Honda Astrea Star’98 Dual PurPose


Hallao Mas Bro-Diajeng semua,, tulisan ini merupakan sebuah apresiasi yang ingin Saya berikan Pada Motor tua ini.. Karena telah begitu banyak jasanya bagi Keluarga kami,, dan terbukti Ketangguhan mesinnya tiada dua untuk sebuah Motor Bebek..

Sejak di beli dari Dealer dalam kondisi secondhand alias sudah pernah di pake Bikers lain di tahun 1999 bulan November silam,, meski bodi yang masih mulus (dulu) Namun tifak semulus Jalan yang di laluinya.. Bagi Yang tinggal di pulau Sumatra khususnya Rimbo Bujang-Jambi di tahun itu pas ti tahu lah tanjakan dan turunan yang Extrim,, belum lagi kalo turun Hujan (padahal curah hujan sangat banyak) jalanan jadi seperti Sawah yang habis di bajak..
Meski masih berujud Motor Bebek,, Honda Astrea Star ini pun tetap menerobos jalanan berlumpur seperti layaknya Traktor.. Hingga akhirnya tahun 2009 lalu terkena virus Ayam Jago,, untuk kenyamanan dalam membelah lebatnya hutan karet Rimbo Bujang..

Menurut yang Saya ketahui Ini Merupakan Generasi Terakhir dari Astrea Star (tahun ’98),, karena di tahun 1999 sudah tidak di jumpai yang barunya di Dealer.. Untuk Urusan Durability dan Evisiensi,, Motor Ini tidak ada Duanya di kelasnya.. Ngisi bensin 2 liter bisa seminggu lebih buat ngantor ke Kebun Karet,, sedang daya angkutnya bisa melebihi 2 kwintal (200kg) getah karet Basah + berat Ridernya.. :evi:😯😯 ..
Pokoknya Bener-bener di PERkosa tanpa Ampun Bro,, belum lagi jalanan yang licin kalo habis Hujan..

Kadang sampai gak tega liatnya,, mungkin kalo bisa ngomong pasti Motor ini bakalan Demon atau Protes.. Oia ganti Oli pun kadang sering lupa kapan Gantinya,, maklum ni Motor Favorit ke ladang ONLY..

Oia.. Mohon Maaf kalo Motor Ini tidak mengenakan Kelengkapan/atribut TERTIB LALU-LINTAS seperti NoPol dan Spion,, Karena Memang Motor ini Bukan untuk di kendarai di Jalanan Umum yang di Biayai oleh Pajak tapi hanya melewati jalanan Perkebunan Pribadi saja..


Intinya Tidak Menyesal Beli Motor Honda Astrea Star’98 ini,, sudah IRIT enak di bawa keladang,, daya Angkutnya maksimal (untuk kelas Bebek) udah gitu Minim perawatan lagi..

sebenarnya lebih enak pake KLX,, tapi keknya Sayang klo buat ngangkut getah yang bauk kecing dan mengandung asam cuka..

*ngelirik Pak Darmawan dan Mas Trilaksono (Pingin banged sakjane)..πŸ˜€πŸ˜€

Honda Astrea Star ini memang Motor Handal di segala Medan,, Upss NyalessπŸ˜€ (lirak-lirik nyari Sales Ahm, siapa tau dapat angpaw)..

PISS..

~ oleh Hourex150L pada September 26, 2011.

30 Tanggapan to “Honda Astrea Star’98 Dual PurPose”

  1. Ganti ban tahu sekalian om

  2. Honda Astrea STAR atau START ? ?
    dari gambar yang terlihat adalah generasi Astrea STAR

  3. Sedikit revisi mas, nama motornya Honda Astrea “STAR” bukan “START” mas e…CMIIW… ini motor Adiknya Astrea Prima..

  4. Ban ne kurang sangar mas, akeh selipe yen digowo ning dalan becek

    • Orang Indonesia Mas,, pasti punya kreatifitas menghadapi keadaan..
      Justru pernah pake ban lebar & ragi tahu besar(super cross) tapi motor malah jadi berat dan saat masuk lumpur bannya tetep selip karena langsung jadi mulus tanpa ragi (karena lumpurnya lengket di ban).. Tapi Orang sini punya tips khusus bila menerobos jalan becek tanpa selip (pake rantei motor dipasang melingkar searah roda),,klo pake ban pacul malah ga bisa di pasangi rante karena sering copot sendiri..

  5. sadiss tidak motorawi
    *padahal kagum dengan durabilitasnya πŸ˜† *

    • ini Motor meski ga pernah di service tapi mesin masih Originalnya semua belum ada yang ganti dalemannya Bro,, klo macet biasanya businya basah/konslet atau habis bensin aja..πŸ˜€πŸ˜€

  6. mantep spakbor depannya -_-

  7. wih jarang dicuci kayaknya:mrgreen:

  8. honda memang mengerti saya ! Pasang skips tambah jooooossss……….

  9. ini memang motor legendaris, paklik saya masi piara bebek satu ini, dan kondisinya masi jos gandhos, dipake ngebut masi wuenak hehe..
    salam piss

  10. Apapun Motornya Tetep KIP BRADEHUD en SEPTI RIDING FES serta PISS FOREVE…

    Kaya na slogan diatas gak cocok masbrow, tuch motor ada yang gak sapeti . .
    Gak sah disebutin, pasti tau yang mana aja?

    Maaff . . .

  11. ora nduwe KLX Kang, koncone paijo isih ngawe ban jalanan kokπŸ™‚

  12. dulu saya juga punya honda astre..dulu ada malahan honda legenda…astreanya masih bagus banget mas

  13. nitip ya om bro,…

    http://uungferi.wordpress.com/2011/09/28/motorcycle-kumpulan-foto-yamaha-zuma-125/

  14. nek nyang kuto dinggoni klambi wae koyo iki , , ,
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/09/28/4-coakan-pada-nmp-berbaju-r-15/

  15. wogh, satu angkatan dengan Shogun kebo:mrgreen:

    BTW om, klo Astrea Prima, Astrea Star, sama Astrea Grand duluan keluar yang mana yah?

  16. jossss tenan

  17. Komstir, segitiga karo ‘ T ‘ ne nganggo nggone opo, kang? Supra lawasku yo gek tak gawe ngono, ning jebul komstire ra cocok karo nggone GL satus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: