KAWASAKI NINJA 150 R series 2011 BEDAA..


Hallao Brades-Sistes kang Mas-Diajeng semua khususnya penyuka roda dua dan kecepatan..
Setelah mengunjungi situs Resmi Kawasaki Motor Indonesia, Saya mendapatkan sebuah Imformasi yang cukup menarik bagi Saya..
Sebenarnya imformasi ini sudah Saya ketahui sejak awal tahun lalu dari seorang Brade Ninjers di Palembang melalui chating di facebook, yaitu Brade IndraRR..
Belio mengimpormasikan bahwa ada perbedaan pada Kawasaki Ninja 150 R series untuk unit rakitan 2011 ini..

Selain striping nya yang beda kawasaki Ninja 150 R seris (L,M,N) yang sebelumnya menggunakan alat pengkabutan Bahan Bakar /karburator KEIHIN PWL 26″ mulai Rakitan taun 2011 sudah menggunakan Karburator Mikuni VM 28″ sama seperti Ninja 150 RR..

Dengan perubahan ukuran dan merk Karburator tersebut sudah pasti juga akan meningkatkan Power Dari Sang Ninja 150 R ini, bila sebelumnya saat menggunakan KEIHIN PWL 26″ daya maksimumnya 28 PS pada @ 10.500 rpm maka sekarang sudah setara dengan Ninja RR, yaitu 30,1 PS pada Rpm yang sama…
Ini berarti ‘di atas kertas’ Ninja 150 R menjadi motor paling kencang atau melebihi Sang Ninja 150 RR bila dihitung dari ‘Power/berat’ nya,, mengingat bobot Ninja R lebih ringan dari Yang RR..

Aseli tambah Sadist aja laa ni Motor..

Btw, keknya perlu juga sipaIJO di apgrade juga ni..

Biar masih bisa sejajar dengan Konco-Konconya yang baru Brojol..
Salut lah buat Kawasaki Motor Indonesia, Biar Bodi atau tampilannya tetap tapi performanya Meninggkat..(kek dukati aja) dan semoga hal ini bisa di tiru oleh ATPM-ATPM lain selain KMI.. Amin..

Oia, ada yang perlu di garis bawahi Ni,, mengingat pengalaman yang sering terjadi pada Ninja RR yang sudah lebih dahulu menggunakan Karburator Mikuni vm 28 ini sering terjadi ‘nyangkut’ skepnya saat cuaca dingin(kaya pengantin baru aja) bagi para penunggang Ninja 150 R versi baru (2011) harap berhati hati bila riding pada saat hari hujan atau Motor anda habis di cuci.. Pada saat-saat tersebut lah skep karbunya sering Macet..
Yaa.. mang susah cari barang yang prefek Brades..

Semoga ada Mampaatnya..

PISS..

About these ads

~ oleh Hourex150L pada Maret 15, 2011.

136 Tanggapan to “KAWASAKI NINJA 150 R series 2011 BEDAA..”

  1. wow

  2. yang lain semakin pasrah ..

  3. Brarti lebih irit yg taun kmarin ya bro yg msh pke karbu 26mm, saya suwi Ninja150 tambah banter wae yo bro. :)

  4. Ninja tak terkalahkan

  5. Hourex..@ berarti harga nya brubah dong? Brp maz broo….

  6. mudah mudahan masalahnya bisa ilang juga

  7. @ Skips
    keknya ga akan ada pengaruhnya dengan keborosannya de Maz, asalkan setingannya tepat sama aja.. Kalo Nambah banter iyaa..
    Keuntungan lubang ventury lebih gede emang itu Bro,(putaran atasnya lebih padet) jadi power & speed juga nambah namun konskwensinya putaran bawah atau akselerasi bakalan menurun jika di bandingkan dengan lobang ventury yang lebih sempit (26″)..
    PISS..

  8. ahihi..masalah karbu mikuni VM 28 pun pastinya ikut diturunkan ke Ninja R 2011 ini mas bro..ujung2nya karbu ori nganggur trus ganti PE / PWK :mrgreen:

  9. prnah baca di sebuah tabloid otomotif..kalo skepnya di amplas halus dikit bisa membuat ngk macet lagi pas dingin..seingat ane sih gitu…tapi mbuh lah..tak cari2 dlu majalahnya di gudang :mrgreen:

  10. yakin tuh masbro speknya berubah ?

    bisa aja admin website kawasakinya lalai masukin spek Ninja R pke spek Ninja RR
    *admin malas detected :D

    soalnya spek Ninja R di situsnya sama persis ama spek Ninja RR
    mulai dari Panjang x Lebar x Tinggi ,bobotnya, jarak sumbu Roda, ampe ukuran bannya pun sama.
    sperti yg diketahui rangka Ninja R beda jauh ama Ninja RR, gk yakin dimensi ama bobotnya sama.

    untuk pastinya mending liat langsung ke dealer kawasakinya.

  11. ya udah karbunya diganti yang gede ukuran 28 nanti yang 26 dikirim mudik ke Solo aja, wis langsung tak tampani buat dipasang di Satria ku, tapi isoh pora ya? :-D

    • hahaha..waa rencana sih ganti PE 30 Maz, tapi BBM dah mulai langka ki piyee..
      Bisa-bisa aja Maz,tinggal nyari/ bikin intek manipolnya wae yang pas.. :IMHO

  12. dijamin sering nge-choke koyo rr

  13. kaoskaki semakiiin didepan

  14. pengen 2nd nya :oops: *modif sampe, mesinnya doang yang keliatan kalo itu ninja 150 :)

  15. Tambah performa… tambah harga…

    Nitip yo mas..?! :

    http://storyza.wordpress.com/2011/03/17/honda-astrea-legenda-yang-benar-benar-jadi-legenda/

  16. Weh… keren tampilannya… keknya batok lampunya juga lain ya bro? tapi windsieldnya mirip kaya yang dimotor saya :mrgreen:

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/15/riding-via-pantura-kenali-karakter-pengendara-bus-dijalur-tersebutwaspadalah/

  17. saya mau tanya nie mas, apa bener nie tahun 2011 ninja 150 jari2 gk produksi lagi, padahal peminatnya lebih bnyak lo mas ketimbang 150 r, lagian ninja 150 r 2011 napa pakai setang pisah, kurang keren mas.

  18. manstabb….. kawasaki ninja memang gak di ragukan lagi kemampuannya,,

  19. tp kyk’a enggak juga mas, ane bru beli ninja 150 r series L tahun 2011 bln 3 ini.., warna item sprti gambar d atas, karbu’a tetap sama KEIHIN PWL….coba d cek dulu mas srpti kata mas dumsky…bisa jd mereka salah pasang….atw karbu pnya ane yg ktukar y..???

    salam hangat.
    peace.

    • sebelumnya selamat bergabung di Ninjers aka Ninja Riders Maz Bro,, iya ni keknya web kawasakinya yang ga beres deh Bro.. Buktinya Sampeyan sendiri yang beli Ninja 150 R 2011 masih pake KEIHIN PWL.. Insya Allah minggu besuk Mo ngecek ke dealernya minta kompirmasi masalah ini (jarak dealer kawak yang gd 45 km Maz), sementara kerjaan lagi banyak ni..
      Btw, thengz atas imponya Bro..

  20. smoga series ninja trus bertambah baik yah :)

  21. betul mas,ane jg br beli bln feb tp karbuny masih keihin pwl26?..mn yg bnr y mas..

    salam..

    • keknya emang web site Kawasaki Motor Indonesia (KMI) salah ngisi kan data spesifikasi untuk Ninja R series deh Bro, kos kemarin punya temen juga masih pake KEIHIN PWL 26′.. Ni Saya juga lagi nunggu kompirmasi langsung dari pihak Kmi tetang Masalah ini Bro,, Salam Balik Maz Bro..

      PISS..

  22. blum tentu ninja r lebih kenceng dri pda ninja rr. soalnya, pada kecepatan 140 keatas, aerodinamis sangat dibutuhkan. kalo secara logika si, ninja r lebih unggul akselnya, tapi ninja rr lebih unggul top speednya

  23. Salam kenal semua..
    Seru banget baca tulisan dan komentar-komentarnya.
    Wuiih… dah lama banget ane jatuh cinta ama Ninja. tapi masih nabung. Mo tanya mengenai NINJA 150 R Varian M N L. setelah mengunjungi saya http://www.kawasaki-motor.co.id/home.php?q=product&cat=sport saya melihatnya serupa tapi dak saya. He…he… yang ingin saya tanyakan :
    1. apakah hanya dari tiga varian tersebut hanya beda lampu Depan dan Velg saja ?
    2. apakah mesin dan lainnya sama untuk NINJA 150 R Varian M N L ?
    Mohon penjelasannya…

    Thank’s

  24. karbu mikuni VM 28 nya tidak berlaku untuk ninja L 2011 ya?

  25. Untuk BBM gmn Gan ? Boleh ga Campur antara premium dengan pertamax satu banding dua ?

  26. untung biar kenceng masih bisa pake premium…
    di dhamasraya mana ada permatax…isinya premium sama solar doang…namanya jalan lintas sumatra..
    di deket2 kiliran udah banyak warnet ya…

    salam calon penghuni sungai rumbai.. :p

  27. permasalahan motor ninja r apa aj ya mas…
    pengin punya tapi masih cari referensi…

  28. kalau baru harganya berapa mas brooo??????????
    ni saya mau beli,,.,

  29. mas bro tlg kasih tutorial mengganti air radiator ninin.thnx masbro

  30. Bro Hourex: bro di kota mana? Kira2 di surabaya ninja L brp ya harga nett nya setelah discount. Trs untuk konsumsi bbm nya apakah hrs pertamax atau bagaimana? Makasih inputannya, buat nambah refensi soalnya dlm kebingungan pilihan antara satria fu,vixion dan ninja dalam semua aspek.

    • Saya di Sumbar, secara Mesin Ninja sebenarnya cukup pake Premium tapi karena adanya Catalitic Converter di knalpotnya maka sangat di sarankan pake BBM jenis Pretamax (tanpa timbal)..
      Kosumsi BBM 1 : 30 (Premium) & 1 : 40 (Pretamax) sedang oli sampingnya 1 : 3000 (sangat irit)..

  31. ninja pkok nya top lah..dlu pny ninja r150l 2007 eh mlh bobok tumpuk sm mtor laen n akhr na q jual trus gnti lg ma ninja r 150l 2011 bln ke1,pkok na puas n gk mo gnti mtor sport laen(mklum mtor sport no.1 di indonesia sih(mnrut q))..soal kcepatan dll jgn dtnya,tinggal mental atau speed na dluan yg nyampe redline wkwkwk..piss!slam satu jiwa

  32. uwapik kepingin aq

  33. kepingin

  34. pwl 26 nya di reamer aja bro jadi 28…..
    maknyus juga kok…
    apa lagi tambah CDI RACING buatan temen saya ini…
    450 ribu motor tambah gila larinya….
    klo ada yg minat ama racun ini bisa hubungi saya di 021 9923 9113

  35. NSR sp 150 R…>>>
    touring sip, circuit race standar monggo…
    ninja 150 rr…<<<
    taun podo karo nsr, ayo geLut peda…
    lha wong pedamu jaman koyo ngene ga ono saingane produk kakean cangkem koen kabeh…!!!
    jok sombong-sombong he wongwongane 2 tak…!
    karo supra 125 gurung barang mesti kuat Lek-Lekan jakarta denpasar budaL muLeh…
    ha.ha.ha.ha.
    wong gunung yo gak ngerti po iku technoLogy 4 Langkah…
    ha.ha.ha.ha.
    yo ki, kumplane wong sing ngerusak kwaLitas kadar O2 neng jagat aLam ki, po mane kesehatan gawe sfingster saringan kLep paru-paru utowo syaraf otak depan…
    diLuk æ bejat rogo yen koen kabeh seneng seLerane gunung/2 tak.
    gantiLah wong…
    4 tak poenya…
    jok katrok ngunu…
    ayo Lek-Lekan karo supra 125 utowo zx 130, karo ninja mu jakarta suroboyo…p.p. 2x wani gak…!?!?!

    • hahahaha,biarlah kami jadi wong gunung Cak Bro,, ini masalah selera Bos..

      Lagian di gunungkan masih banyak Hutan jadi gak perlu cemas tentang kwalitas O2nya Bro,,PISS aja..

    • semua orang punya hak mengemukakan pendapat,nek selerane do ngene eo wes pie meneh wong eo kui pendapate dewe dewe,gari wong2ane pie,

    • SEPEDA MOTOR NINJA R 150Punya AKU APIK DWE..he..he..2011 Akhir..Hitam Putih..By. Wito. Sangata-Kutai Timur-Kalimantan Timur

    • @street
      tahukah anda asap pembakaran daging lebih banyak menimbulkan polutan yang membuat panas global… daripada asap pembuangan kendaraan bermotor apapun…

      tahukah anda bahwa walaupun 4 tak masih mengeluarkan polutan dan tetap menimbulkan pemanasan global…

      tahukah anda bahwa pelepasan polutan yang menyebabkan efek rumah kaca gak melulu dari pembakaran fosil… pelepasan cahaya dari penerangan kota di seluruh dunia di setiap malamnya juga termasuk sebagai pemicu efek rumah kaca…

      tahukah anda bahwa global warming tu hanya merupakan issue… cek global warming hoax di gugle dan masih merupakan kontroversi…

      banyak situs yang menjelaskan hal itu tentunya pake bahasa Inggris semuga anda bisa memahami isinya…

      bumi panas terlebih memang usianya dah tua… gak cuma bumi, matahari juga lama2 mengalami fase pembesaran dan banyak mengalami peningkatan kalor…

      so klo masih mengkonsumsi daging masih banyak exploitasi hutan besar2an masih kentut2an pake motor gak ikut berpartisipasi dalam eco riding, ibarat kata klo anda cuma mengharamkan 2 tak menurut ane it is not fair…

  36. mas bro sy mo nanya apa bedanya kawasaki ninja RR sama KRR.
    trus,klo kawasaki ninja special edition 2011 biasanya jual di dealer mna aja ya?.

    • ninja RR itu versi indonesia(KMI) sedang KRR versi Thailand(di Import oleh KMI) ninja RR SE semua dealer Kawasaki jual cm sekarang keknya INDENT dulu..

  37. mas bro sy mo nanya lg neh.kawasaki RR ama KRR larinya kencangan mana?.
    trus klo hrga ninja RR SE ama KRR ZX brapa?.

  38. mas bro sy mo nanya lg neh.kawasaki RR ama KRR ZX larinya kencangan mana?.
    trus klo hrga ninja RR SE ama KRR ZX brapa?.

  39. RR yg SE emg lama bgd iah kluar’a,,, ane dah indent dari awal bulan mpe skrang lom kluar2,,, kta dealer’a di kwasaki’a lom ada,,, mang klo yg RR SE itu di rakit’a bkan di indonesai iah??

  40. pokok nya ninja r is the best…. Larinya z setan kalah…
    Ninja is green devil….!!!!

  41. mwka beli motor ninja yg RR berapa yagh hargax????????????????/

    • 33jtan mas

      • mas hourex ,mau tanya nih ,ninja 150 r ma ninja 150 l super kip bbm nya boros yg mana ya ????????>>>>>>>>>>

      • klo mesin sama-sama standard ya sama saja Mas,, wong mesinnya sama, karbunya sama, spuyernya juga sama, knalpotnya juga sama, tangkinya juga sama, joknya juga sama.. Pokoknya SAMA Mas,, hehehe

        PISS..

      • salam damai brader.. kebetulan ane baru ambil RR tgl 5 bln nopember ni.. harga 35.929.500 perak.. tp domisili di pasuruan Jatim.. mgkn ada dikit perbedaan harga di beberapa daerah.. sekalian ni ane tanya silencer n compatibel sama knalpot ori RR yg nyaring tp masih enak di telinga tetangga apa ya mas bro..?

      • waa, selamat mas Bro..
        Sori belum tau tentang silencer yang cocok PnP,, kos biasanya main modif kalo mau pasang silencernya saja..

  42. L is the best, hahaha

  43. ninja 150 r ap ,aduin sama king saya aj gan!!!!!!!! (standart)

    • OK,, SIAP,, KAPAN.. :?: :?: .. WANI PIROOO.. #abaikan saja#

      PISS..

      • gan, kata orang bukanya ninja 150 r super kip keluaran terbaru 2011 tu jadi nggak boros ,karena menggunakan teknologi super kip???

      • upss.. “kata orang” :?:

        superkips sudah ada di ninja R sejak tahun 2006 lalu kok mas..

      • Lewatin dulu si Narjo diatas 190Kpj klo memang KING itu kencang. 30Hp 6Speed Vs 18,5Hp 5Speed , Ninja 150 Spek racing vs King spek touring. dilihat dari rangkanya yg belum Twin Spar & blm monoshock klo King bsa lari 170Kpj kek gimana rasanya yah. :D Piss #ojo di gagas#

  44. agan2,tx nich..
    Ninja 2tak masuk indo thn berapa?
    Ada berapa edisi hingga th 2011?
    ada berapa x perubahan fisik secara menonjol?
    tlg jawab gan.?

  45. [...] Sebelumnya Saya minta beribu Maaf Dari Brades -Sistes semua, karena sebelumnya Saya telah posting bahwa Ninja 150 Series 2011 speknya Beda [...]

  46. Super KIPS itu apa bukannya tekno untuk menambah pasokan udara ke ruang pembakaran ya.. jadi sprtinya ngga berpengaruh pada konsumsi BBM.

  47. mana?
    motor sy versi 2011 masih pake keihin pwl 26

  48. gan , punya qu kog masih keihin y ,,,….tp
    ninnja ss

  49. Pengen punya ninja r…tapi lbih seru rr…jadi binung

  50. Kira2 harga nya berapa y???

  51. Ninin R 25 jeti, yg RR 33 jeti

  52. di indonesia aja kawasaki bergigi,honda malas meliris motor2 gedenya di indonesia…….
    smpat honda menggempur/meluncurkan motor2nya kawasaki mah ktinggalan behektar-hektar dibelakang honda

  53. Siiiip masbroo …

  54. mantab gan tmbah ngelengking di kuping hahahaha…!!!

  55. gan aQ mau cri ninja r super kips antra taun 09 s/d 2011 hrg,y brapa

  56. mtor ane krr150 .klw make Mikuni VM 28″ ,kira2 lariny gmn ms broww

  57. Q pake ninin 2004 smp skrg msh nglencer.mo tak lego pgn gnti yg muda taunnya.ada saran gk?gk mau gnti motor yg laen

  58. halllo…..para raiders mania…salam satu jiwa bwt kawasaki ninja club surabaya n smua….mo tanya yg uda senior bw ninja ane..uda ga betah pgen naik ninja cuma bgg juga soal bbm btl,e k,lo di banding ninja 150 r sm rx king boros mANA SI…,

  59. mz kta,,mz’a tdi,,kn klo kdaan dngin,hjan,atw hbis d cuci,,, mtre lngsung brhnti…
    cra’y gmna mz,,, nek mtor tiba” brhenti mndadak,,, spya bsa jlan lgiii…
    nek gtu,,, klo jlanan BANJIR waduh,,,bisa brhnti total donk…walahhh…

    mkasih sblm’a…q tngu jwban’a

  60. salut buat ninja l

  61. karbu ninja bisa dipasang di RX king nggak

  62. [...] Kembali makan KORBAN,, HADeGHH.. Masih Ingatkan Sampeyan dengan Postingan Di blog ini Yang Memberitahukan Bila Kawasaki Ninja150 R/L Beda #pake Karbu mikuni seperti RR -Abaikan Saja#,, Waktu itu Saya Selaku Aktor utama di Blog ini Sedang Menjadi “KORBAN” Penyesatan Web [...]

  63. Lg inden ni aku.. Haha,sabar2

  64. cara liad status bensin ninja L i2 gimana??

  65. mau bli ninja r 14jt,rr 25jt dan 250 34jt
    hbungi 081944712477

  66. bnar bro ninja gw sering macet skep ny shabis d cuci..
    tapi tarikan ny ngalahin RR walau pun ban ny gw ksih ban FDR SPORT tubles..
    pok ny ninja kuda besi yg paling top dah..

  67. mau beli mtor kawasaki ninja 2011 pjak masih berlaku silahkan hubungi saya gito darmawan di nomor 082 325 987 947

  68. gan ninja L ane kluaran 2012 tapi karbu masi PWL 26? mohon pencerahannya..

  69. ninjaku 2008 speed bisa 200 km/jam jarak tempum 1200 meter
    ” motor stadart ”
    semua nyali yg bisa buktikan

  70. […] Mas Bro – Diajeng semuaa,, Masih ingat tulisan Saya Di sinii laluu Di siniiih Dan kemudian Di Siniiiighrr.. semua postingan tersebut di sebabkan Tidak beresnya […]

  71. dp nya kira kira brapa mass broo ??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.166 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: