PAKET Rp30.000 / 30 HARI OPERAMINI – TELKOMSEL HOOAAAXXX..!!!


Sori Maz Bro – Diajeng semua kalo judulnya agak Emosional dan terkesan Lebay,, Semoga saja Ini hanya terjadi pada Saya selaku KONSUMEN salah satu jasa Operator jaringan Seluler..

Saya sebagai Pelanggan operator Telkomsel merasa sangat kecewa dengan Program Paket Operamini – Telkomsel, setelah sejak lama Saya membeli Paket Operamini Rp.30.000 / 30 hari dan ini secara otomatis akan berlanjut apabila saldo Pulsa mencukupi untuk pemotongan /30 harinya..

Namun mulai sekitar awal-awal Bulan Mei 2011 ini terjadi kejanggalan-kejanggalan dengan Paket Operamini yang Saya Gunakan,, yaitu terkadang Pulza Yang ada terpotong Saat menggunakan layanan Operamini (versi 5) padahal masa berlangganan Saya masih Aktif..
Hal tersebut masih bisa Saya bersabar,, dalam hati Saya berOpini mungkin Programnya sedang EROR saja.. Dan untuk meminimalisasi pengeluaran Pulza, Saya membeli juga Paket FLAsH telkomsel..
Karena keadaan tidak juga berubah akhinya Saya mengadukan Hal ini ke 116 di layanan Pengaduan Konsumen pada 13/14 mei (lupa tepatnya) jawaban Operatornya standard saja “akan segera kami cek pak” namun sampai batas aktif berlangganan Saya habis masih juga di potong pulza Saya Rp 5 /kbyte nya.. Sayapun berInisiatif untuk menghentikan sementara Berlangganan Paket Opminya beberapa hari kemudian mendaftar lagi Paket Opmin Rp. 30.000 / 30 hari,, namun keadaan tetap tidak berubah ( pulza tetep di potong saat beroperamini padahal sudah beli paket) akhirnya saya kembali mengadukan ke Pusat pengaduan pelayanan untuk ke-2 kalinya(tanggal 15 mei) dari situ Saya di saran kan untuk melakukan settingan Operamini menurut petunjuk belio, setelah saya cek setting Opmin sudah sesuai yang di maksuk kemudian Saya kembali menghubungi 116 untuk kompirmasi yang ke-3 ini petugasnya bernama pak Budi, Belio menJANJIkan dalam waktu 3 hari akan memproses Masalah Saya dan akan Mengganti semua Pulza yang terpotong akibat penggunaan Opmin..
Setelah lebih 3 hari tidak ada kompirmasi dari Pihak Oprator dan pulsa pun tidak ada tanda-tanda kembali,, namun karena ada keperluan sayapun kembali melakukan Pengisiaan pulsa setelah beberapa hari Hp puasa..
Kejadian pemotongan pulsapun kembali terjadi saat menggunakan Opmin,, herannya saat pulsa minim (dibawah Rp 100) tidak terjadi pemotongan Pulsa sesuai tarif Saat menggunakan Operamini selama berhari-hari sekalipun, dan apabila pulsa di isi lagi maka akan berlaku sesuai tarif (Rp.5/kbyte) saat Brosing via Opmin yang sama dan sesuai Kriteria Paket..
Dan untuk ke-4 kalinya pada tanggal 20 mei Saya mengaDukan hal yang Sama kembali di pusat layanan pelanggan telkomsel, kalo gak salah petugas yang menerima telepon saya Ibu Eva, belio “MENJANJIKAN” paling lambat dalam waktu 7 hari akan Menghubungi Saya dan MENGEMBALIKAN semua Pulsa yang tidak Seharusnya terpotong,, Alhasil Sampai hari ini 30 mei belum ada Kompirmasi dari belio.. Dan karena ada keperluan Saya pun kembali melakukan pengisian Pulsa 10.000,, tanpa menunggu aba-aba Pulsa tersebut kembali terpotong sesuai tarip yang berlaku Saat penggunaan Operamini yaitu Rp 9560,2 / 1912 kbyte.. Masak cuma terpakai Rp.500 untuk sms dan nelpon.. Kacauu ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ

Waaa, Jadi Pulsa 30.000 yang dipotong setiap bulan/30 hari itu kemana perginya kalo masih diberlakukan tarif Normal Grps,, mau ngadukan lagi keknya Udah Bosan Dengan BASA-BASI para Operator careline yang seperti mesin penjawab Proseduran banget dan gak ada hasilnya Babar Blas..

Sebagai KONSUMEN Saya merasa Sangat di rugikan secara materi maupun Immateri,, Saya jadi mikir mikir ngisi Pulsa sehingga kadang menunda-nunda Menbalas SMS ataupun nelepon teman..
*Sayang tidak ada pilihan jasa Jaringan Operator lain di tempat Saya tinggal
Semoga tidak ada Yang mengalami hal seperti Saya..

Intinya KECEWA KECEWA DAN KECEWA
Dengan PAKET 30.000/ 30 HARI OPERAMINI-TELKOMSEL..

Tapi tetep PISS..

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Mei 30, 2011.

85 Tanggapan to “PAKET Rp30.000 / 30 HARI OPERAMINI – TELKOMSEL HOOAAAXXX..!!!”

  1. Saya pake Opera mobile 11. Tampilannya lebih ok dari opmin, cuma agak berat. Klo paket internetnya pake Indosat Broadband yang 100rb per bulan dgn quota 1GB, itu pun cuma kepake 1/2nya. Messenger pake Whatsapp, Palringo, & Skype. Muantab poll! Tapi begitu dibawa ke pedalaman sulawesi minggu lalu langsung nangis darah… ga dapet sinyal :mrgreen:

  2. Sama bro, udah daftar paketnya & udah dapet sms konfirmasi masih aja disedot pulsa ane, padahal program lain yg make internet udah ane disable, masih aja disedot. & yg paling nyebelin: kalo ga unreg langsung aja dipotong tuh pulsa terus2an.
    untungnya ane dulu jajal harian dulu, jadi cuman kena 2 hari.
    Belum lagi jebakan2 betmen macem popup screen…
    TSEL tukang nyedot pulsa!!!

  3. opera mini lewat hp kok bayar bulanan kaya BB sih ???
    Ane aja cuman dari pulsa beli eceran biasa . Kalo gak internetan dari opera mini ya nda kepotong tuh pulsa……

  4. Wah…. Sabar aja boss……… Orang sabar di sayang bini… Hhe………..

    Itulah sifat manusia… Kadang klo udah besar, lupa dengan orang” yang membesarkannya………………

    Klo kayak gitu coba ganti operator lain aja kayak si biru atau si kuning atau si ijo ataupun si si yang lain….. Siapa tau ada yang jodoh………….. Jangan putus asa……………….

    • seANDAInya Saja bisa ganti Oprator mungkin gak bakalan Nulis Postingan kek Gini Mas Bro..

      *adanya cuma Ini Satu-satunya jaringan seluler yang nyampe di daerah Saya..

  5. SABAR WAE MAS!!!!!!!!!!!!!!!

  6. wah udah pernah ane tulis panjang lebar d warung snalpot 99 kalo ga salah. ane ngalamin gt selama 3 bulan berturut2, udah dipotong 30rb trnyata masih kena biaya akses GPRS pula. udah ane adukan sejak pertengahan desember lalu n sampe minggu kemarin gw datangin ke Grapari belum ada penyelesaian juga. udah 3x gw dijanjiin pengembalian tp trnyata HOAXXX semua. memang sih duit 3x30rb ga seberapa tapi bukan itu masalahnya, gimanapun kita udah bayar n hak kita untuk mendapat layanan semestinya

  7. pake IM2 kang, eh,,nyampe ga sinyal 3G ke area njenengan ??

  8. nyangkut yah??

  9. aku wis mandeg suwe, soale ra iso dunlud jyan.. akire setia ma smart…

  10. brousernya pake opera ya kalo pake uc web gimana sama aja atau tidak,

  11. layangkan surat pengaduan ke pihak Telkomsel mas

  12. protokolnya ganti ke socket bro, http bayar
    Gw jg langganan paket ini, fine2 aja udah download 10gb++

    • sudah Mas Bro, pokoknya semua petunjuk oprator servis nya sudah Saya ikuti semua,, tapi hasilnya gak ada..

      • mungkin kartunya yg aneh, udah coba pake kartu lain
        oh ia paket opera mini ada yg gratis jg *101# pilih opera mini, dapet gratis 7hari

  13. iyo kang, ancen gapleki mbiju’an wae kuwi tele’kom( tambah ngobong wae ) :mrgreen:

  14. mahal dan kacau..
    saya masih setia pake axis, 25ribu sebulan dengan quota 500mb.. buat opmin masih sisa buanyak sebulannya..

  15. wkwkwk punya ane gratis dari pagi smpe malem 24 jam. UNLIMITED pisan uey… pke sdikit trik mas join aja di http://kasbook.co.tv

  16. sama bro saya perna daftar paket 10rbu per 7 hari
    bru pake 1 hari trus hari ke 2 uda pulsa utama saya yang terpotong kalau lgi online….

    TELKOMSEL MENGECEWAKAN….

    Akhirnya dengan segala upaya saya lakukan akhirnya dapet cara gratis 24 jam 7 hari sampe bosannnnnnnnn online GRATISSSSS
    SAYA SUDA PAKE SELAMA 3 BULANAN ALHAMDULILLAH SAMPE SKRNG MASI GRATIS

    SAYA MAU POSTING CARANYA TAKUT PIHAK OPERATOR TAU DAN MENCARI CARA MENUTUP BUG NYA

  17. gwe mah pake telkomsel FLASH… TP Nomor hp gwe , gwe daptarin ke TELKOMSEL KAMPUS. Lumayan bli paket FLASH 10rb dapet 35MB aktif 30hr.. Di pake cuma bwt browsing buka blog., 1bln juga kaga abis ..uenak tenaaaaan….!!!!

  18. ane jg kena tipu neh gan. tentang paket opmin telkampret.. pada hal ane jg udah daftar untungnya ane cuman paket perhari yg 2000.. katanya unlimited.. tp setelah ane cek pulsa ternyata kepotong jg ne pulsa.. ane jg merasa dirugikan ama kampret yg satu neh… ane bener2 kecewa masih untung ane ndak daftar yg unlimited 100 ribu. padahal ane rencana mau daftar gitu gan. setelah ane pikir mending kagak daftar dari pada bobol kantong ane. padahal ane setia ama kampret ternyata gue diboongin. dasar kampret tel kampret ane kecewwwwwwwaaaaaa..

  19. pindah rumah bro….
    wkwkwkwk……
    piss….. ๐Ÿ˜€

  20. masih setia sama paket ceria 100 ribu per bulan. puas gak puas yo piye maneh ? anane kuwi

  21. mending pake smart mas bro.. wenak.. murmer lo… ๐Ÿ™‚

    • gak onok sinyal’รฉ Viiii…
      gak moco judul’รฉ tah???

      Awak’รฉ dรฉwรฉ gampang…ndik ndiยฒ onok BTS operator
      lha ndik “kono” kan gak…
      yok opo sรฉh???

  22. Ane juga sama,skrang nyoba gak langganan,tapi anehnya kadang bisa gratisss poll kadang bayar jga rp.1/kb

  23. Sing sabar ae mas, ane jg pernah dpt pengalaman yg serupa dengan njenengan,
    Pake 3 aja kalo sekedar Brosing2 agak lelet tp LUMAYAN…. xixixi….

    • xixixi.. Kalo ada OPsi OPrator lain, keknya gak perlu Saya bikin postingan ini Mas..

      Langsung Ganti Oprator ‘Habis cerita’..

      Lha ini simalakama jee.. Hp di isi pulsa langsung di sedot (biaya gprs) jadi yaaa,, biarin aja puasa terus hpnya..

  24. sama mas bro ane juga gituch…..jadi ane siasati buat internet doang jadi ngisi pulsa klo paket mo abis…. klo nelp pake esia n mentari…..

  25. Hoaxxx jg gan! Ane jg punya probLem yg sama dgn opmin 30rb,caroLine janji2 pLasu smua! ane offin pas akhir paket trus besoknya coba Lg awaL paket,ane kutak kutek kena jg tiap downLoad skaLa besar 5-50Mb keatas kena Rp1 – 5 spt biasanya,bisa g bisa ane coba dgn resiko kehiLangan pLusa kampret banyak.. Tipsnya konek pertama musti ke bookmark yg udah ada di opmin bawaan kampret,contoh fb,detik dLL.. KaLo udah konek jgn tunggu Lama2,masukkan Link downLoad di tooLbar.. Diem 2 – 5 menit aja kaLo diLanjut udah kesapu tuh pLusa ama kampret! KaLo sambiL ngubruL ataw asek2 ama bokin mending quitin aja opminya,kaLo udah santai Langsung hajar downLoad gan! KaLo g brani g usah dicoba gan drpd tuh kampret nyedot puLsa.. Ane ru aja sedot 105MB kena Rp5! Piss!

  26. TRIK MEMBOBOL SI TELKOMPRET:
    sbnarnya akses 101 bs gratis opmin lbh dr 1 minggu..sya udh pke 101 /pket gratis opmin 7 hari hmpir 2 bulan tnpa pulsa smpai dtik ini..mungkin si tsel lgi eror parah!alhamdulillah!(pulsa hrus seminimal mungkin,klo bs dbwah 500 perak biar aman)
    tp kini akses 101 dah dttup mka bruntunglah yg kmren2 udh reg ke 101 opmin..bs gratisan brminggu2 mungkin bs smpe brbulan2(sprti saya)..
    tp jgn kuatir!bgi yg blum menikmati 101 sya ada trik bru!!
    Sbnarnya sya ingin skali share dsni,tp tkut ada intel telkompret brkeliaran!bsa2 dtutup aksesnya..
    Silahkan yg brminat sms ke 085325260500..sblum trik ini dttup sprti 101..(jgn call,krn no ini jarang diaktifin)
    Thanks…

  27. hourex
    gmana gan,skrg intrnet pke paket yg mana?msh kena “japrem” ga?

  28. Ok gan..sukurlah kl gtu…nie aq jg ada 3 krtu az ma 1 smpt fredum..dah lolos sensor smua..yg 2 dah msa tenggang tp msh konek..mudah2an hbs msa tenggang msh bs akses gratis…biar tau rasa nie operator SIALAN…. ๐Ÿ˜€

  29. wah, emang telkomse kacau ni, saya juga langganan opera mini lagi browsing seharian sampe kesedot pulsa utama 30ribu dan bonus flash 30mb.. Edan betul memang

  30. Betul bgt mas bro. Mending gak pernah berlangganan opera mini telkampreeeeeeeeeeeeeeeeeet !!!
    Ane udah daftar paket eh tetap aja pulsa utama DIMALINGIN sama telkampret sialan.
    Udah 6 x lapor ke 116. Tau sendiri gan,, careline nya pasti belok2in pertanyaan dan nantinya kita pusing sendiri. Ujung-ujungnya pasti disuruh nunggu 3 s/d 7 hari tapi gak ada penyelesaian. Disuruh nunggu katanya butuh waktu untuk memproses data Padahal cuma buat pelarian. Kirain ane aja gan yang kasus ky gini. Dasar Telkampret sialan huuffft !!!!

  31. sya jga mengalami hal yg sama,tpi kalau kita cri solusinya pasti dapt gratisanya,hehe isi pulsa anda sesuai kebutuhan,sedia.in card khusus untuk internetan,mau pakai pc suit atau operamini,semua ada gratisannya,

  32. bro, aku smpe skrng kena juga. Haduh2, alhasil, kl ad ptg br isi pulsa, hahaha. Ada saran gk atau ks tau sstu buat gk rugi

  33. sya smpe skrg jg kn bro, parah da, ada saran atau ptunjk gk bro? Haha, thx y

  34. sori komen nya berulang soal ny aku gk tau kalo komen update tu d bwh, ptes gw cek di plg atas gag ad, rupa na gk nmpk, hehe, sori.

  35. bro, ada ne, opfree ke 3636, trus atur2 lg konfig tp mesti symbian, hp gw java, sedih gk bs pke, hehe,
    bro googling aje ๐Ÿ˜‰

  36. Saya jg beli paket opera mini buat android tp yg ada pulsa masih kesedot padahal udah disable background datax..yg pling mnyebalkan saya pernah beli paket flash unlimited sehari tp yg ada pulsa kesedot abis mpe 50rb!!!!!!apaan tuh?

  37. ane pernah pake flash unlimited,ga sampe sejam pulsa 50k ane habis,padahal dah daftar,,,tai kucing telkompret,,,

  38. haha.. Ane skrg jg lg sebel ma kamprettt… Mw beli pket 30 hari kog g’bsa padahal plsa ane 50ribu.. ”katanya plsa anda tidak mnckupi, silahkan isi ulang plsa anda” arrrrrghh…!
    Itu jg konfirmasi dr 3636 nya lma bgdd, lelet kagak nahaaan… G’bsa internetan.. Hiks..

  39. wah sama nih kasus nya, kalo di isi pulsa operamini suka nyedot pulsa sendiri mirisห‡ยฐห‡

  40. lambat x operamini mu ini

    males x aq dah make operamini
    layanan y ngk memuaskan

  41. saya juga jd korban.. langganan opmin 30hr tiap isi pulsa 50rb kepotong, padahal saya jarang smsan, apalagi telepon.. wah, sangat mengecewakan

  42. Sama bro,sampei gw maki tu operator. Skrg w ga pernah ngisi pulsa,saldo tggl 5rupiah biar gak kepotong. Tp paket ini emang mantap sih,apa lg di jaringan 3,5G. Beeeeh, ga ada yg ngalahin kyak nya. Tp ttep aja,pelanggan byk dirugikan.

  43. Wah ini pengalaman yg lg ane ngalamin bosss…
    trnyata bukan ane aja, tapi msh banyak juga yg ngalamin…
    Dasar telkomsel penyedot wc, eh salah penyedot pulsa…. Arrrrrggghhh

  44. “orang-orang telkompor emang pada pinter ngakalin konsumen,
    Tapi saya curiga adanya kegaptekkan di sana..
    Knapa.?
    Kalo mo fair, mereka seharusnya bisa menonaktifkan fitur di smartphone yg selalu aktif jika connect ke internet,.
    Contohnya android,bb,iphone..
    Atao mungkin telkompor tau caranya,tapi tidak diberitahu ke konsumen..
    Karena mereka memanfaatkan dari ketidaktahuan konsumen,…lah wong mereka malah untung….ngapain jg ngasih tau…
    Preettt…

  45. klw ane hanya bisa berdoa saja dech semoga telkomsel tidak banyak korupsi , apalagi yg paling saya tidak suka cluster y itu perkecamatan, bikin susah pedagang pulsa kecil ,kampret dah pokok y telkomsel semoga pihak telkomsel bisa lebih bijaksana .

  46. Paket Opera Mini telkomsel dapat julukan “paket anjing” (baca udienroy.wordpress.com/2011/11/08/paket-opera-mini-telkomsel-mendapat-julukan-anjing). gmana dgn Opera Mini Paket Tri yg bisa anda baca di
    http://www.google.com/url?q=http://pranamoelya.pun.bz/opera-mini-6-1-s60v2-paket-tri-3.xhtml&sa=U&ei=wDu_T8HFCIqziQKp-vDiBw&ved=0CA0QFjAA&usg=AFQjCNE4EABkgnjiuKQVp_J2V6doCyPYCA

    Sebulan cuma 5rb perak lho… bisa download/upload sepuasnya

  47. Sama bro,, ,

  48. joss caer caer………

  49. Saya juga pernah menderita penyakit ini, Paket aktif tapi gak berfungsi, akibatnya berapapun sisa pulsa di sosor sama bajingan telkomsel tengik itu, kalau ngeluh sama CS 116 Itu percuma wong dia pelakunya, yaitu bajingan tengik, malah bikin nambah emosi saja, Nah pulsa sudah habis di gasak sama si bajingan sangit itu, ya dah gak bisa koneksi, kemudian pada bulan2 berikutnya masih sama, cuma bedanya kalau pulsa sudah habis di badog, masih bisa koneksi, akibatnya saya harus punya dua ponsel, yang 1 untuk SMS yang 1 buat browsing, beli pulsa 10rb langsung belikan paket semua tanpa ada sisa pulsa, kalaupun ada paling 50 perak, lha kalau masih badog sisa pulsa 50 perak ya monggo, wong memang dasarnya rakus eh di telan juga ampe bersih, tapi untung sekarang bisa pakai paket Opera Mini indosat, 1500/hari jadi selamat mencari badokan lain buat telkomsel kepleg, bermuka asbes,

  50. Ini blog kapan bwt ny..
    Skrg 44.000 untuk paket opini (okt-2013), uda tuh sepuas ny browsing streaming & Dan apalah segala macam..
    Kalau saya kalau uda g2 langsung ganti kartu..
    Pasti uda nggk tuh hilang pulsa saat internetan (udah dftar paket)..
    ~Sekian ๐Ÿ˜€

    • sekarang tarif paket opera udah 44rb/30hr, 9-10 hari lancar poll sisanya super lelet pooll. appstore sd tdk bs buat nembus, buka fb aja juga lelet pooll.
      silahkan dicoba

  51. […] Begitu juga Yang paket Internet Rp.30.000 = 6GB/30hari nya,, Yang 5,4 GBnya hanya dapat digunakan pukul 00:00 – 09:00wib Dan itupun hanya berlaku di Malam pertamanya saja… Sedang Paket Internet sesungguhnya Hanya 600Mb flash3G + 300Mb Flash Data,, Wadaaaw Capedeee…. Baca juga Saya pernah K E N A Oleh Simpati disini.. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: