Ayo SERVICE sendiri SuperKIPs Kawasaki Ninja 150 R/RR lagiii..


Hallo Mas Bro -Diajeng Bikers Indonesia,, semua pasti tahu kalo SuperKips merupakan AZIMAH ampuh Pendongkrak PERFORMA Sang Ninja 2 T (R/RR)..

Untuk itu perlu perawatan yang serius kalo tak mau Ninja kesayangannya IMPOTENT,, minimal bersihkan setiap 2000 km laahh.. sebenarnya pernah juga Saya posting disini,, tapi karena sesuatu hal gambarnya tidk lagi bisa tampil..πŸ˜€

Sebelumnya bagi para Suhu Ninjers Mohon Maaf & Permisi Saya hanya sekedar ingin Sharing Sesama Ninja Riders lain yang mungkin masih awam,, yuk langsung mulai saja..πŸ˜€

Sebelumnya Buka dulu fairing cover Mesinnya dulu (RR) atau Cover Radiaror (R),, setelah itu copot sekalian Karet dust cover Superkips yang harganya cuma Rp 6000an ini..πŸ˜€ (info Bro Rafii)

Lalu buka MUR tuas Pemutar Gigi mekanis SKipsnya dengan kunci 10″..

INGAT..!! MUR ini Ulirnya Terbalik,, Yaitu putar KE KANAN untuk Men BUKA dan Ke KIRI untuk NGUNCI..

*banyak Kasus Mur Dol/slek karena Mekanik Lupa / ga tau..πŸ‘Ώ

Lalu buka cover gigi mekanis Superkipsnya dengan Membuka 2 baut (kiri&kanan) kover dengan kunci 10″ jg..

Lalu buka cover (congkel dng obemg (-) di tempat yang sudah di sediakan)..

Setelah di buka akan kelihatan 2 gerigi superkipsnya,, Buka MUR pengikat geriginya untuk melepas gerigi mekanisnya dan INGAT MURnya juga putar Ke KANAN untuk Buka seperti pada Mur di tuas pemutar superkips..

Sebelum melepas gigi-2 mekanisnya,, perhatikan Betul-Betul tanda (.) dan posisi ke -2 gigi tersebut agar tidak salah saat pemasangan kembali..

Berikutnya Buka penutup Busing Valvenya dengan buka dulu 2 baut L dngan Kunci L 5 (arah ulirnya Normal)

Keluarkan tutup busing valve dngan congkel pake Obeng (-) besar di tempat yang sudah di sediakan(agar tidak rusak/ pecah)

Setelah itu baru Keluarkan Valve Beserta Busingnya..

Biasanya ulet/ liat / seret untuk mengeluarkannya,, karena pada busing terdapat O-ring (seret = O-ring masih Ok).. keluarkan dengan lembut dngan sistem katrol perlahan,, valve bisa patah kalo di buka secara Kasar..πŸ‘Ώ

Setelah semua keluar,, segera Bersihkan permukaan Valve-as valve & busingnya sekalian..

Dan Jangan Menggunakan benda yang ber Bau Tajam,, karena bisa Melukai/gores lapisan Teflonnya.. Saya biasa cuma pake kain yang di olesin Cairan Pembersih (WD)..

Tuu kan, walo cuma di gosok pake kain saja sudah KINCLONG-KINCLONG numpak andong semua thoo..

Hindari pake amplas walao yang paling halus sekalipun,, kecuali terpaksa boleh Pake Golok sisan Mas Bro..

Lumasi pake Oli sebelum di Pasang Kembali..

Agar MASUKNYA Enyyaak / licin..

Urutan pemasangannya kebalikan dari saat Bongkarnya Yaa Mas..

Yang Perlu di INGAT..

Terdapat 3 MUR yang arah Ulirnya TERBALIK dari mur biasanya..

Selamat Menikmati PerForma Maksimal dari Superkips Anda Dan Semoga ada Mamfaatnya..

PISS..

~ oleh Hourex150L pada Juli 25, 2011.

93 Tanggapan to “Ayo SERVICE sendiri SuperKIPs Kawasaki Ninja 150 R/RR lagiii..”

  1. dihayati n dipahami sek ya,,…baru komen

  2. aku san di serviske yoh gledekanku kangπŸ˜€
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/25/siapakah-pembalap-yg-membangun-desmosedici/

  3. kawasaki memang suka pake mur ulir terbalik, biar kuat bin kencanh katanya

  4. sips

  5. asli kepuuiingin motor iki aku

  6. assololey icikicik a hemm….

  7. Suwun ngelmune..

  8. Wahhh…yen kabeh biker koyo sampean akeh bengkel sepi mas…opo2 diotak-atik deweπŸ˜€

  9. males wis, mending ditinggal ngeteh ae kang!

  10. Bro klo pke carburetor cleaner utk bersihkannya lebih baik ap nggak bro, pernah baca klo pke WD40 ntu bsa mengikis lapisan teflonya betul ap gak ya bro?

    • sama ja pake karbu kliner jg sip,, klo masalah wd merusak..!?? Keknya ga Mas..

      *lha sipaIJO ini sudah 6 x tak kasih wd saat bersikan masih mulus juga kok..

  11. Kuat berapa menitkah anda anda semua cekidot
    http://absoluterevo.wordpress.com/2011/07/25/friday-april-2-2010-gadis-perawan-yang-di-sembelih/#comment-801

  12. hehe ,alhamdulilah udah dapet tuh tutup skips buat kawani ,cuman 6 rbu mas bro, nice info bro ,ane juga mau service skips sekarang ,hehe, keep brotherhood

  13. hati2 jgn terlali banyak dilumasi mas mul..nanti malah keluar bunyi aneh kaya si ijo dulu..trus yg baut L itu jgn dibongkar waktu mesin panas..soalnya bagian itu agak cepet selek..πŸ˜€

  14. praktekin doloooπŸ˜€
    lho,superkipsku letaknya dimana❓ *garuk2kepala*
    numpang nitip menu warung
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/26/antara-peraturan-dan-kemanusiaan/
    SALAM KARET BUNDAR

  15. ms mul q diajari servis superkips ya klo bsk plg k mojolaban kwkwkw

  16. oalah demakan to…. q wirun mas, demakan nya dusunnya mn mas? bsk mau maen q kwkwkw

  17. oalah etan mbilawang to??? h h h. Q kanggungan ms (ngarep pom bensin wirun) q minta fbny ms mul?

  18. maaf mas numpang tanya,ninin saya tiap di geber melebihi 7.000rpm kok suara knalpot nya berubah jd aneh ya mas ? trus biar suara knalpot nya normal lg harus di matiin dulu motor nya,,kira” itu knp ya mas ? maaf kalau menyimpang dr topik pembicaraan,,suwunπŸ™‚

  19. tak simpen article e mas mul, sesok mben lek keturutan tuku paijo, lgsung teko diler tak bongkar superkips e

  20. oww gitu ya mas lha trus saya hrus gimana mas biar superkips nya ga nyangkut / seret lg ? suwunπŸ™‚

    • lakukan service ato bersihkan secara rutin (minimal /3000 km sekali) seperti diatas Mas,, biar Valvenya tetep licin & Lancar mubeng nge.. XixixiπŸ˜€πŸ˜€

      • maaf mas bro nimbrung…:)
        saya malahan bis servis kipsnya malah berubah suara knalpotnya bis digeber diatas 120kpj…
        sebelumnya ga….
        kenapa y mas bro?

      • suara berubah karena tekanan Gas buang dlm knalpot juga berubah(salah satu tanda Skips aktif),, bagusnya perhatikan RPMnya ja bukan speednya Bro agar mudah mencari sebabnya..

      • berubahnya suara dr knalpot ga pas lagi digeber d RPM tinggi tapi setelah digeber dr RPM tinggi (motor dh speed rendah suara knalpotnya ga normal)….suara knalpotnya berubah kayak disumbat mas bro…pi selang 5menit balik normal lagi….
        napa y?:)

      • oooh, tu tanda Valvenya macet/nyangkut (berat nutup kembali) karena ‘mungkin’ masih terganjal KERAK di porting valve (liang valvenya)..

        *bersihkan juga liang valvenya Bro..

  21. cadak mas, cm bd 5 rmh, h h h h

  22. oww nggih mas matur suwun sanget info ne saking sampeyan..heheπŸ™‚

  23. waduh jebule mau sing valve urung didudud… bongkar maning

  24. […] Boleh di intip bagi yang belum paham service SuperKips Ninja R/ RR di postingan nii Service SuperKips […]

  25. […] dengan seri Blok silinder 1855 bagi Saya “Masih” sebatas MITOS saja.. disamping Rajin Service superkipsnya setiap 2000 km […]

  26. Hello everybody. I ‘ve just managed to register and thought I will create a little offtopic here. If the category is wrong, moderation, please move it to correct forum category. This is my first message on that board. I would be grateful if whoever was able to help me with that issue. The one who can resolve my problem gets served with bottle of beerπŸ™‚

    _______________
    wyszukiwarka mp3

  27. Salam kenal Mas Mulyanto,,
    Saya mau tanya kira2 brapa ongkos ganti Super KIPS System (full sheet) ninja..?? Soalnya punya saya sering macet padahal udh rajin dibersihin.. Trus Oli samping dan mesin yang cocok merk apa ya Mas…?? Mohon informasinya,,Thanks..

    • salam kenal balik Mas,, Makasih..πŸ˜€

      mohon Maaf Mas,, klo harga silinder fullset dan merk oli yang bagus Saya kurang Faham..

      *Saya cuma pake OLi samping KGO dan oli mesin Top-1 saja ni,, dan Alhamdulillah superKips belum pernah Macet sekalipun selama 1,5 tahun ini..

  28. OK Mas,,di copy informasinya…!!! Thanks

  29. Iya ta mas bro katanya ninja 2tak bakalan gk diproduksi lagi… (kecewa)

  30. ninjaQ 150SE oli standart pabrik semua demi garansi, baru jln 1800KM Skips nya sdh sering macet mas (telat baliknya) kenapa ya mas, oh ya salam kenal dari warga Banyuwangi

  31. 3000km baru macet sekali. Katanya kalo seing diajak lari bakalan jarang macet, tapi kejadianku pas lg mlayu 170kph mas, begitu kendorin gas dikit pas mau narik lagi dah memble di rpm6000. Mo mbongkar ndiri masi ragu mas, tonggoku malah baute slek. Saiki tiap esuk tak ajak olah raga di rpm 9000 plg gak 200meter. Alhamdulilah wis ratau macet meneh

  32. misi Mas Bro….
    kira2 ada solusi gak tuk kips yg brisik? ngalah2in mesin jahit suaranya, apalgi klo di gas

  33. […] sebelumnya Blog murahan ini pernah posting tentang SERPIS : Super KIPs ,REED Valve , ANTING- Swing Arm (supit udang) , tali Gas dan tali Kopling , Ninja 150RR-SE 2011 , […]

  34. mas bro, buka tutupnya bautnya putar arah normal ya?

  35. pake compound yg agak cair juga ok mas… Sy sdh coba

  36. akehhe puollllll…..sek sek tap print wae….
    mksh pak broooooo juossss ghandosssss

  37. setelah euro3 dijalankan apakah kawasaki menyetop penjualan motor 2T dan apakah masih menyediakan sparepart motor 2Tnya? tolong ea

  38. bang punya aku patahh , berapaan tuhh harga.y

  39. kulo nuwon poro sedulur2perkenalkan pendatang anyar baru akad nikah dng si ninin ninin lg bln madu 2000km super kips wes muacet terpaksa deh ke suhu resminya.he he

  40. tipsnya sangad membantu utk para ninjers maz mull,,,
    thx n smoga bnyk pahalanya maz,,,
    hehe
    kipbraderhud#

  41. min mau nanya,ninja saya baru tahun 2012,tapi klw mau di setar harus di cok,trus saya kan suda ganti busi tapi di busi keluar oli
    di tunggu balasanya

  42. […] kita,, Kalao yakin bahwa Penyebabnya adalah seperti No.1 diatas maka cara mengatasinya bisa di Service atao di cuci seperti pernah Saya posting di sini.. Dan jangan lupa setting Ulang Campuran Bahan Bakar dan Oli Samping sesuai kebutuhan Mesin,, karena […]

  43. luwh apik sekalian dbersiihin ruang kipsnya pki carbu cleaner

  44. […] Hobi dengan service Motor seperti ini (tali gas & Kopling) atau yang ini (Super kips) Dan Service head silinder & ruang Bakar serta sekedar tune-up Dan banyak lagi Oprek bin Upgrade […]

  45. nais broo ane coba dulu yah

  46. Sip banget Mas Bro,jadi tambah Ilmu nih..,Kalo masalah Ban Ninja SS,apa pernah di bahas ya?originalnya udah tubless type apa belum?mohon pencerahannya,Juga utuk reflektorhead lamp,untuk ninja R ,apa pernah mengeluarkan yang menggunakan kaca?soalnya yang baru menggunakan mika semua,Thanks……

  47. makasih bang skrng ane tau

  48. Yahh punyaku di amplas yg warna oren mas dua duanya gmna yaa pengaruh ga yaa mas

  49. busi mati terus, apa ny y bang… ninja r

  50. mas mau nanya power valve saya sedikit bising boleh beri sedikit tips??

  51. Lapisan teflonnya klo d bersikan ada pengaruh gak gan?

  52. super kips ane bunyi ging mas.. apanya y masss ?

  53. […] kita,, Kalao yakin bahwa Penyebabnya adalah seperti No.1 diatas maka cara mengatasinya bisa di Service atao di cuci seperti pernah Saya posting di sini.. Dan jangan lupa setting Ulang Campuran Bahan Bakar dan Oli Samping sesuai kebutuhan Mesin,, karena […]

  54. Mas bro kalo oli samping keborosan dg kndisi mesin seluruh ny standar, ada pngaruh ny enggk klw motor susah hidup ny+macet macet? Piye…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: