Sodara Baru sipaIJO


Halo Brades – Sistes semua, postingan Ringan nan Damai nii..
masih ingatkan beberapa bulan yang lalu yamaha Indonesia atau YMKI telah meluncurkan produk terbarunya..

Apa lagi kalo bukan ‘si Komeng’ alias si bebek super jupiter Mx 135 dengan penampilan serta penambahan pada gigi transmisinya yang menjadi 5 speed..

Disini, Saya tidak akan membahas tentang Spek atao Prospek tentang jagoan baru yamaha ini,, melainkan hanya ingin sedikit cerita dan opini..

Kira-kira sebulan yang lalu sipaIJO punya Sodara Baru, yaitu seekor ‘komeng’ baru (komeng=> sebutan buat jupi Mx di daerah Saya).. eits jangan salah sangka dulu ya.. Bukan Saya yang beli, karena keknya belum butuh tunggangan lagi, melainkan ni Motor baru sodara angkat Saya..

Tapi maksud postingan ini, bukan untuk pamer kalo sodara ku beli Mx baru lho,, melainkan ada sesuatu yang ingin Saya sampaikan di balik ini.. Yaitu antara lain keberhasilan defisi pemasaran pihak Yamaha khususnya YmKI,,

Mengingat Sodara Saya ini tinggal di daerah yang bisa dibilang pedalaman sumatra,, dan saat berjumpa kemarin, ternyata si komeng sudah 2 minggu di kangkanginya..

Bukti bahwa baik Promosi serta pendistribusian yang Mantab, hingga hanya dalam waktu yang kurang dari 2 bulan saja Produknya sudah sampai ditangan Konsumen walau di daerah terpencil sekalipun..
Dan yang perlu di CATAT: ‘tidak pake Indent’ Bozz,, alias redi stok dan boleh dibeli kontan tanpa keredwit….
Tapi satu yang Saya sayangkan Bro,, Saya nggak sempet tes rid si komeng baru yang 5 spid dikarenakan yang punya lagi terburu-buru..

Hal ter sebut sangat berbanding terbalik dengan salah satu jagoan baru YMkI di segmen motor batangannya,, Apalagi kalo bukan si Kebo amriki alias Byson yang walaupun sudah sejak 3 tahunan yang lalu di gembar-gemborkan dan akhirnya pada taun kemarin di loncing bersama sang Nyu Scorpio namun menurut kabar burung, susah sekali untuk bisa memilikinya..

Mulai dari Indent yang bisa nyampe 5 bulanan, ada juga Oknum Deler yang meminta ‘tambahan’ agar inden bisa ‘lebih cepat’ bahkan ada juga yang tidak bisa beli Cash atao tunai alias Kontan..
Sinyal-sinyal seprti ini banyak Saya tangkap dari berbagai komen di dunia bloger dan dunia maya lainya..

Kalo melihat kenyataannya yang seperti ini keknya kesiapan terhadap produk ‘bebek super’ Yamaha jauh lebih baik ketimbang peluncuran Produk ‘batangan super’ yang lebih duluan di loncing kepasaran..

Apapun Masalahnya hanya Allah Swt. Dan pihak YMKi yang tau pasti..

PISS..

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Februari 20, 2011.

29 Tanggapan to “Sodara Baru sipaIJO”

  1. weh top

  2. Siji wae

  3. Loro

  4. @ Bro Kurnia
    hahaha,, Borongen kabeh Mz..

  5. CS 1 kiler

  6. lampu utama sipaIJO itu bawaane Ninja yah mas?

  7. Duo Ijo Royo-Royo, Hahahaha 😀

  8. nahhhh…..lohhh…..kenapa bagian spedometer tidak difoto….padahal bagian itu yang bikin nilai NJMX ini turun menurut saya IMHO

    • Iya MZ BRO,, waktu nulis nii juga udah kepikiran kek gitu (no pict = HOAx) tp karena ni kejadian dah sebulan lalu, en tempat tinggal sodara Saya itu lumajan jauah.. Yaa ampun dijee aja laa..

  9. itu malah lebih joss mitsu-l300

  10. semakin pasrah :mrgreen:

  11. Yamaha komeng :mrgreen:
    katanya di luar jawa scorpio laku ya?

  12. Keuntungan n kekurangan JUPE MX po maz? Jupe gaj julia perez lho. 🙂

    • keuntungan Jupe MX yang saya tau:
      1- Forged piston(piston hasil tempaan)
      2- diasil silinder(anti gores & tahan panas)
      3- pake radiatior (adeeeeem BOzz!!!)

      kekurangannay antara lain:
      1- berbentuk BEBEK (hiiiiii, wek wek wek)
      2-gak enak nyebutinnya(ga etis)
      3-gak enak nyebutinnya(ga etis)
      dan banyak lagi tapi gak enak nyebutinnya (ga etis)
      sementara itu aja yang lainnya nanti..
      Makanya sering-sering main disini biar cepet Pinter ya…!!!!!

  13. awas yang naikin semakin pasrah 😀

  14. wah podho ijo-ne,, :p

  15. Kirain masbro udah ga cinta sama sipaIJO. Dites dong mas, trus bagi2 komentarnya.

  16. keren bro, pengin juga sebenarnya ngambil mx yang item tentunya ntuk nemenin si ninin item ane, tapi istri belum ngijinin,hiks. slamet bro akhirnya paijo ada saudaranye.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: