FORGED PISTON VARIASI BUAT KAWASAKI NINJA 150 RR


Sebelumnya ada baiknya kita ulas kembali Jenis Piston melalui Proses Pembuatannya,, yaitu Cast Piston dan Forged Piston..

Cast Piston merupakan jenis Piston yang Proses pembuatanya melalui sistem Cor / cetak,, yaitu bahan logam dasar (Alumunium) yang di didihkan hingga Cair kemudian di tuang pada cetakan.. Piston jenis ini “biasa” di gunakan pada Mesin Harian / Umum karena pertimbangan Ekonomis..

Forged Piston Merupakan jenis Piston yang Proses pembuatannya Melalui sistem Pemadatan / Tempa,, Yaitu logam Bahan Dasar (Alumunium) di panaskan kemudian di Tempa / Press pada cetakan.. Piston jenis ini “biasa” di gunakan pada Mesin berkompresi tinggi / mesin kompetisi karena pertimbangan ketahanannya..

Nah,, Ini dia Forged Piston Variasi Buat Kawasaki Ninja 150 R/RR..

Forged Piston di yakini Mempunyai Banyak kelebihan dari pada piston konvensional / Cast Piston,, walaupun secara Harga Piston Forged juga Jauh lebih Mahal.. Karena Proses pembuatanya yang di tempa / di padatkan,, maka kandungan Oksigen dalam logam dasar Forged Piston jauh lebih sedikit sehingga Lebih tahan panas dan jauh Lebih Keras dari Piston biasa..

Kelebihan Forged Piston antara lain;
-Lebih Tahan Panas dan tekanan tinggi
-Lebih Kuat dan Keras
-Tentunya jauh lebih awet dan tahan dipakai pada kondisi Extrime

Nah,, bagi Sampeyan yang berminat silahkan Berburu “Barang” ini di Speedshop terlengkap di daerah Masing-Masing.. Dan Jangan Terkejut bila Harganya juga jauh lebih mahal dari harga Piston Orisinilnya..

KIP BRADEHUD en PISS..

About these ads

~ oleh Hourex150L pada April 26, 2012.

46 Tanggapan to “FORGED PISTON VARIASI BUAT KAWASAKI NINJA 150 RR”

  1. variasi 2juta . . kalooo aselii ???

    http://areeya2.wordpress.com/2012/04/25/all-new-vixion/

  2. ajiib :D

  3. mahalllllllllllllll
    . byson memang keren

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/26/penjualan-byson-semakin-naik-indikasi-penampilan-juga-penting-tak-sekedar-performa/

  4. wiseco yah,wajarlah klo harganya segitu
    seharga blok 1855 gold :D

  5. siiiip tambah joss

    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/04/26/galau-pilih-motor-batangan/

  6. Narjo musti pasang nih :D
    *racuuunnn rasa madu*

    http://nanared.wordpress.com/2012/04/26/buku-catatan-servis-itu-penting/

  7. niku piston standar nopo bore up mas

  8. beehhh teknologi F1 itu mah……
    tolong pendapatnya mas tentang tulisan ini…

    http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

  9. apakah sama dengan forged piston-nya yang dipake vixion, mx, xeon, mio-j mas???

  10. racunya silahkan dminummmmmm,,,,,,,urung selese inreyen wis dracuni piston,huhhhh

  11. Ratjoennnnnnnn…………..

  12. perlu masuk anggaran..selain lebih ringan juga materialnya forged.. :)

  13. manteb nih.. nabung dulu, sementara prioritas masih mo ganti knalpot dulu lum berani sampe ke oprek engine, maklum km masih dikit :mrgreen:

  14. ayo…si narjo rubah dulu pistone..hehhehehhe

  15. Judul ny piston utk ninin rr,jd utk ninin r,s to ss bisa ndak mzbro??

  16. mz, blok superkips versi pdk yg ada tulisane “PDK” itu bedanya sama superkips motor pean apa?

  17. harga memang membawa rupa.. lbh awet lg yg ditempa oleh seorang empu, jls ad unsur gaibnya..

  18. aku mau beli karbu pe28 sudco wae belum keturutan….

  19. wew 2jt./././.,.tambah kencang aja,.,..,,.

  20. nih nunjukin klw fby sma fbk akur2… ha2… tpi au deh klw sma fbh kyakny nggak hi hi hi… :) buktinya forgednya boleh dipansangin ke ninja hi hi hi… analisangawur.com

  21. bisa nambah horse power-kah??

    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/28/motor-motor-250cc-4-silinder-pabrikan-jepang/

  22. Tapi kalau forged piston yg harganya murah gimana?
    Btw, tempanya nggak kaya samurai lho, cuma sekali tempa thok kok.

  23. wah om mul mau beli nih…

  24. mas mau nanya…

    ninin ane persnelingnya keras dan susah dinetralin kenapa ya? udah dibetulin di bengkel masih kambuh lagi

    apa ni pengaruh ma feeling pas netralinnya, udah dicoba beberapa kali ampe sehalus mungkin juga masih susah.. klo ane akalinnya dari gigi 2 turun ke netral, atau kontak dimatikan baru dicungkit ke netral dalam keadaan masih gigi 1

    mohon pencerahannya biar bisa ane kasih masukan ke bengkel langganan, gemes banget soalnya

  25. mas hourex,ninja 150L saya klo mesin lg panas ada suara cekcekcek dimesin itu normal kah?

    • knalpot kali bro?

      punya ane juga gt cos masih pake standar masih ada catalyticnya…

    • suara tek.. tek.. tek.. knalpot x bro y??
      soalnya motor gw ninja standard kalo lgi panas (habis riding) emang gitu bro…
      ntar lama2x kalo mesinnya udah dingin, hilang sendiri suaranya..

    • kalo masih pake knalpot standar tenaga nya juga kurang ya mas bro?? kayak kurang lepas tarikannya ketahan,,

  26. gitu ya mas…. alhamdulillah klo knalpot aja…khawatir kenapa” sm si ninin,sy mau tanya nih mas ninin sy kondisi dlm keadaan jalan dibawah RPM 4000 ada suara mirip suling/mirip jangkrik gitu…. Punya sampeyan ada gak?

  27. @ whitesmilee… Perseneling punya saya and adik saya jg gitu mas…

  28. masbro salam kenal…
    Mw tanya donk klo harga segitiga as depan atas bawah berapa ya ? Plus shock depannya …

  29. keren oom, si Narjo udah ganti itu kah hehehe

  30. bisa buat beli OEM yang 210.000 sepuluh biji… ckckck….

  31. jupi MX sudah forged piston :-)

    http://tafri22.wordpress.com/2012/05/04/mari-berwisata-sejarah/

  32. brapa duit tu piston wiseco

  33. mending beli mesin utuh ajah enk

  34. Mas, mw tanya untuk piston yg di atas apakah sdh bisa langsung pasang dengan stang piston nya?

  35. sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.165 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: