Apa Iya Tehnologi Jerman


Bagi sebagian Bikers Tanah Air pastinya sudah tidak asing lagi dengan penampakan sosok motor semprot 150 cc Produk Minerva ini

Tongkrongan yang keren, bodi yang sporty abis serta di dukung Fitur-fitur yang update banget kemudian yang tidak kalah menariknya adalah Harganya yang cukup bersahabatt bila dibanding produk jepang dengan pitur yang sama maka sudah dapat 2 unit produk Minerva ini..

Mungkin cuma spidometer analog saja yang masih men’ciri’kan motor kuno, sedang yang lainnya,, sudah merupakan standart bagi Motor modern…
Seperti double disksbreak (depan&belakang) kemudian double seaternya juga, adalagi pitur shockbeker Upsidedown(depan) mono shock(belakang) setang jepit dsb yang kesemuanya menyiratkan kesan modis dan sportis Abis..

Oia, adalagi nii..

Hehehe.. Benar tidaknya mesin Minerva menggunakan tehnologi Jerman,, sampai saat ini masih sedang dibahas Para Blogers senior..
Sedangkan Saya keknya belum cukup umur untuk ngebahasnya…
Terlepas dari semua itu, bagi Saya Pribadi Motor ini adalah Motor yang keren Habis dan cocok bagi Bikers yang ingin Tampil Sporty en gaya dengan dana yang bersahaja..

Pokoe Sangar laa kalo masih barunya atau kita pandai merawatnya..
Tapi ingat, jaare wong tuo “Ono rego- Ono rupo”
Jadi kalo Sampeyan ingin punya Motor yang Mantep dan Seksi ples Sangar dengan Harga yang BerSahabat tapi Masih pingin tu Motor ‘Kwenceng dan Awet’ maka jawaban Saya “NNGGIIIMMPPIIII”…

Ni.. Salah satu yang Saya tangkap dari beberapa yang ada berkeliaran di sekitar tempat kerja Saya..

Dan kondisi dari Motor-Motor Minerva 150 cc nyaris nggak jauh beda aliaass ‘Ngeneske’ atau bahasa jermanya ‘memprihatinkan’ Broo..
Liat aja, tanfa rem belakang tanfa potstep kanan, tanfa lampu rem tanfa sein belakang… Haallaaaah poko e meng’IBA’kan bagi Saya Pridadi untuk sebuah Motor yang belum genap 4 taun..

“Semua yang Saya tulis berdasarkan pandangan & pemikiran Sendiri tanpa paksaan ataupun tujuan bisnis tertentu”

PISS..

Iklan

~ oleh Hourex150L pada Februari 19, 2011.

44 Tanggapan to “Apa Iya Tehnologi Jerman”

  1. percaya lah wong ada tulisannya germon

  2. disinyalir pemilik motor yang gambar paling bawah tu pembalap liar,,, wkwkwk

  3. trus kok sampe pada ilang postep ,rem gitu kenapa bro??.. 😆

    • katanya patah karena jatuh, trus mau ganti gada yang jual.. Di delernya juga cuman dijanjiin aja..
      Xixixiixixiixi.. Makasih dah sudi mampir Mz Bro, Kos Sampeyan salah satu inspirator Saya nulis-nulis ginian..

      PISs..

  4. istilahe itu biker yang belum “sampe” mas…
    cuma mentingin gaya tanpa mikirin fungsi, daya tahan & dukungan 3S handal

    klo aku daripada naik motor memprihatinkan seperti gambar terakhir diatas lbh baik naik C70 full ori 🙂

  5. Jerman=Jejer Kauman

  6. satu2nya produk mimin yang menurut saya keren cuma madass 125 mas. Bodinya OK punya. Sayang waktu itu tampilan seperti itu belum in (Sekarang juga sih). Cuma buat saya desainnya mantab banget, berani. Kaya’ sepeda BMX dipakein mesin. Klo mimin yang ini sih kayanya ga bisa diarepin, klo kata temen saya “tampilan CBR suara GL Pro”. hehehe…

  7. waaaa….cba low ada anak izenq…..tuch knlpot yg bwah…biza d tuanx aer……hihihih….inget kjdian lucu d parkiran….biz ujan….bgtu d nyalaend…naga_na nyembur…..zontak yg belakang dya marah”…wkwkwkwkw

  8. mas bro,,jgn brpndpt sblm mncba..it hnya slh satu produk awl ato gen prtm liat yg trbaru ..merek jpun aj gx brni ngluarin resmi mtr 650 cc tp minerva ad 650 cc..
    lihat mtr eropa n jpg it brbda dr segi bahan n cuaca dr daerah yg buat klo agan mw mtr yg brshbt di negri qt bwt lah mtr asli ngri qt dr bahan smpe mtr asli bikinan ngri qt jd qt bgga krn mtr ne ssuai dg sgla kndisi cuaca ngri ini..

  9. @ Bro LIPYe
    hwuahahahahha.. Santai Mz Bro,, oia emang motor-motor merk jepun spt; yamaha jupiter, honda supra, suzuki smash ,kawasaki ninja dan konco-konconya itu di bikin di jepun sono..??
    Enggak Mz,, supra x, megapro, jupi mx, vixion, ninja RR, thunder dll semuanya bikinan Indonesia Raya.. Pabriknya di negrri kita, karyawanya juga anak negri kita juga lho Mz Bro.. Merknya aja yang impor dari jepun,, dan keknya begitu juga dengan Minerva 150cc ini juga ‘tidak di bikin’ di Eropa sono aahh..
    Just my Opini lhoow…hhahahahaha..

    PISS aja deh..

  10. license jerman kaleee
    prasaan jermn ga pnya mtor sport cc kecil kyk minrva dh,bktinya nirunya aj cibier

  11. German…Gawe geger eman2..xixixiixix :mrgreen:

  12. percaya aja lah…..kalo indonesia technology baru gak percaya 😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  13. Kapok bro gue dlu prnah beli motcin, klo pas butuh uang setengah modar utk ngejualnya dah itu hrganya terjun bbas tanpa parasut, untung aj ada temen yg lagi butuh motor nek ora sak lawase tak nggo terus .

  14. ora percoyo mas, Jerman mbaheeeee… aku pernah mencoba lan melihat detailnya sing 150vx, material bodi dan baut2 meragukan, trus pernah ketemu di jalan lha kok mika headlampnya berembun.
    tu yang di atas bilang cuaca2 dah bahan, harusnya juga gak serapuh ini to…
    minerva 650 kan co-branding dari fischer 650, buka prodk asli minerva..

    • hehehehe..
      Podho Mz,, klo liat barangnya(kebetulan di daerah saya ada 3 biji Minerva 150 ini) kok ke-3nya kondisinya 11-11,1 dengan yang ada potonya di atas,, tapi ada tulisan ‘German’ nya… Hahahahaha.. Eropa kan stratanya lebih tinggi dari asia (jepun)..

      PISS..

  15. yang keliatan kokoh cuman shock up side down nya aja nich

  16. siip maz inpo nya….tp maz dah nyoba motornya belum?kl menurut saya pengendaranya aja yang gk bener.bukannya banyak di jual accesoris motor???kl emg gk ada pake aftermarket or modif!banyak komentar yg slu ngeremehin branded cina, tp apa bener org itu gk pake produk KW????segalanya tergantung orgnya, dy malas or rajin??dy pinter or bodoh??

    • hehehe, thengz..
      Kalo nyoba punya belum Boz, tapi kalo nyoba riding ya adalah 100an meter bolak balik,,
      tambahan lagi Boz, di tempat saya (Sumbar) agak susah variasi yang lengkap,, saya cari PJ-MJ buat sipaIJO aja sampe klenger juga ga dapat, satu lagi topi ninja saya pecah nyarinya sampe ke Ibukota baru dapet (setelah 3 bulan nunggu) itupun atas bantuan Bloger kondang Ibukota(Iwanbanaran)..
      Maklum Boz, tempat Saya terpencil ni..
      Dan lagi (maap ya sebelumnya) beberapa temen yang punya ini kantongnya gak gede-GD amat Maz Boz.. Jadi gak cukup modal Pinter deh keknya..

      PISS..

  17. mav mas bro stau ane indonesia cm merakit saja tidak mmbuat motor..
    mmng pbrikan minerva di jonggol tp it perakitan..
    apa bdanya smw h***a yg pbrik di daerah bekasi???
    sm aj kn..
    setau ane jg di eropa bnyk mtr sport cc kcil..cntoh aprilia 125 n ymha r125..

    • ooo gitu yaa.. Tapi setau Saya muatan material lokal Produk ATPM tu bisa mencapai 95% lho Bro, itu kan sama artinya hampir semua bikinan dalam negri Boz..??
      Tolong dikoreksi kalo salah..

      PISS..

      • tull tu mas… malah r15 yang di indihe dan liannya juga punya visen… di impor dari sini
        nyampai itali n spanyol… jadinya kok lebih sangar sama visen yg ada di sini… gan kw partsnya kali, ngam sama regane yaa

      • hahaha..

  18. Motor gawean CUNGKUOK ngaku ngaku technology Germany…..lha yg nggak kalah begonya pernah gue nanya ke dealer Minerva di Yogyakarta…GTR 170 katanya asli bikinan Germany…..setelah aku buka di internet ternyata bikinan CPI China…..hoek…hoek…..

  19. Diragukan memang minerva German (tanpa “y”) technology, soalnya dari kualitas bahan sepertinya tidak menggambarkan hal tsb (plastik bodi, las-lasan ga rapi), trus sektor mesin, liat aja minerva megelli 250, br seumur jagung sudah banyak yang ngeluarin asap putih dr knalpot, apalagi yg niru model cbr150…parah kondisinya.

  20. wkwkwkwkwkwkwkw, parah bgt, cacat, plagiat, bosok,,,,
    parah
    murat irit kencang gagah???
    MIMPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/01/2012/

  21. Kabarnya gimana sekarang ni merk.sepi2 aja

  22. jerman=jejer kang parman.
    pernah nyoba yg kinyis2.gemblodag koyo gak pake suspensi.getaran mesin bikin perut geli.nyobain punya om yg umurnya 2-3tahunan.jalannya miring2..

  23. ngga tertarik ntu motor…

  24. kata blogger senior, minerva ki gak punya RnD … Dia bikin sasis n disain lalu asal comot mesin dr china, pokoke yg penting montinge pas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: