rr! xixixixxi, ajarin toh! sekalian pripat gratis! hehehehe

  10. motor kencangggg
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/29/9-superbikes-handal-versi-autodesign-part2-habiss/

  11. pingin nyoba ninja 2tak yg legendaris itu…
    Nsr udah.
    Rx-k motor pertama.
    Yt motor kantor bokap.
    Rgr lumayan enak….
    Yamaha touch…. Jambakannya lumayan.
    Nah si ninja 2tak yg belum….
    Kapan yaa….?

  12. wah berani banget otak atik…ane kaga berani…nanti si empu-nya motor (ayah) marah2πŸ˜€

  13. Wah untung cuman punya onthel jadi gak perlu serpis serpis kaburator en saringan udara segalaπŸ˜€

  14. Mas Bro!! ne saya mau nanya!! kenapa Ninja RR 150 yang baru koq Super Kips sering ceket / macet!! sehingga tarikannya ga Joss lagi dan suaranya jadi lucu di sekitar Blok Mesin . . . . mohon info untuk solusinya!!

  15. […] SERPIS : Super KIPs ,REED Valve , ANTING- Swing Arm (supit udang) , tali Gas dan tali Kopling , Ninja 150RR-SE 2011 , Kelistrikan , Komstir segitiga bahkan knalpot Racing Dan banyak lagi yang lainya #maaf gak bisa […]

  16. […] gas & Kopling) atau yang ini (Super kips) Dan Service head silinder & ruang Bakar serta sekedar tune-up Dan banyak lagi Oprek bin Upgrade ataupun perjalanan dengan Motor lain yang di dasari pengalaman […]

  17. mas mau tanya nih…kl ninja superkips bloknya diganti ninja kis bisa ga ya?rencana sih ganti bloknya aja dan seher serta lainnya tetap bawaan motor….ada yg bilang bisa dan ada yg bilang g bisa karena pen seher beda ukuran yg berimbas pada lubang bilas…soalnya saya kok lebih suka kis ya…tarikan bawahnya lebih kejam hehehe….mohon pencerahn mas,,,makasi ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: