sipaIJO Belum Kebal PENYAKIT


Sebelumnya Saya minta maaf kepada Mz Bro Juragane warung DOHC, karena ternyata nama Tunggangan kami secara kebetulan sama,, PISS Mz Aziz..

Banyak Brades2 para Ninja150 Riders terutama type RR mengeluhkan tentang PENYAKIT yang sering menyerang tunggangan mereka saat musim hujan tiba atau setelah dicuci,, yaitu nyangkutnya gas / skep karburator saat dibejek agak dalam.. Dan rupanya ‘gejala’ ini juga mulai menyerang Ninja150 R/L tunggangan Saya,, namun belum sampe stadium nyangkut” tapi masih sekedar Sweret” saja setelah sering main hujan-hujanan..

Maka sebelum masalah menjadi besar,, en mumpung libur (minggu) yuk coba kita atasi masalahnya..

Pertama buka baut gas gripnya dengan obeng (+)yang ini biasanya mudah..

Kemudian buka juga baut pengaman grip gas /setang,, tapi ingat!! Harus pake obeng (+) yang lebih gede en panjang..karena biasanya baut ini keras dibukanya,, en kalo pake obeng biasa sangsi bisa dibukanya… Yang ada mata baut akan rusak kalo dipaksa..

Baru deeech,, Lumuri pake pelumas biar liciiiiin…untuk pelumasanya Saya mengadalkan WD-40,, karena selain melumasi juga mengusir segala kotoran.. Termasuk karat,, kalo ga ada WD oli biasa jg boleh asal oli baru (jangan oli bekas)..

Oiaa,, sekalian lumasi juga kabel gasnya..kalo Saya sih biasanya memamfaatkan corong bekas kompor minyak sebagai media masukin pelumas ke dalam kebel gas yang sebelumnya pada bagian ujungnya saya lilitkan seal tape supaya cairan pelumas nggak bocor keluar en masuk secara teratur kedalam kabel dengan dibantu menarik-narik tali Gas dengan Tang..

Alhamdulillah,, kelar deech.. Dan gasnya sudah super lwiiciiiiinn Mz Bro.. Gud baee sweeret…

PISS…

~ oleh Hourex150L pada Januari 30, 2011.

17 Tanggapan to “sipaIJO Belum Kebal PENYAKIT”

  1. Absen

  2. Awas ngantuk jika terlalu enteng pegang gas

    • hwuahahaha… Keknya selama bawa supaIJO belum pernah ngantuk Bozz,, walau seharian ridingnya…
      Klo pas bawa me****o iya Mz,, pernah beberapa kali…

      PISS…

  3. Lha koment e rung d seting auto masuk, msh kna sepang

  4. pertamax..
    izin nyimak

  5. Salam kenal mas mul, kbtulan saya baru dpt rx king, walau beda merk tapi kan bisa sharing 2tak, salam two stroker

  6. wah power gedhe tarikan bak di jambak setan, hati2 tuhkalo lagi gashigh rpm, tiba2 nyangkut, lha rak nylonong bablas motornya :mrgreen:

  7. Wah, mas Mul ki gawe blog gak ngomong2🙂
    Tipsnya mantaps mas, sayange udah murtad dari dunia 2-strokers aku😛

  8. siapppppppp meluncur sob hehehehehehhee…. wuzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Salam persahabatan dr MENONE

  9. halah,, Boz Adi bisa aja.. Wong ini cuma mainan pake Hp aja kok… Daripada beli Hp cuma buat sms + nelpon,, mumpung bisa ya dimamfaatkan skalian…
    Biar ga Mubazir,, oia ini tip juga berlaku buat semua type motor yang gasnya di PLINTIR” kok Mz,,, termasuk motor paling EXOTIC + Sexy saat ini Suzuki FXR 150 jg…

    Xixixixixixixixiixxiiii….

    PISS…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: