BERSHALAWAT


Assalamu’alaikum wr.wb.

Hallo Mas Bro-Diajeng Bikers semua,, MUMPUNG masih dalam Bulan suci Ramadhan yuk Sama Sama Perbanyak amalan Ibadah..

Salah satu Amalan Ibadah Yang paling RINGAN menunaikannya tapi BESAR SEKALI Fadhilah dan ke UTAMAANnya adalah BERSHALAWAT atas Nabi Muhammad Saw.,, berikut beberapa Hadits Berkenaan dengan Shalawat atas Nabi saw. :

-Dari Abu Hurairah r.a. Ia berkata : Nabi Saw. Bersabda :

ARTINYA:
“CELAKAlah orang yang tidak bershalawat kepadaku tatkala namaku diucapkan disisinya, dan CELAKAlah orang yang menyianyiakan peluang Emas, berbakti memenuhi hak kedua orang tua yang merupakan penyebab masuk surga, padahal Ayah-Ibu atau salah satu dari Mereka hidup disisinya,namun ia tidak melakukannya, dan CELAKAlah Orang yang tidak mau memohon Rahmat dan Ampunan Allah selama Bulan Ramadhan, padahal ia berkesempatan hidup sejak awal hingga akhir Ramadhan, maka TERTIPUlah ia.”
(dialih dari kitab Zubdatul wa’idhin)

Nabi saw. Bersabda :

ARTINYA :
“Orang yang bershalawat kepadaku 100x di hari/malam Jum’at, maka ia akan datang di hari kiamat kelak dengan Bersinar Terang, dan sinar tersebut mampu menerangi seluruh Makhluk”
(Zubdatul wa’idhin)

Dari Abdurrahman bin ‘Auf, Nabi saw. Bersabda :

ARTINYA:
“Malaikat Jibril datang kepadaku dan Berkata : “Ya Muhammad, tiada seOrang berShalawat atas Namamu, kecuali 70.000 malaikat berswalawat kepadanya,dan siapa dishalawati malaikat sekian banyak ini adalah tergolong Orang ahli Surga”
(Zubdah)

Dari Anas bin Malik r.a., Nabi saw. Bersabda :

ARTINYA:
“Tiada do’a kecuali terdapat hijab diantaranya dengan diantara langit, hingga bershalawat atas Nabi saw., maka apabila di bacakan shalawat Nabi, terbukalah hijab dan diterimalah do’a tersebut, namun jika tidak demikian, kembalilah do’a itu kepada pemohonnya.”

Dan masih banyak lagi hadits tentang keUTAMAan BerShalawat lainnya,, namun tentunya Segala Keutamaan dan Fadhilah Bershalawat tersebut bisa kita dapatkan setelah Amalan-amalan WAJIB (Sholat,Zakat,Puasa Ramadhan dan sebagainya) kita laksanakan.. Ibarat ‘Motor’ tidak akan ada Mamfaatnya Knalpot Racing/ Jetting KarbuRator/cdi anlimiter/koil Rasing kalo Motornya gak di isi Bensin dan Oli,,karena sebagai Muslim Amalan UTAMAnya Adalah Sholat dan Zakat..

Semoga Sharing ini ada Mamfaatnya terutama Bagi diri Saya yang masih baru mulai Belajar ini,, JANGAN lupa Koreksinya jika terdapat Kesalahan dalam tulisan ini..
*sumber kitab Duratun Nasihin.

PISS..
Wassalamu’alaikum wr.wb.

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Agustus 10, 2011.

8 Tanggapan to “BERSHALAWAT”

  1. mantebbb

  2. *pelek peyang… cakranm bergoyang…*

  3. Asekkk tambah pengetahuan lagi. Mantaff bro. Semoga dgn bnyk menulis artikel yg bermanfaat & damai ini apalagi di bulan Ramadhan Ente bertambah bnyk pahalanya ๐Ÿ™‚

  4. Thankyou for sharing BERSHALAWAT | Hourex150l's Blog with us keep update bro love your article about BERSHALAWAT | Hourex150l's Blog .

  5. Appreciate it for sharing BERSHALAWAT | Hourex150l's Blog with us keep update bro love your article about BERSHALAWAT | Hourex150l's Blog .

  6. Appreciate it for sharing BERSHALAWAT | Hourex150l's Blog with us keep update bro love your article about BERSHALAWAT | Hourex150l's Blog .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: