SUPERKIPs AKAN LEBIH NENDANG (II)


Halo Brades en Sistes semua, seperti postingan terdahulu tentang tehnologi SuperKips pada Ninja 150 series generasi ke-3..

Bila pada postingan yang dulu disini Saya ulaskan agar SuperKips beroperasi lebih awal / sebelum @ 7000 rpm melalui perubahan atau menambah daya tekan per terhadap batang pemutar superKips dengan menyisipkan ring antara bola sentrivugal dan Per,, dan ini hanya Saya rekomendasikan Bagi Brades yang sudah terbiasa bongkar-bongkar Mesin dan tidak dianjurkan bagi pemula atau yang masih awan dalam dunia belah mesin-mesin sederhana..

Nah, pada kesempatan kali ini Saya iingin ulas cara membuat superkips bekerja / membuka lebih awal (sebelum @ 7000 rpm) dengan cara INSTAN dan dapat di lakukan oleh siapa saja, bahkan yang gak punya Ninja 2T sekalipun,, hehehehhee

Langkah pertama, lepas karet penutup Superkipsnya di blok sebelah kanan atas silinder lanjutkan buka 3 baut 8″ (dengan kunci shock)penutup superKips di samping kanan blok silinder Ninja lalu lepas penutupnya dan lepas juga packingnya.. Hati-hati agar packingnya tidak sobek atau rusak ya..

Kemudian kendurkan Mur tuas penggerak SuperKips nya, INGAT: mur ini arah ulirnya berlawanan dengan Mur pada umumnya,, kalo Mur biasanya kekiri untuk membukanya maka Mur ini arah Ulirnya Ke KANAN untuk membukanya Bozz.. Tidak perlu sampai lepas cukup kendor saja hingga tuas penggerak SuperKips dapat bergerak bebas…

Naaa… Ini kuncinya, geser tuas penggerak SuperKips hingga Katup/valve superKipsnya terbuka sedikit antara 4-5mm saja atau liat pada gambar,, jangan lebih dari itu, karena kalo lebih dari 6mm maka posisinya katup sudah terbuka sedikit dan ini akan merugikan akselerasi mesin pada @rpm bawahnya karena liang port exshaus terlalu besar,,, pada posisi ter buka 4mm maka sub port exshause masih belum terbuka dan pada saat@7000 rpm batang pemutar superKips bergerak maka valve akan terbuka 1/sekiandetik lebih cepat…
Dan menurut hasil eksperimen Saya Pribadi Superkips sudah terbuka penuh sebelum @8000 rpm dan efeknya kejutan saat superkips mulai ber operasi di @7000 rpm lebih spontan dan beringas, karena batang pemutar Superkips tidak membutuhkan lebih banyak tekanan untuk membuka penuh Valve/ katup superKipsnya..

Adalagi yang perlu di ingat dalam melakukan modifikasi ini agar hasilnya lebih MAXIMAL Broo..

Jangan lupa ganti juga spuyer kaburatornya, terutama MAIN JET nya naikan 1 step dari setandarnya..
Karena superKips beroprasi pada @ 7000 rpm dan Power Motor juga akan keluar secara optimal bila dibarengi peningkatan penyuplai bahan bakar keruang bakar yang lebih gede juga untuk putaran atasnya..

Sekedar tips ringan Bagi para NINJA RIDERs (Ninjers) atau para Mania Ninja khususnya yang 2T lhoo..

Semoga ada Mampaatnya Bro..

PISS..

~ oleh Hourex150L pada Februari 28, 2011.

48 Tanggapan to “SUPERKIPs AKAN LEBIH NENDANG (II)”

  1. perawan #99 mode on:mrgreen:
    http://moy17.wordpress.com/2011/02/21/oh-so-sexy-raider-seksi/

  2. Perawan euy

  3. Bos ane mau bli paijo seken, yg harus diperhatikan bagian apa aja ya…?

  4. Wow tarikanya tmbh maknyuss nih dgn sdikit ubahan super kipsnya, 2 tak murah meriah & kenceng tentunya, Btw Kawasaki industries jga produksi alat berat yo bro?

  5. ngonku ngk ada superkipsnya mas:mrgreen:

  6. Itu Kawasaki yg kuning superkipsnya sebesar apa ya…

  7. nek diganti pj-ne 1step tok py mas, soale nggonku mj standar

    • waaa.. PJ kan hanya bekerja pada @ 4000 rpm kebawah Mz sedang kan superKips baru kerja pada @ 7000 rpm keatas.. Jd keknya ga bakalan mendukung kerja superKIPs,, yang ada hanya membantu akselerasi bawahnya aja..
      IMHO…

  8. wih mas mul eksperimen terus nih, siip dah info nya

  9. semoga saya teracuni,dan segera nyemplak ninja 150 lagi..😆

  10. Fotone yg atas keren euy. Nggak nyangka mzmul jg pny jiwa art😆

  11. Mas bro,klo msh standar ting2 trs skips nya dibuka dikit berarti MJ tetep hrs dinaikin jg ya???
    Klo punya smpeyan kn dh ganti knalpot racing to???

  12. Lha paragraf terakir di bwh poto spuyer itu bilangnya jgn lupa MJ dinaikin 1 step dr standartnya???
    Pengen nyobain tipsnya mas hour nie..

  13. Jd MJ naik 1 step ya..
    Tq

  14. oh kieu geningan😀
    hihi saya sudah sering bongkar pasang super kips dan bingung cara setting di bukaan rpm7000 jadi gini caranya toh mas😀
    hatur nuhun🙂

  15. maaf mas bro, saya baru di dunia utak atik mesin…
    boleh terusin gak setelah membuka 4-5 mm itu trus diapain lagi? (sampai kondisi tertutup kembali dan motor siap pake)

  16. mas tuas penggeraknya d geser k arah mna ya? trs bngung ngukur 4-5mm
    abs d gser mur tuas penggeraknya d kencengin lg gak mas?

  17. Mas cara ny bkin knalpot nya nyaring itu sarangan nya d ubah yg sperti gmn maz? tolg liatin gmbar sarangan silencer ny dunx maz . . .kl maz tau, ntr kirm k email q aj maz . . .
    mks y sblume . . .^_^

  18. maaf mas bro maksudnya naikin main jet 1 step itu di ganti punya nya apa ya mas bro?maaf masih awam mas bro?

  19. mas mau tanya seputar memajukan super kips antara yg memakai ganjel ring (bongkar blok) dengan yg menggeser girnya… yg pertama, kl yg pake ring apa hasilnya katup superkips saat mesin mati letaknya mash seperti bawaan pabrik atau otomatis sdh agak geser 4mm (seperti cara diatas) membuka dikit? yg kedua, bagaimana kalo misalnya memakai keduanya yaitu diganjel ring 2mm lalu girnya digeser sekitar setengah mata? tolong mas dijawab, kalo blh saya minta nope mas, atau mas bs langsung bales ke nope sy (085741282828) trims

    • Apa sudah berhasil mas? Kalo saya masih bingung posisi ring 2mm nya ditaruh dimana. Kalo smpyn udah berhasil, bisa minta tlg diinfokan urutan masangnya? Dari kiri ke kanan (dari gir plastik putih). Terimakasih

  20. Mas gimn solusinya kl tiang batang pemutar skips yg macet, tiang yg berada disebelah kanan.
    Thanks mas atas infonya

  21. aq uwes jajal step pertama alhasil gigi 1, 2, 3 gasspooll rasane koyok numpak tornado ,ampe gigi 4 ,5 ,6 ngangor akhire piston mesin q ajor jebule ninja garapan banter tenan waxaxaxaxaxaxaxa

  22. bg kalau kips nya tertutup abis apa dampaknya??

  23. wajib dicoba nih masbro…bantuan buat pembukaan si kikip nih

  24. bang,, ni tuasnya geser ke kanan atw ke kiri bang???
    trus gesernya pake obeng apa??

    kmren ku coba buka bautnya ( tujuan mengakali superkips ) baut tak geser2 trus g mw kebuka,, akhirnya dibatalin aj deh buka membuka,,, gak tw nya pas ngidupin ni ninin kok brubah ya suaranya,, trus lari nya juga lamban T_T… tlong dong bang solusinya…🙂

    baut tuas ku kok udah lecet2 yah? pdhal servis di showroom terus..

  25. mas brow mau nanya nih,,,,,napa supr kips ninjaq ribut seperti knalpot bocor/ (mesinya kasar) itu pengaruh apa ya? padahal dulu tidak begitu,,,,,,trus ada pengaruhnya ama mesin atau tidak ? tolong di balas ya kalaw bisa balas aja di noq 085340864726 berbagi tips sesama penguna super kips mas broow

  26. Cara lihat super kips ini bekerja gimana gan? Ane buka karet penutupnya hanya kelihatan plat besi berbentuk V

  27. sorry gan, mau nanya,, kira-kira dampak buruknya jika kita rubah apa ya,,, please gan infonya, ane msih takut..

  28. maz bro klo baut L yg di super kips ulirnya slek trz dol ngaruh ga ya klo super kipsnya lagi berfungsi …. harus bikin ulir baru lagi ga?thanks

    • harus buat ulir baru lagi ke tukang bubut dan usahakan buat ulir dari kulit luar nya jgn dari dalam di karenakan akan bolong dan jadi lubang pada ulir baut L itu ada jalur air radiator sehingga sebagian akan keluar pada saat kita bongkar baut L super kips….

  29. kalau superkips sdh di geser PJ/MJ diganti ukuran berapa gan

  30. mas, suara normal si ninja rr tu gmn ya?

  31. Buka bengkel ga mas ?
    Bongkar sendiri ga bisa bisa

  32. Bro, kenapa super kips ninja ss ane telat buka ya, bukanya di rpm 8500, kira kira kenapa ya???

  33. klw nggak ganti sepuyer masalah nggak ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: