RITUAL BIKER YAMAHA F 1 ZR


Halo Brades -Sistes semua, membaca judulnya pasti membuat sampeyan bingung yaa..

Oke lah kalo begitu, biar lebih jelas liat gambar saja.. Mulai dari yang ini dulu

ini adalah awal Ritualnya Maz Bro, dan inilah inti Ritualnya..



Nah sekarang baru ceritanya Brades.. Saya punya Sodara (dapat diperantauan) yang juga 2 setruk lovers, Beliu mengaku melakukan kegiatan RITUAL nguras silencer Knalpot F1ZR nya ini secara ISTIQOMAH,, minimal 2 minggu sekali..
sebab kalo terlambat NYendok_in silencer kenalpotnya maka akan berakibat Bagian Roda belakang (pelek & bannya) terutama Spatbor belakang hingga area stop lamp akan jorok karena belepotan oli Samping sisa Pembakaran serta lubang leher angsa kenalpot akan cepat mengecil dan tertumpuk kerak dari oli sisa pembakaran yang mengedap..

Apakaah begitu juga dengan Brades-Sistes lain penyemplak bebek legendanya YMKI ini, yang di awal tahun 2000an merupakan bebek terkerennya produk pabrikan berlogo garpu tala ini..???

semoga ada mamfaatnya.

PISS..

About these ads

~ oleh Hourex150L pada April 25, 2011.

29 Tanggapan to “RITUAL BIKER YAMAHA F 1 ZR”

  1. apakah ini akibat pake oli samping murah dan setelan pompa oli samping boros? ato malah oli samping campur ke bensin?

  2. waduh…coba saya cek knalpot king saya…..tapi becek sih biasanya karena seal kruk as sudah aus…kalau sehat beceknya gak begitu parah kok heheh

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  3. kayaknya motornya udah sakit itu mah…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/25/analisa-harga-motor-sport-dari-india-termasuk-prediksi-harga-yzf-r15/

  4. wah ngk normal….itu fizr udah ngk normal tuh…dlu ane punya yg modif trail trus minum bensin campur juga ok2 aja.. :mrgreen:

  5. @ Kangmase & Maz Lingga
    kalo yang normal-normal saja buat apa di Posting…xixixiixiiixii..
    Nilai gak biasanya ini yang ingin Saya bagikan Maz Bro…hehehhehehehee

    PISS..

  6. Bisa langsam tanpa mati dg rpm 1500-1800 dlm waktu 1,5 menit ga? Kalo ga bisa, biasanya seal kruk as bocor jadi oli mesin ikut masuk ke ruang bakar. Tp kalo msh bisa langsam ya berarti oli sampingnya keborosen

  7. Wah dah ga normal tuh mesinya,dulu suzuki tornadoku juga kaya gitu… ndak tau kenapa trus ke bengkel katanya ada part yang perlu diganti, tapi dah lupa part apa yang di ganti soalnya kejadian dah puluhan tahun yang lalu hehehe….

  8. inilah kebiasaan FiZR…. silincernya selalu saja digenangi oli…. tapi disatria 120R hal ini tidak terjadi….
    salam knal bro,,…

    • waa, belih jana Mampir juga..
      Kenal balik Belih (walo saya udah lama kenal & menjadi penikmat blog Sampeyan)..

      Mohon bimbingan dan koreksinya selalu Belih..

  9. wah segitu banyaknya itu oli mas mul, mirip kopi merk montea :-D

  10. yupz btul…tuh hrus rutin tarikan n suara jg jadi garing….

  11. ass,
    sy org bru neh,blh gk mnt sdkt ilmux ,biar mtr F1z sy bs nmbh tngax,alx muax msh stndar?

  12. wah kalo dpsang knalpot kalajengking or knalpot racing f1zr yg gk pke smbgan ok ap gk mas?

  13. yoi mas,kalo soal kmpas ganda m kopling ap pgaruh jg mas untk trikanx?

    • jelas Mas,, wong Proses Tranfer Power mesin ke Gear rasio melalui kopling kok..

      *lebih sip yang full cluth /tanpa kopling ganda (pastikan kampas kopling & pernya masih bagus)..

  14. gt y mas,soalx py sy kmrn itu yg kmpas gndax dlas mas,

  15. tergantung oli sampinya

  16. [...] di Unggah,, sebagi gantinya bisa di klik saja ini atau kalo ingin tahu ritualnya sekalian saja klik di sini juga [...]

  17. olinya blm sesuai..

  18. mas mau tnya ni,
    mtor gw f1zr knpa y pas msuk gigi 4 tnganya smkin brkran alias drop, . . .

  19. RITUAL BIKER YAMAHA F 1 ZR | Hourex150l's Blog I was recommended this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You’re incredible! Thanks! your article about RITUAL BIKER YAMAHA F 1 ZR | Hourex150l's Blog Best Regards Craig Andy

  20. RITUAL BIKER YAMAHA F 1 ZR | Hourex150l's Blog I was suggested this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You’re amazing! Thanks! your article about RITUAL BIKER YAMAHA F 1 ZR | Hourex150l's Blog Best Regards Veronica Justin

  21. itu campuran oli sampingnya kebanyakan kali
    ane palingan 6 bulan sekali gan

    http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

  22. dari turun dari diler tahun 1997 sampai sekarang ini tahun 2014 saya punya Fiz R samasekali g pernah kayak gtu . hahahaaa kenalpot fiz r ku kering2 aja kok g ada oli ^_^ .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.163 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: