Trend Motor Dengan Ban Kecil,, Alay Kah..??


Sebenarnya Hingga saat ini Saya belum FAHAM betul apa makna dari kata: A L @ Y yang sebenarnya,, walau sering kali Saya menbaca ataupun Mendengar “gak safety itu = alay”

Bagi sebagian Bikers,, mengaplikasi ukuran LEBAR ban yang lebih TIFIS dari OEMnya juga sering di bilang Alay.. Padahal ada juga sebagian yang Menganggap ban kecil/tipis itu Modis atau Gaul,, Jadi bingung sendiri Saya jadinya..

Namun setelah memperhatikan Gambar-gambar ini,,

Juga yang ini..

Yang ini juga,,
*semua gambar nempil di blognya Mas Lingga Asmarantaka

Semuanya Merupakan Motor dengan ban yang kecil / tipis,, dan semuanya Adalah Rider Dari Motor Balap tahun bahelak a.k.a Motor Balap Kuno banget..

Maka kesimpulan Saya Bahwa Motor yang menggunakan Ban Kecil/ tipis merupakan Motor dengan Gaya Motor Kuno,, jadi kata “AL@Y” identik dengan KUNO kah..❓❓

Mengingat Motor-Motor di MotoGp sekarang bannya lebar-lebar lho yaa,,#abaikan saja#

Jadi Ban kecil/tipis merupakan Tren Motor Balap dahulu kala,, saat Bobot kendaraan menjadi target utama setting Motor balap.. Dimana pada jaman tersebut belum di temukan Material yang kuat namun Ringan,, begitu juga sebaliknya Motor balap sekarang lebih menekankan pada Grid dan kestabilan saat masuk dan keluar tikungan dengan ban lebar setelah dapat menekan Bobot menggunakan Material yang Ringan tapi Kuat..

Mau pake ban Tebal/Tipis yang Penting KIP BRADEHUD sajalah,, PISS..

~ oleh Hourex150L pada Oktober 28, 2011.

41 Tanggapan to “Trend Motor Dengan Ban Kecil,, Alay Kah..??”

  1. alay = anak layangan..:mrgreen:
    #abaikan saja#
    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/10/28/honda-mempersiapkan-5-jagoan-apa-perlu/

  2. Pisss…

  3. asekkkkkkkkkkkkkkkk
    ALAY

  4. hahahahahhaha

  5. dulu belum ada produsen ban yang bikin ban lebar barangkali
    *ngelezdotkomπŸ˜€ *

  6. itu profile ban nya donut mas, lha kalo yang dipakai rider jaman sekarang udah kotak, jadi kalo dipake nikung jadi membahayakan

  7. trend centre itu akan berulang 2 terus, ngak cuman motor, pakaian aja juga sama..:)

    yg jelas pake ban tipis itu bikin motor jadi enteng larinya, ujung2 mau irit BBM ..( mungkin…)

    piss

  8. mboh ora urus, seng penting slamet aeπŸ˜† #jangan diabaikan#

  9. ban kecil = gaya remaja.
    Ban besar = gaya apak-apak.

  10. mo alay apa nggak, menurut ane ueelek puoolll…. ga ada macho-nya blaazz..

  11. @dnugros mengatakan: Oktober 28, 2011 pukul 11:05 am itu profile ban nya donut mas, lha kalo
    yang dipakai rider jaman sekarang udah
    kotak, jadi kalo dipake nikung jadi
    membahayakan

    setuju sama bro satu ini… Ketika profil ban pun ngak bagus… Kotak2 kayak dadu…
    Manah aman buat nikung… Kang…

    Beda lagi kalo cuma buat trek lempeng bin lurus…

    Mungkin salah tempat aja kang… Gaya yang tidak sesuai dengan keselamatan…

  12. iki ninja kuno kangπŸ˜€
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/28/modif-kawasaki-ninja-250-paling-jelek-sejagatt/

  13. sebenernya kalo dari penelaahan saya gini om
    ALAY:anak lebay…..
    lebay:berlebihan….
    nah kalo ban motor kegedean itu baru berlebihan…
    kalo ban motor kekecilan berarti kekurangan…..
    tapi mungkin yang dimaksud itu model ridingnya kali om yang berlebihan
    soalnya rata2 anak sekarang kalo ban motornya udah di kecilin langsungdah sruntulan dijalan
    makanya dibilang alay…..
    ngegas motornya lebay banget om…..
    #just opinion
    titip jemuran om abis keujanan wkekekekkeke
    http://nsx125.wordpress.com/2011/10/28/pesan-terakhir-dari-supra125ku-untuk-honda-cs-1/

  14. hahaha mbahe ninja
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/28/akhirnya-spacy-dan-supra-x-helm-in-ada-yang-injeksi-lho/

  15. biar gag NGE-DEN pas ndorong .. .

  16. Masalahnya ban kecil itu digunakan buat balapan drag race kalo sekarang *CMIIW*. artinya “ada peruntukkannya”, dimana dipake disirkuit nan mulus dan “berguna” mengurangi bobot saat lari. Tapi apa lacur kalo dipake dijalanan umum/raya, dimana kadang jalan itu ga mulus semua, banyak bolong-bolong dan bergelombang? kalo misal nantinya ada masalah, masuk lubang, slip atau apapun lah yang menyebabkan pengendaranya kecelakaan? kalo ga ber-impact sama orang lain jadi ikutan celaka, gpp; kalo ternyata ber-impact? (pengalaman hampir nubruk motor alay didepan krn kiclek bannya masuk lubang dan jungkir). Nah kebetulan yang doyan pasang ban-ban begini kebanyakan anak-anak baru gede yg suka ikut gaya-gayaan balapan drag *jaman ane dulu dipake buat balap jalanan juga*. Tapi motornya dipakai harian juga, Kalo dah bosen ganti lagi.
    ps: alay=anak layangan=kesana-kemari=plin-plan=ga jelas
    alay=anak lebay=berlebihan=ngada-ngada #whateverapapunnamanya.πŸ˜€
    intinya kalo soal alay nya hampir sama lah opini ane sama mas @nsx125 ituπŸ˜€

  17. beda jaman beda tingkah..

  18. nganuuuuuu om #kalo dipakai harian , mesti ati2 kalo belok #opomaning jalanan becek (for: ex deket pasar induk sayur ) *nek ndlozoor selain sakit, kena becek bau comberan

    #silahkan diabaikan# :mrgreen:

  19. itu yg gambar pertama ngidupinnya dgn di dorong sendiri, hihihi

    nitip masbro
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/28/parkiran-khusus-difable-biker-penyandang-keterbatasan-fisik-ternyata-sudah-diusulkan-bagaimana-dukungan-komunitas-biker-lain/

  20. jok sungkan2 nang blog ku cak…

    hahaha Alay biasa mah ngono ancen eπŸ˜€

    nitip lapak http://bimo96.wordpress.com/2011/10/28/motor-mahal-cepat-hilang/

  21. #abaikan saja#
    bisa gedubraghh kalo turing pake motor itu d musim ujan…

  22. wong anyar nitip dagangan ah…:mrgreen:
    http://valkyla1723.wordpress.com/2011/10/28/hujan-mulai-se…ng-motor-sobat/

  23. IMHO alay identk dengan srunthulan. menganggap motornya paling kenceng sudah seperti naik desmosedici, menganggap jalan punya moyangnya, punya nyawa 9 biji dllπŸ˜€
    korban mode, tren motor drag dengan ban kecil identik dengan menempatkan sesuatu tidak pada tempatnya. tren motor road race ngga pake lampu dll.

    • trus bagai mn dgan ban gedhe?
      apa itu juga bukan korban mode,tren motor moge dengan ban gambot identik dengan menempatkan sesuatu yang tidak pada tempatnya.tren motor moge pake fering yang menyusahkan pengguna.dll

  24. nitip lagi ya:mrgreen:
    http://nanared.wordpress.com/2011/10/29/krisis-identitas-atau-gak-pd/

  25. yah liat aja situasi…

    gaya seh gaya.. tapi ga nopang dengan kondisi motor yang baru..

    lagian nyusahin diri sendiri. nabrak lobang pecah.. ada poldur turun dulu. hufh.. ini yang bikin repot orang.. nyusahin

    titip lapak http://jiwamerahputih.net

  26. besar kecil suatu ban itu bukan tolak ukur……

    sya pengguna ban kecil.
    n sya pun juga menghomati pengguna ban besar,krna setiap orang berbedasdut pandang untuk
    mendongkrak gaya motor masing”.

    thnks

  27. keren motor balapnyaπŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: