KAWASAKI NINJA DIJADIKAN BAROMETER DI JALANAN


Sebelumnya Mohon Maaf karena Bukan Maksud Saya Ngiklan ataupun Membanggakan Salah Satu Produk ATPM yang kebetulan Saya punyai, Disadari atau tidak hal sebagai mana judul di atas berlaku bagi sebagian Bikers tanah Air..

Baik itu Ninja 150 R/RR ataupun Ninja 250R, akan selalu menjadi bidikan / sasaran tembak Brade Bikers lain untuk Ngetes Motor maupun Nyali mereka..

Dulu sebelum Saya memiliki sipaIJO dan masih menggunakan MegaPro’02 sebagai kendaraan Operasional maupun Pulang kampung, apabila saat Riding berjumpa dengan Ninja yang searah.. Dengan sekuat daya upaya pasti Saya akan berusaha ‘ngejar’ bahkan rela menempuhnya dengan Manufer-manufer BerBaHaYa di keramaian Lalulintas (kalo di jalan sepi yaa wasssalam Saya), kemudian akan menjadi sebuah kebanggaan ter sendiri kalo berhasil NGOVERTAKE si Ninja walo hanya sebentar..
Kenyataan Sebaliknyapun terjadi setelah Saya Resmi menjadi Ridernya sipaIJO, Saat riding di keramaian / daerah pemukiman selalu saja Ada Brades Pengendara lain yang seolah-olah mengajak Balapan dengan Bleyer-Bleyer gas di Samping atau Mendahului dengan Zig-Zag di depan Saya.. Mulai dari Bikeris Metik – Bebek ataupun Sports yang Rata-rata 4 strouke (Rx-King pernah juga),, dan Prilaku mereka seolah mengingatkan Prilaku Saya Dulu sebelumnya (Hukum karma .jeck)..

Begitu juga Rupanya dengan Brades Biker lainnya;seperti Mas Harmoko (di Rimbo Bujang) yang merupakan penunggang Yamaha Scorpio’08 bore up mengungkapkan kalo speck Pionya sekarang sudah sering NGASEPin Ninja di Jalanan.
Ada juga Bro Andi dengan yamaha RX-King’04 yang sudah ganti knalpot racing dan Open box air Filter ngaku sudah beberapa Kali ngalahin Ninja R & RR di jalanan..
Bahkan pernah Teman Kerja Saya yang menggunakan SuPra 125’08 dengan hanya mengganti knalpot merk AHM sanggup head to head dengan Ninja Milik keponakanya saat Touring..xixixiii..
Dan Masih Banyak lagi cerita Berbagai Versi dari Brades Biker di sekitar Saya yang intinya senada,,
Dari semua itu Dapat Saya Ambil Kesimpulan Bahwa ‘Motor Kawasaki Ninja selalu di jadikan Tolok Ukur kecepatan di Jalanan’..

Padahal bisa jadi, Mungkin Ninja yang bersangkutan emang gak bener-bener ingin FIGHT.. Atau lagi gak Mood nge KIPs,, apalagi kalo lawannya Bebek yang jelas-jelas beda jauh baik dari Power maupun Torsinya.. Sebagai mana yang sering Saya alami bila riding santai (tidak sedang Touring atau Buru-buru) with sipaIJO selalu Bawa KULKAS biar hati tetap dingin dan tak terpancing Ugal-Ugalan di jalan Umum Maz Bro..
Sesuai tujuan Saya Meminang sipaIJO emang bukan Buat ‘adu kencang’ dengan Brades -Sistes Bikeris yang lainnya melainkan Hanya Untuk Mempersingkat waktu Perjalanan Saya Pulang Kampung yang lumayan Jauh (187km) selain memang hobi Ngebut juga siihh..

Aseli Maz Bro Semua, bukanya Mau Ngiklan yaa, kos NGGak NGuntungin Saya Kok.. Dan Saya juga Asli FBK (Fans Boi Konsumen) lihat aja sodara-sodaranya sipaIJO di rumah..

Hari Gini masih Fanatik ama Merk…?? NGGAK BANGETTT..!!!

Intinya Setiap Motor yang di Produksi ATPM sudah di setting sedemikian lupa untuk keperluan tertentu (sesuai kodratnya) jadi Beli Motor ya di sesuaikan kebutuhan dan penggunaannyapun sesuai kodratnya saja..

Tetep KIP BRADEHUD FOREVE en
PISS..

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Mei 20, 2011.

57 Tanggapan to “KAWASAKI NINJA DIJADIKAN BAROMETER DI JALANAN”

  1. wow,mx nya katarak tuh,di skotlet . . .

    • hahaha, jangan salah Maz.. Itu MX PRETAMAX di Propinsi JamBi,, dan MX itu juga yang di pakai touring Keliling Nusantara oleh YMKI dulu saat memperkenalkan si mx ini..

  2. Wah…. tetep lebih powerful “kawasaki” yang ada bucket nya di sebelah paijo
    *cuma kalo soal speed jangan ditanya!!!! :mrgreen:

  3. ..wow…mx legendaris…, ceritain dong mas si mx nya….

  4. Podium ๐Ÿ˜ฆ

  5. memang betul.. gw juga selalu di-nyolotin.. padahal lagi santai. pas trek lurus ketinggalan jauh tuh orang2 nyolot. abis itu ketemu macet gw pelanin motor (karena pake n250r susah nyelip2 dan berbahaya juga kan buat diri sendiri + org lain) eh tuh org nyolot kok seneng bener bisa ngelewatin gw, pake geber2 segala *gw mah ketawa dalam hati aja wkwkwkwk*

  6. [quote ] Hari Gini masih Fanatik ama Merkโ€ฆ?? NGGAK BANGETTT..!!!

    Setuju… temennya ninin dirumah ada Spin dan Tiger

  7. motor eksklusif yang merakyat mas bro,keren iya,kenceng pasti
    SALAM KARET BUNDARโ„ข

  8. Jadi ingat waktu masih sering solo turing di jalur trans Sulawesi pake RR 06 ,paling banyak ketemu Tigor dan Piksen yang bleyer-bleyer gas bermaksud tes nyali ,PAYAH-nya kedua merk motor itu ..

  9. sama bro….rx king ogut juga digituin….terutama sama alay alay bermatic dan ber FU

  10. ane selalu adu kenceng ama Ninja..cuman menang di kemacetan..sensasinya itu lo..2 stroke vs 2 stroke diadu dijalan….siapa yg ngk bakalan menoleh??..xixiixix :mrgreen:

    • Iyo Mas, pernah ada KIng melaju kencang trus Saya ikutin di blakangnya terus.. Ada temen Saya yang bilang suaranya kek pasukan kumbang,,

      *dikira Saya sedang Ngejar jambret / balapan Mas..

      Hidup Terus 2 tak..!!!

  11. pengalaman mantau ke forum-vixion juga gituh,, modif pake apa aja yg penting vixionnya bisa ngimbangin Ninja :mrgreen:

    • tuu kan Tambah lagi bukti Ninja di jadikan Barometer di jalanan..

      KIP BRADEHUD saja lah,, boleh adu kenceng tapi di tempatnya..

      PISS..

      • whaha.. kalo ane sih tau diri,, ngapain modif vixion mahal2 dgn niat ngasepin ninja,, krn gak mungkinlah mesin vixy naek diatas 20 dk bisa enak dipake harian, yg ada bisa lbh boros dari ninja lagi :mrgreen:
        yoi bro,, KIPS brotherhood aja di jalan,, cari mas slamet aja daripada mas lawan ๐Ÿ˜†

  12. Betul bro Ane jga pernah ngalamin, klo cara Ane pertama-tama biarin deh dia siAlay dahuluin stlah itu Ane tempel ketat dibelakangnya mpe gasnya motor siAlay ntu abis biar agak grogi jga siAlay yg merasa motornya cepet & betot gas mpe ‘melotot’ tp msh bsa ditempel, stlah itu Ane asepin mpe jauh dgn damai. Itu Ane lakukan klo emang udah Terlalu (Rhoma style) bikin emosi & gak sopan. Didalam hati Ane berkata :”memang motor loe (SiAlay) bsa tembus lebih dr 200kpj? dgn hanya modal mesin motor kurang dr 200cc 4tak lagi dan mengganti knalpot yg memekakan telinga bsa ngasepin Ane dgn mudah dgn cara yg tdk sopan”

  13. wah udah lama gak jln2 di blog mas mul ini..

    iya nih mas dulu juga si ijo sering bgt kaya gitu..dari mulai yg masih bocah sampe yg udah tua..dari mulai motor bebek sampe sejenisnya..setiap hari ada aja yg ngajakin kenceng2an dijalan..ada yg sengaja ngebuntutin sampe deket rumah pula..ga kapok2 ๐Ÿ˜€

    nitip kios mas
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/05/20/review-sarung-tangan-scoyco-mx14-motocross/

  14. prnah ngalamin ma rr tp pas pisah saling klakson bersahabat

  15. (Hukum karma .jeck).. i am sory sorry jeck jangan remehkan aku.. sory sory sory bang ku bukan ……. murahaaan
    tak nyanyi sinta jojo ndisik mas mul hahaha :mrgreen:

  16. iya bro….ogut juga skarang jarang tuh ugal2an stelah pke superkips…paling klo udah bener2 ngeselin baru deh…ampe gw kasih pantat ato gak stang ampir di kenain pas nyalip yg ngeselin itu…rata2 sih king sama pio…dimana2 juga untuk indonesia itu ninja 2 stroke memiliki Horse power terbesar…(30) klo pio kan cuma (19) wlopun cc 225…ukhh cpe dehh…tapi prasaan sih klo udah lari 200 king korekan skalipun tewas tuh bro…

  17. menurut pengalaman sayah , pas skips ngebuka, RXking sekalipun jarang yg bisa ngejar
    hehehehehehe…..no offense ah

  18. pingiiiin…

  19. motor paling kenceng di jalanan ya dijadikan tolok ukur memang

  20. klo ane lebih seneng ngintilin orang lagi balapan..:)

    pernah maming pulang agak larut, ada tiger sama scorpio lagi balapan dari belakng, liat spion, makin deket, makin deket..siap2…pas lewat dua2nya..ane ngitilin aja di belakng dua2nya..:)
    pas andrenalin dah di ubun2 …bye..bye……salip dtengah2 nya…wakakakkaka
    anehnya tuh berdua jadi brenti balapannya….:)
    wakakaka

  21. saya sih gak peduli, mo mbleyer2 mpe kering juga gak bakal aku peduliin…

    *lagian siapa juga yang ngajak ngebut megapro, ya tho? hihihi…

  22. Pernah nyoba KRR mantep banget,uenteng poll :mrgreen:
    *padahal cuma keliling komplex

  23. nice share. ninja emang jago ny ngedrag jdi ga heran banyak biker mtr lain jdiin ninja sbg tolak ukur tunggangan ny. klo long’s lbh seneng buntutin n250r dr belakang sambil ngelamun ‘kpn gw bs punya n250r’ he he he.

  24. paling seneng ngikutin matic sruntulan..cukup pake 1 gigi ratio..biasanya gigi 4 aja.. :mrgreen: dikira RR gak bisa sruntulan apa..xixixixi..

  25. pengen njajal SKIPS, tapi odometer baru 88 km brooo.. ๐Ÿ˜ฆ

    http://triclaksono.wordpress.com/2011/05/20/teman-baru-karisma/

  26. cuma ganti keihin…pwk28 sudco mas bro…ueeeenaaakkk heeee….mesin mah standarrrrrr

  27. Suka banget nginthili ninin, seneng dengerin suaranya. Pengen punya, tapi pasti nggak disetujui nyonya.

  28. Mazz broo ,,, settingin ss ane donk ,, please ,,,, ,,,,, ane tnggl d riau ,,, d prbatasan dngn sumbar !!!!

    • waaa, Saya cuma Kuli Pabrik lho Bukan Montir Bro.. ๐Ÿ˜€

      emange kenapa dengan SS nya Bro..??
      Sampeyan di Taluk kuantan kah..?? Waa lumayan deket lah (50ankm).. Kapan-kapan bisa kopdaran nii.. ๐Ÿ˜€

  29. […] dengan Si NaRJo,,dan yang paling sering adalah Rider Sport naked Injeksi 150cc.. HADEEEEGGHH Seolah Ninja Selalu dijadikan Barometer di jalanan,, PISS aja deh […]

  30. Wahh walaupun motor ane bukan ninja*Pulsar 220F*tapi kalo di gituin ane diem aja gan sadar diri cc dah di atas 200 pernah di tempel sama alay bermatik diem aja walaupun di bleyer2 trus sampe lamer ane diem aja sayang ortu dirumah lagi pula saya masih SMA msh panjang masa depanya ngapaiin ikutan alay gra2 alay hehehhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: