Ninja Itukan Boros,, Kenapa Gak beli Piksen Saja..


Judul diatas merupakan Penggalan dari percakapan Saya dengan Seorang Teman saat ada waktu luang Di Pabrik,, Kebetulan Beliau juga seorang Biker juga.. Karena postur tubuhnya yang tinggi Besar Maka Saya biasa memanggilnya dengan sebutan “Bos” dan kelihatanya Beliaupun Nyaman dengan Panggilan dari Saya Tersebut,, sebaliknya di karenakan berasal dari Sumatra Utara Beliau biasa Memanggil Saya dengan sebutan “Abang”..

Semula kami cuma ngobrol masalah Hp dan tetek bengeknya,, sampai akhirnya beliaupun memulai Tema percakapan mengenai Motor sebagai Berikut;

Si Bos:” Ninjakan Boros Minyaknya,, kenapa gak ambil piksen aja dulu Bang..??”

Saya:” Wah,, kebetulan Saya kurang syur ama Motor Irit Bos..”

Si Bos:” lha emang kenapa Bang..?? Piksen kan juga gagah,, canggih lagi karena sudah sistem Injeksi..

Saya:” Itu Dia Bos,, Motor Canggih tapi kalo service musti ke Padang #kota Propinsi yang berjarak 300ankm#.. Lagian dah punya anak 2 gak perlu Motor Gagah Bos,, takut ada yang Naksir nanti.. :D

Si Bos:”Ah Abang nyindir aku ya,, mentang-mentang Aku cuma pake Bebek #mesin 100cc# dan Masih Lajang.. Lha bukanya Kawasaki juga terkenal Susah Onderdilnya Bang..??

Saya:” Susah karena jarang Produk KWnya Bos,, Lagian Sukanya pada Motor “Boros” itu.. Mau gimana lagi,, Maksud Saya Biarlah “Boros” yang penting Puas makeknya Bos.. itupun masih Saya Borosin lagi dari Standarnya,, sepertinya Sampeyan Naksir Piksen ni Bos..??”

Si Bos :” iya ni Bang,, keknya Mantab tu di bawa pulang ke Medan#kota asalnya# saat lebaran..


*Ventury karbu jadi 30mm

Dari cerita diatas,, Dapat diTangkap jika Motor-Motor Irit semakin Menjadi Primadona bagi Calon Konsumen kecuali segelintir konsumen EGOIS Seperti Saya.. Serta Embel-Embel Injeksi akan menimbulkan kesan Canggih,, karena tidak semua bengkel memiliki alat untuk men-servicenya..

Wis silahkan pilih sendiri,, karena semua sama-sama Motor yang mempunyai kelebihan Masing-Masing.. Yang penting tetep KIP BRADEHUD en PISS..

About these ads

~ oleh Hourex150L pada Mei 21, 2012.

36 Tanggapan to “Ninja Itukan Boros,, Kenapa Gak beli Piksen Saja..”

  1. tetep ninja mas….wis tuku tp urung numpak i wkwkkwkwkkw

  2. ninjalah mas, ki nembe mau tak gowo nyelap nyelip yo gek enteng ae akselnya, tp pas ono mubil nyabrang, arep nyruduk, ban bawaannya lumayan bikin selip rem pakem sangat, tp so far ngekips lg habis eksiden itu wkwkwkw :mrgreen:

    gondrong@ selamat bro, ninin rr edisi 2012 ya?

  3. cessssssssssssssssssssssssssss
    piksennnnnnnnnnnnnnnnnnn
    motor apannnnnnnnnnnnn
    tuh sama cs1 aja cessssssssssss jauhhhhhhhhh,,, bah gimana kau ini lay
    bogak sekali selera kau. malu orang medan lihat kau lay seharus nya yang punya warung bilang begitu
    ============================================
    ohhhhh yaaa, tolong sampein ya yang punya warung sama
    lay kalau mau beli motor keren kencang irit murah silahkan
    beli cs1 aja dijamin tuh cewek2 pada klepak klepek,,
    ninja aja tewas ma cs1(ninja 4tak lo bukan 2tak nanti yang punya warung marah) cesssssssssssssssssssss apa ngak gila tuhhhhhhhhhhhh

  4. walah malah aqu mau meminang si all new CBR 150 R…

  5. ninin lah mas… he.. jane mbiyen g sneng, tapi pas nyobo koq dadi pengen yah… akhire kesampaian juga nunggang angin…. ^^

  6. kepuasan cuma bisa dirasakan jika pernah jajal :) tapi kalo si bos ga suka jambakan setan ya mubazir juga yah :) ganti opsi motor karbu aja, NMP ato Byson lebih gagah

  7. boros irit kan relatif Bang,kata orang ditempatku,masa iya mampu beli motornya tapi gak mampu beli bensinnya :mrgreen:

  8. Weruh new ninjarr putih gagah juga. Marahi kepengin

  9. piara motor boros biar duitnya cepet habis, soalnya kalo pegang duit banyak hawane pengen cari Pemain terus

  10. menurut ane sama kerenya dah

    cuma kalo di kota ya pake piksen

    kalo di sumatra yang jalanya aseeek, mending si ninja, merasakan blower ac alami yang lumayan sejuk

    lagian kalo itung itungan boros ya sama aja dah

    ninja pake premium dapet sekitar 20-30kman 1 lt

    kalo piksien 45kman rasanya 1 LT

    tapi kan harusnya piksen pake pertamax,

    cuma orang yang ga berperasaan nyiksa piksienya pake premium

    :p

  11. emang bener bro kalo sperti d tempt ane juga hnya dealer aja yg bisa service,soalx bengkel luar gak punya diagnosa tool nya….. Harus antrrii lagi di dealler :-( … Tapi kalo selama 3 thun gak ada masalh kok bagian mesin…palingan cuman si kooomsstriirr koplak…xixixi :mrgreen:

  12. perasaan sama ajha deh..
    ga kawasaki..
    ga Yamaha sama – sama boros!!!

  13. yg pnting rejeki lancar buat nambal borosnya..

  14. wkwkwkw, ya tetep irit ninja bosss,
    1 liter 25 km keluar 30 HP
    pikson 1 liter 50 km keluar 14 HP
    irit mana?

  15. pikson juga gak irit om….kombinsi harian juga cuma tembus 38-40kpl mentok…larinya juga standar…mentok 125kpj gk naek2

  16. coba yang ninja versi blok silider emas masuk dimarih..ane minat deh gak usah full fairing naked kepala bongsor gpp

  17. dari standaran ae gak usah diborosin lagi wkwkwkwkwkw

  18. makanya pake HONDA di jamin iriiitttt, mesin jg yahuuuddd.. gak bakal rugi…

  19. sama kayak adik aku, baru sebulan ambil RR warna hitam-hitam.
    tak saranin beli cbr 150 aja, dia cuma senyum, gak di jawab.
    ego emang susah di jabarkan.

  20. buat suhu2 ninjers knalpot rc yg bagus apa ya ? dbs ss /r9monza /r9titanium ?naksir ama ktiga itu ?ulasanya donk..!!

    • dbs cms ss, tarikan menengah atas cocok buat touring atau sirkuit klo harian jg gpp c, suara cring2, klo yang carbon malah lebih ngebass mirip ma knalpot standarnya tp silencernya lumayan keren, r9 monza lebih ke estetika dan suara, tp so far masih mendinglah daripada standarnya, klo titanium ane ga tau, mending sekalian ss aja klo galva biasanya cepet karatan. Klo ane lagi ngidam kp16, creampie, 217 ss, maklum nyesuaiin budget tp tenaga lumayan ga malu2in ma import, hehe

      selebihnya biar suhu hourex yang nambahin :mrgreen:

    • Mas Gondrong@:
      Wis idem sama komen e suhu smile aja Mas,, :D :D

  21. Boros kalo Motornya mau lari mah ga masalah,,,
    Tapi kalo udah injeksi 11/12 ama motor karbu….???
    ya mending yang boros + Ada feel ketika mengendarai…. :D :D :D

  22. sebenarnya pendapat si Bos bener juga,
    kalo pertimbangannya sisi ekonomi

  23. yoyoi mas bro hourex sensasi tdk terganti… sepid frik ya harus ninja… ninja diapain aj cakep… ninjahollic

  24. dulu saya senang sama ninja R yang N dengan headlamp bundar khas motor jadul dan 2 tak lagi, suaranya seksi :D pinginnn banget dulu punya tuh motor, eh apa di kata bokap maunya CS1 yaudah nurut aja deh……T_T

  25. ninja=boros=speed masih mau……..????

  26. boros sebanding ama kecepatannya om…. tapi buat pelajar not recomended :D

  27. irit boros ra majalah..sing penting puasssss

  28. setuju klo numpak ninja kyo numpak angin, , , mak wuss mtor opo wae kesalip. . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.164 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: